Ситуёвина такая ... стоит сервер на Mandrake, имеет два сетевых интерфейса:
eth0: локалка 192.168.*.* eth1: net 81.195.*.* не сервере всего две службы Http(80 порт) и inf_daemon(4000). нужно посчитать сколько приходит и уходит траффика на эти два порта с внешки ... локалка не интересует. А именно нужно посчитать например сколько с определенного ИП пришло/ушло траффика. Кто что посоветует? сколько прог ни смотрел половина или не подходят по каким-либо причинам остальная половина кривые .... З.Ы. в линуксе я плохо разбираюсь ... по возможности прошу обьяснять "на пальцах" ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: по возможности просьба говорить о не "тяжолых" программах, т.к. сервер итак оч. загруженный ... Заранее спасибо! ![]() |
http://www.opennet.ru/ -> поиск -> iptables трафик
(с одной Ф) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): http://www.opennet.ru/ -> поиск -> iptables трафик
(с одной Ф) Недумая набирал (про траФФик) ... на опеннет я уже был и про iptables читал. я непонимаю людей которым трудно обьяснить что как и почему? написал же что в линуксе плохо разбираюсь ... вопрос в том, что я абсолютно не разбираюсь в iptables и нет свободного времени на его изучение ... правила настраивал через shorewall ... если начать колупать iptables то от shorewall прийдется отказатся? я правильно понимаю? |
sweet
некоторые люди тоже занятые. у кого время появится - может и объяснит. ps: за 20 секунд на опеннете ссылку нашел. на пальцах вроде http://enterprise.linux.com/article.pl?sid=05/12/15/177232 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
sweet писал(а): я абсолютно не разбираюсь в iptables и нет свободного времени на его изучение может тогда занятся чем то другим? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
по видимому проще самому потратить время на изучение мелкой проблемы чем тут просить .... все же такие умные аж пипец ...
Добавлено спустя 26 секунд: админы/модеры удалите тему ... |
sweet
не мля, один ты такой занятой, а мы так, нефиг нам заняться. ппц, страничку текса не прочитать самому ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
нах тогда вообще что-то отвечать если у тебя нет времени нормально ответить???? показать какой ты ппц умный а все остальные придурки?
или отвечать типа "может тогда занятся чем то другим?" Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: читать англ тексты незная как устроен IPtables и потом ковырять его на постоянно работающем сервере к которому подключено 200-400 чел ИМХО бред. |
sweet
я показал тебе где рыть, где тут "показать какой ты умный"???? зашибись ваще. в конце-концов это твоя работа - возиться с линуксом, не нравится или не хочешь - смени работу. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
sweet
А полагаться на форумы, ковыряя рабочий сервер где работают 200-400 человек - это не бред? Я в шоке! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
sweet писал(а): по видимому проще самому потратить время на
админы/модеры удалите тему ... нет желания спрашивать что-то у людей с комплексом ... |
sweet
сисадмину нервничать противопоказано. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Сисадмин, который не юзает поиск по опеннету и не умеет читать на английском - это студент педа ![]() |
Sels писал(а): Сисадмин, который не юзает поиск по опеннету и не умеет читать на английском - это студент педаВыходит, готовим сисадминов для всей страны и зарубежов. |
xdsl писал(а): Выходит, готовим сисадминов для всей страны и зарубежов.Судя по постам в ветке - не выходит. _________________ Йа - водоросль. |
xdsl писал(а): это студент педа...первого курса Dio писал(а): Судя по постам в ветке - не выходит.+1 |
sweet писал(а): Ситуёвина такая ... стоит сервер на Mandrake, имеет два сетевых интерфейса:
eth0: локалка 192.168.*.* eth1: net 81.195.*.* не сервере всего две службы Http(80 порт) и inf_daemon(4000). нужно посчитать сколько приходит и уходит траффика на эти два порта с внешки ... локалка не интересует. А именно нужно посчитать например сколько с определенного ИП пришло/ушло траффика. Кто что посоветует? сколько прог ни смотрел половина или не подходят по каким-либо причинам остальная половина кривые .... З.Ы. в линуксе я плохо разбираюсь ... по возможности прошу обьяснять "на пальцах" ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: по возможности просьба говорить о не "тяжолых" программах, т.к. сервер итак оч. загруженный ... Заранее спасибо! ![]() вообщем? на ум приходит 3 способа 1) для каждого ипа создать правила и считать в цепочках (-) 2) отправить все пакеты с данного порта в ulogd или acct-ulogd и считать по БД (MySQL например) или по логам (+) 3) написать свой обработчик (-) опишу 2ое 1) ставим iptables )) 2) ставим ulog или acct-ulogd 3) настраиваем ulog (желательно на MySQL чтобы проще было добывать инфу) 4) создаем правила для http iptables -A INPUT --protocol tcp -i eth1 --destination-port 80 -j ULOG --ulog-prefix "HTTP INPUT" iptables -A OUTPUT --protocol tcp -i eth1 --source-port 80 -j ULOG --ulog-prefix "HTTP OUTPUT" 5) тоже самое для другого порта 6) пишем скрипт для вывода из БД, либо обработки лог файлов пробуй ![]() _________________ Ищи баги в себе!!! |
Dio писал(а): Судя по постам в ветке - не выходитпричем тут посты в ветке? Заявлен четкий if: if (!сисадмин.ищетвопенент() && !сисадмин.читаетпоанглйски()) сиcадмин.кто=студентпеда |
xdsl писал(а): Dio писал(а): Судя по постам в ветке - не выходитпричем тут посты в ветке? Заявлен четкий if: if (!сисадмин.ищетвопенент() && !сисадмин.читаетпоанглйски()) сиcадмин.кто=студентпеда ![]() |
да но на самом-то деле не студент, значит в итоге фигня получается, т.е. "не выходит". каменнцый цветок _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): да но на самом-то деле не студент, значит в итоге фигня получается, т.е. "не выходит". каменнцый цветокЗначит исходная посылка ложна ![]() Sels писал(а): Сисадмин, который не юзает поиск по опеннету и не умеет читать на английском - это студент педа |
sweet писал(а): Ситуёвина такая ... стоит сервер на Mandrake, имеет два сетевых интерфейса:
eth0: локалка 192.168.*.* eth1: net 81.195.*.* не сервере всего две службы Http(80 порт) и inf_daemon(4000). нужно посчитать сколько приходит и уходит траффика на эти два порта с внешки ... локалка не интересует. А именно нужно посчитать например сколько с определенного ИП пришло/ушло траффика. Кто что посоветует? сколько прог ни смотрел половина или не подходят по каким-либо причинам остальная половина кривые .... З.Ы. в линуксе я плохо разбираюсь ... по возможности прошу обьяснять "на пальцах" ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: по возможности просьба говорить о не "тяжолых" программах, т.к. сервер итак оч. загруженный ... Заранее спасибо! ![]() flow-tools смотри, как раз для этого случая подойдет. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |