ависть - это сравнение себя с другими, признавая, что одни являются в жизни победителями, а другие - проигравшими. От этого люди поражены в самое сердце. По сути, в этот момент у людей «отказывает» здравый смысл, они не собираются жить своей жизнью, и не проявляют уважения к своей природе.
Зависть - это душевная болезнь. Когда бы люди ни взялись проводить параллель своей жизни с жизнью другого человека, то будут побеждены, распластаны и никогда не смогут стоять в полный рост, потому что в зависти это просто невозможно. У них есть только своя энергия, они могут ее развить, а могут и не развивать. Причем тут другой? Другой, он и есть другой, с самого рождения. У него другой потенциал, другие возможности, деньги, комплекция и т.д. Но на этом сравнении строятся целые индустрии, а у человека возникают все виды невроза. Людей эксплуатируют, показывая им, что такие, как есть, они несовершенны. У них несовершенная фигура, одежда, здоровье, у них кариес, перхоть, целлюлит и т.д. ОНи не в чем не совершенны. Но они и не должны быть совершенными. Люди должны быть собой. А общий, психологический «бзик», в полном смысле этого слова, заключается в том, что мы -люди хотим быть не тем, кто мы есть. И многие сходят с ума, растрачивая свою собственную энергию на сравнение, растравливая и поражая самого себя стрелами недовольства, самодиверсий, ненависти к себе за то, что они не такие, как другие. Но, по сути, они даже и не видят другого человека. Завидуя, люди мысленно натягивают, цепляют на себя какие-то детали, отсекая их от жизни другого человека в целом. Разумность заключается в том, что даже если ВЫ хотите сравнить себя с другим, то нужно знать о человеке все, начиная с его рождения, и до момента, когда вы начинаете себя с ним сравнивать. То есть, всю его жизнь, все, что он получил, какой ценой, все, что с ним происходит - взять целое полотно его жизни. И даже в этом случае вы ничего не будете знать - ни человека, ни его жизнь, ни то, что случилось или случится с ним. Сегодня он может быть на гребне волны, а завтра уже нет. Жизнь непредсказуема. |
Всё в целом. Довольно забавное изложение такого явления, как зависть.
Анастасия Юмашева писал(а): Зависть - это сравнение себя с другими, признавая, что одни являются в жизни победителями, а другие - проигравшими. От этого люди поражены в самое сердце.Мне думаеться это просто целеустремлённность Анастасия Юмашева писал(а): Людей эксплуатируют, показывая им, что такие, как есть, они несовершенны. У них несовершенная фигура, одежда, здоровье, у них кариес, перхоть, целлюлит и т.д. ОНи не в чем не совершенны. Но они и не должны быть совершенными.Не старайся, будь таким как есть: кривым, косым, с грязными ногтями, с перхотью, всё равно ведь ничего не получиться (бред) Анастасия Юмашева писал(а): Другой, он и есть другой, с самого рождения. У него другой потенциал, другие возможности, деньги, комплекция и т.дСогласен, но это не значит, что хуже другого! Индивидуальностью быть трудно, но кто нам мешает не прогибаться под "общие" цености? П.С. Зависть наверное нечто другое ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
А вот это зацени!
Что такое одиночество? Нет, я имею ввиду не то одиночество когда тебе скучно, а то когда вроде бы есть друзья и много знакомых, а поговорить не с кем. Когда ты сидишь в компании смеешься и веселишься потому что так надо, а на душе скребут кошки. И хочется кричать, но нельзя! многие не поймут и будут осуждать... Я не боюсь показаться не той какой меня представляют, но все же... Или когда человеку рассказываешь что-то чтобы донести до него свою мысль, а он понимает совсем подругому, да еще и осуждает тебя за то что ты думаешь по другому. Вот так я живу среди не понимания и полного одиночества |
Анастасия Юмашева писал(а): среди не понимания и полного одиночествавы, видимо, гений ![]() |
Прощай андрониус,
здравствуйте Анастасия Юмашева ![]() |
Анастасия Юмашева писал(а): А вот это зацени!
Что такое одиночество? Нет, я имею ввиду не то одиночество когда тебе скучно, а то когда вроде бы есть друзья и много знакомых, а поговорить не с кем. Когда ты сидишь в компании смеешься и веселишься потому что так надо, а на душе скребут кошки. И хочется кричать, но нельзя! многие не поймут и будут осуждать... Я не боюсь показаться не той какой меня представляют, но все же... Или когда человеку рассказываешь что-то чтобы донести до него свою мысль, а он понимает совсем подругому, да еще и осуждает тебя за то что ты думаешь по другому. Вот так я живу среди не понимания и полного одиночества и какой вывод из всего вышесказанного? |
Статейка про зависть ![]() Слава богу, что я лишена этого поганого чувства, как зависть. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
ет я так понял собственного сочинения? ![]() _________________ trth hrts |
Анастасия Юмашева писал(а): Людей эксплуатируют, показывая им, что такие, как есть, они несовершенны.А разве не так? В СССР питались в садиках, школах, на предприятиях по рассчитаным РАМН нормам, и все было в порядке. А сейчас по телеку пугают недостатком йода и кальция, хотя питание улучшилось. И мобилы заставляют покупать новые, потому что твоя морально устарела, а не сломалась/износилась. А уж как тачками-то да шубами народ меряется... По пол-зарплаты отдают на кредиты, переплачивают в 2 раза. Зато круто... Дамочка писал(а): я лишена этого поганого чувства, как завистьНе думаю, что мы можем быть абсолютно свободными от зависти. наверное, "я тоже такую хочу" все равно в какой-нибудь форме присутствует. |
фигня какая-то. про зависть. зависть вообще - чувство не плохое, оно нейтральное. ведь зависть служит двигателем, прогресса, культуры и прочее. "белая зависть" -не слышали ни разу?
а то, что описано в первом сообщении - депрессивные мысли какого-то неудачника. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
я тут подумал, а ведь если не зависть, так у меня сейчас бы много чего не было, без чего сейчас я не могу обходиться _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Дамочка писал(а): Слава богу, что я лишена этого поганого чувства, как зависть.как я вам завидую ![]() |
Может быть не учла понятие белая зависть. Это да. могу. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Venom ты угадал!Это моё мнение и никому навязывать его я несобираюсь!
Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке; Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки; Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?"; Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник; Мы считаем, что наш дом - наша крепость, и по ночам мы боимся, что его взорвут вместе с нами; Мы уверены, что абсолютно спокойны и тянемся рукой к очередной сигарете; Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю"; Мы не доверяем людям и, как минимум, раз в неделю плачемся кому-нибудь в жилетку; мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку; Мы живём сегодняшним днём и строим планы на завтрашний; Мы из принципа не смотрим новости по телевизору и читаем их в интернете Мы очень самокритичны и любим только себя; Мы ненавидим наше правительство и с удовольствием отмечаем день независимости; Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает; Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал; Нас тошнит от толпы в метро по утрам, и мы каждый день терпеливо стоим на платформе в ожидании поезда; Мы выбираем, что нам слушать и невольно подпеваем "фабрике" где-нибудь на улице; Мы всегда говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться; Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом; Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя; У нас куча нераскрытых таланов, и мы ничего не делаем для того, чтобы они раскрылись; Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем; Мы обожаем спать до полудня и ставим будильник на 6 утра; Мы всегда добиваемся того, что хотим и боимся быть никому не нужными; Можно расправить крылья и улететь от всего этого навстречу ветру. Но у нас нет крыльев. Потому что мы их недостойны. |
какое отношение эти фразы имеют к зависти? |
Therion
ето видимо уже пошло на суд общественнасти ![]() _________________ trth hrts |
Therion писал(а): какое отношение эти фразы имеют к зависти?Therion Внимательно читаем тему ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Therion писал(а): какое отношение эти фразы имеют к зависти?Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: [quote="LUTER"] Therion писал(а): Therion
Внимательно читаем тему ![]() Это подъёbka? |
Анастасия Юмашева писал(а): Это подъёbka?Кажется, это нехорошо. Ай-яй-ай. Что касается тирады мыслей. Так мир соткан из противоречий. Сегодня нам нужно одно, завтра другое. Сегодня я хочу побыть одна и выключаю телефон, а потом месяц буду всюду таскать за собой. И потом не все твои высказывания применимы ко ВСЕМ людям планеты Земля. _________________ Через тернии к звёздам! |
Анастасия Юмашева писал(а): Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя;стоитло обратить внимание на эту фразу, прежде чем выливать здесь поток сознания. |
Анастасия Юмашева
мысли откуда взяты? или это собственные откровения? |
Therion писал(а): или это собственные откровения?собственность инета ![]() |
Вот это с инета!!А все предыдущие мои! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |