Чисто случайно зашел на http://egland.livejournal.com/93045.html
Впечатляет. Тексты переписывать не буду, достаточно фотографий. Сначала парочка графиков.
|
moishe
а что случилось в 1950 году? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
великая американская депресия |
Центральный вокзал
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: P.S. А как бы тут запостить несколько сообщений подряд, чтобы они не склеивались? (а то мешанина получается)
|
ArtFul
она была в тридцатые годы |
ArtFul
здрасте. она в 29-ом началась. 50-53 - корейская война moishe никак, только через одно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Владимир Анатольевич
а ну да, не силен в американской истории ![]() |
Жилые дома
|
ArtFul
я тоже, из фильма какого-то вспомнил. А это из яндекса: Цитата Характерной особенностью Детройта, как и многих других индустриальных американских городов, являются драматические сокращения численности его населения во время кризисов ( что несколько напоминает перемещения африканских племен, когда они разом снимаются с ранее освоенных мест и бредут, «неизвестно куда»). Такое сокращение населения города имело место в 1930-е годы, во время Великой депрессии. Тогда город выручила Вторая Мировая война: город буквально возродился на производстве оружия. Другое сокращение населения пришлось на 1967 год, и было связанно с беспрецедентно мощными расовыми конфликтами в городе.
Население Детройта уменьшилось примерно на 800 000 человек! Многие районы города стали практически необитаемыми, в них было отключено электричество, закрыты магазины... http://www.hiv-aids-epidemic.com.ua/past-0092.htm |
Отели (некоторые в сравнении)
|
ну нормально так _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Элитарные клубы
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: andy ice, давай, отмечайся через раз, у меня фоток еще много :)))
|
moishe
выводу уже давай. мы поняли, что в детройте полный финиш _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Больницы, учебные заведения, библиотека
|
я так думаю, что если в екб сейчас останется всего полмиллиона жителей, то такая же фигня будет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ладно, пока хватит, пожалуй.
Еще есть городские храмы, театры и парочка крупных заводов - в таком же виде. Если интересно - выложу. А выводов нет. Умирает город - вот и все. Печальное зрелище. И ведь ни войн, ни природных катаклизмов каких, как в Нью-Орлеане, просто умирает сам собой красивый большой город в процветающей (вроде бы) стране. |
2004 Crime statistics (per 100,000)
Crime USA Detroit Rape 32 81 Robbery 137 611 Assault 291 1,049 Burglary 730 1,368 Larceny 2,366 2,314 Auto Theft 421 2,755 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
логично для города в котором похоже встают заводы, кстати в рогопопе Детройт был местом действия. |
читаю википедию. и еще так по инету пошарился. основной причиной умирания детройта (Detroit, Death City) называют красивым термином White flight - когда топ и средний классы покидают город. и похоже не только в детройте
The effects of the phenomenon have been significant, particularly in the cities of Detroit, Memphis, St. Louis, Milwaukee, Indianapolis, and New Orleans, all of which lost more than half of their white populations. In New York City many white people moved from parts of the Bronx, Queens, and Brooklyn to Staten Island, suburban Long Island, suburban New Jersey, and Westchester and Rockland Counties. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
у нас такое наблюдается в деревнях, когда молодежь уезжает на пмж в города |
мозги с баблом уезжают, остается... . _________________ Йа - водоросль. |
ArtFul
тут наоборот - из города уезжают. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
почему то фильм 8 миля вспомнился там показаны эти районы ,дома
Как Эм с компанией подожгли один из таких домов Но вокзал шикарный ! _________________ Я люблю ))) |
moishe
Да,печальное зрелище,дома ,как призраки... Хотелось бы ,посмотреть Храмы.Спасибо,есть о чём задуматся глядя на фото,они говорят сами за себя... |
а Детройт по-прежнему остается автомобильной столицей? или уже нет?
К. Саймак в свое время красиво описал умирание города как пережитка прошлого. Там он причинами назвал появление атомных вертолетов, решивших транспортную проблему. |
Да какая уж там столица. Все в запустении.
Вот храмы.
|
во блин, сколько ж там всяких маргинальных гоблинов обитают? |
И нет ничего вечного под солнцем,собор очень красивый был. ![]() |
кислород писал(а): почему то фильм 8 миля вспомнился там показаны эти районы ,дома
Как Эм с компанией подожгли один из таких домов Буквально сегодня его глянул, там не особо много развалин показано tigra писал(а): И нет ничего вечного под солнцем,собор очень красивый был.Да, церкви и храмы особенно почему то жаль П.С. В Росии бы всё быстрей растащили по кирпичикам и следа не оставили от былого величия ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER ну есть моменты ,просто вспомнилось как они дом большой заброшенный поджигали ![]() А вообще точно знаю много жителей Детройта просто переехали в пригороды _________________ Я люблю ))) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |