andy ice писал(а): где там что читать я не понял. да и если ты не можешь сам в двух словах пересказать три главы, то и чиать не стоитLUTER писал(а): Читай первые 3 главы Бытия, особенно 2 и 3 - внимательно, и думай, что сделали Адам и Ева не так, зри в кореньПроблемма в том, что Адам с Евой послушались в какой то пиковый момент змея(дьявола), отказавшись от того что дал им Бог. Они позволили своим сомнениям прорасти в них конкретными поступками, направлеными против их же Создателя. Если человек нарушает УК РФ, кем он становиться? - Преступником. Человек ( Адам с Евой) нарушив Божьи законы становиться грешником...вобщем череда последствий... _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
адам и ева созданы богом по образу и подобию бога. значит перерастание сомнений в поступок было заложено богом, т.е. он, вложив в них такую способность, сам виноват в том, что они послушали змия. еще раз повторю: возможность того, что они сделали, была в них заложена богом, значит сами они чисты, и грешником их назвал бог из-за того, чтобы свалить с себя вину за их поступки. т.е. он сам грешник, при чем перекладывает свою вину на других (что во все времена и без бога было отвратительным поступком). _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): еще раз повторю: возможность того, что они сделали, была в них заложена богом, значит сами они чисты, и грешником их назвал бог из-за того, чтобы свалить с себя вину за их поступки. т.е. он сам грешник, при чем перекладывает свою вину на других (что во все времена и без бога было отвратительным поступком).andy ice Нонс...сомнения появились после общения с дьяволом, он же змий, и пр...Бог дал Адаму и Еве самое главное - свободу выбора. Бог, как любящий Отец наоборот очертил границу за которую нельзя заходить, ибо небезопасно. Всякий родитель что - изверг? Ибо любящий родитель запрещает делать опасное для жизни! а запретный плод - сладок. Бог благ 100%, ибо знает всё наперёд, но почему порой не вмешивается? Чтобы дать человеку понять, что он - человек, а не бог. Бог не искушал Адама и Еву и не подталкивал его к этому, они сами виноваты что больше поверили клевете сатаны на Бога, чем самому Богу _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
счас попробую объяснить... вот как-то по молодости я сделал мопед, взял лиспаед, мотор, прочие приблуды. собрал и гонял. и как его (мопед) диавол не соблазнял, он (мопед) так и не смог научиться ездить по воде. LUTER писал(а): почему порой не вмешивается? Чтобы дать человеку понять, что он - человек, а не бог_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): вот как-то по молодости я сделал мопед, взял лиспаед, мотор, прочие приблуды. собрал и гонял. и как его (мопед) диавол не соблазнял, он (мопед) так и не смог научиться ездить по воде. andy ice У тебя получилось в мопед вложить душу и дух? ![]() andy ice писал(а): LUTER писал(а):
почему порой не вмешивается? Чтобы дать человеку понять, что он - человек, а не бог т.е. у него еще и комплекс самомнения? Тут уж извини, Бог - это Бог, а человек всего лишь Его образ и подобие _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Бога нет. Справедливости нет. Есть только мы и наши, время от времени грязные мысли. Делайте че хотите, только мир не взорвите. Кого вы ищете ? ![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
LUTER писал(а): У тебя получилось в мопед вложить душу и дух?LUTER писал(а): Бог - это Бог, а человек всего лишь Его образ и подобие_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
В Бога вы не верите, значит его и не ищете, а чего тогда в этой теме делаете ![]() Однажды младенец спросил Бога: -Как же я приду в этот огромный чужой мир? Как я узнаю где добро, а где зло, где правда, а где ложь? Тогда Бог ответил: -Я дам тебе ангела. Он будет с тобой всегда. Он объяснит тебе все и защитит тебя -Как же я узнаю его? Как его зовут? -Не важно как его зовут. Ты будешь называть его МАМА. |
Foks писал(а): В Бога вы не веритеFoks писал(а): значит его и не ищетеFoks писал(а): а чего тогда в этой теме делаете Foks писал(а): Однажды младенец _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Нет, не согласна. Это одно из моих представлений об ангелах, а ангелы от Бога.
Что-то я вас не пойму, если в Бога не верить, то зачем его искать? |
Foks писал(а): я вас не пойму, если в Бога не верить, то зачем его искать?_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): тем более он сам такой. andy ice писал(а): если бог вложил способность сделать что-тоСпособность выбирать, но любой выбор тянет за собой последствия andy ice писал(а): допустим душу я в него вложил, а дух не знаю, что это. определение бы не помешалоТело - наша физическая оболочка Душа - мысли, эмоции, чувства, дыхание жизни иногда говорят Дух - наше внутренее тело, нить связывающая нас с Богом, в момент грехопадения Адам с Евой не умерли физически, но духовно и кроме того стали смертными. Все 3 составные человека изменяются в зависимости от приложенных усилий andy ice писал(а): это игра слов всего лишь. если человек сильный, то он не будет каждый раз хлюпику демонстрировать свою силу, НО если у него комплекс самомнения - то будет. что мы и видим на примере твоих слов о боге.Директор остаётся директором, даже если кому то это не нравиться. Он просто директор - и это факт, так же и Бог является Богом не по самомнению, а по факту. Хотя ставить в идеале Бога и человека на 1 плоскость - не разумно. Бог - Творец, человек - творение HalloweeN писал(а): Бога нет. Справедливости нет. Есть только мы и наши, время от времени грязные мысли. Делайте че хотите, только мир не взорвите. Кого вы ищете ?HalloweeN Старый анекдот, офф Диалог у газетного киоска: -Скажите "Правда" есть? -Правды нет, Россию продали, остались только Известия _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
andy ice
хмм, ровно такое же как и вам до андрониуса и LUTER. А так-то - никакого. |
LUTER писал(а): Способность выбиратьнадоело, как с глухим разговаривать ![]() Foks писал(а): А так-то - никакого_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
LUTER писал(а): он же змий, и пр...Бог дал Адаму и Еве самое главное - свободу выбора. Свобода выбора и ответственность за этот выбор - одни из важнейших качеств человека. И, получается, что ими человека наделил дьявол. Интересный вывод напрашивается. Кстати, у Мильтона в "Потерянном Рае" очень интересно про грехопадение написано. |
Foks писал(а): если в Бога не верить, то зачем его искать?чтобы поверить |
andy ice писал(а): еще раз повторю: возможность того, что они сделали, была в них заложена богом, значит сами они чисты, и грешником их назвал бог из-за того, чтобы свалить с себя вину за их поступки. т.е. он сам грешник, при чем перекладывает свою вину на других (что во все времена и без бога было отвратительным поступком).чота тебя заносит немного. Б-г виноват, что дал свободу выбора человеку? ![]() куча людей становится преступниками в этом мире, и никому (практически) не приходит в голову обвинять в этом родителей. некоторые родители жестко воспитывают своих детей, пытаясь уберечь их от возможных неприятностей, показывая безопасные и максимально эффективные модели поведения. некоторые родители дают своим детям максимальную свободу, позволяя тем самым приобрести опыт и знания самостоятельно, но и они стараются подсказать и наставить, чтобы поиск верного пути не стал бы затруднителен. получается, что Б-г провинился перед тобой, не загородив колючей проволокой (ватными матами, блин, штоп никто не поранился!) опасные и неверные пути? ![]() Templar писал(а): Свобода выбора и ответственность за этот выбор - одни из важнейших качеств человека. И, получается, что ими человека наделил дьявол. Интересный вывод напрашивается.из чего это ты вывел? Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Templar писал(а): Свобода выбора и ответственность за этот выбор - одни из важнейших качеств человека.и огромная возможность развиваться! _________________ слушал Моргенштерна |
LUTER писал(а): сомнения появились после общения с дьяволомЛюди сделали выбор, но были наказаны богом. |
Templar
тебя родители наказывали в детстве? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): свободу выбора _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
yellow писал(а): Templar
тебя родители наказывали в детстве? Да, - и что ? Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Кстати, по поводу грехопадения - цитата из Мильтона : "...Здесь роковое где-то есть Познанья Древо; от него вкушать Нельзя. Познанье им запрещено? Нелепый, подозрительный запрет! Зачем ревниво запретил Господь Познанье людям? Разве может быть Познанье преступленьем или смерть В себе таить? Неужто жизнь людей Зависит от неведенья? Ужель Неведенье - единственный залог Покорности и веры и на нем Блаженство их основано? Какой Отличный способ им наверняка Погибель уготовать! " |
andy ice
гхм... как то я не пойму, мопед расве похож хотя бы на... пингвина, или дождевого червяка? по сложности конструкции, для начала. но ни у кого даже в животном мире, ни у собаки, ни у кота, ни у того же пингвина НЕТ свободы выбора, а есть набор четких инструкций под названием ИНСТИНКТ. но собачку, и даже кошечку, возможно и пингвина даже есть шанс обучить новым трюкам, ибо они имеют помимо БЕЗУСЛОВНОГО еще и УСЛОВНЫЙ рефлекс (инстинкт), который изменяет программу в зависимости от условий ее исполнения. НО. условные рефлексы вырабатываются только в рамках безусловных! и не могут перешагнуть через четко очерченные рамки. и собачек, и кошечек, и морских свинок даже - всех животных мы ОДУШЕВЛЯЕМ. вот и определение души. а мопэд - предмет НЕОДУШЕВЛЕННЫЙ! и скока не макай его в воду, плавать он не станет ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
по-моему, от темы ушли |
Templar писал(а): Нелепый, подозрительный запрет! ага, я с вас дурею - вы любите кого-нибудь, и в тоже время не доверяете и подозреваете даже в отсутствие здравого смысла ![]() Templar писал(а): Зачем ревниво запретил Господь Познанье людям?а зачем родители запрещают младенцу брать нож за острие или "познавать" уксусную эссенцию? и почему же автомобиль не разрешают водить с 5 лет? и немецкую порнуху на ночь перед сном вам бабушка крутила чтоле? да просто всему своё время. чтобы познавать, нужно быть к этому готовым. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): по сложности конструкцииyellow писал(а): у кота.... НЕТ свободы выбораyellow писал(а): скока не макай его в воду, плавать он не станет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): и ты мне не докажешь, что у него разума нета где я доказывал, что у кота нет разума? andy ice писал(а): колбасу он жрать отказывается, гулять хочет. одну кошку хочет, другую не хочетнууу... блин, ёпрст. все. конвульсии сотрясают моё тельце, не оставляя мне совсем никакого выбора ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: yellow писал(а): а мопэд - предмет МОПЭД - ПРЕДМЭТ! МОПЭД - ПРЕДМЭТ! МОПЭД - ПРЕДМЭТ! жэлезяка, блин, ничем не отличимый от молотка, или гвоздодера, или жыгулей, наконец... какая, скажи мне, у молотка обучаемость? ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
зря смеешся. я бы не таких "тупых" примереов привел, но тема не про кота и многие "человеки" так живут - пузо набить да трахнуть когонить. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
yellow писал(а): а где я доказывал, что у кота нет разума? ох, у некоторых котов, ей-б*гу, разум так и светится, в отличие от меня ![]() Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: andy ice писал(а): многие "человеки" так живут - пузо набить да трахнуть когонить.пирамида ... эээ... забыл, блин, пирамида потребностей... (афтар вылетел)... усечонная пирамида, кароче, у этих "человеков". _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): обучаемостьуу. давай сюда всё замешивать в кучу. не хочешь понять - не надо. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): не хочешь понять да как же тебя понять, ежели ты себя с мопэдом сравниваешь? ты не можешь сразу знать, что тебе дано, а что нет. ведь при рождении к тебе не прилепили паспорт с лейблом небесной канцелярии, тех. характеристиками и условиями эксплуатации: мол, вазелином не заправлять, только пивом марки "балтика 7", ибо не прыгнет тогда куда надо а только обосрется ![]() зато есть возможность развиваться и изменяться. а вот у мопэда есть инструкция, а возможности к развитию нед. _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |