Дамочка
да нормальные там кресла... тебе спектакль в целом понравился или нет? кстати, гуерро почитать ни у кого нет? ![]() |
В целом мне было больше интересно, чем понравилось. Но понравилась актёрская игра. Стиль изложения не по мне, мне нравится более динамичное развитие событий. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Забрёл к вам совершенно случайно. Приятно, что в Шадринске на городском форуме обсуждают театр - в Каменске-Уральском такого, к сожалению, нет.
Я хотел бы поблагодарить всех, кто пришёл к нам на спектакли - и на "Две бабы-яги", и - особенно - на "Берег неба"; поблагодарить не от имени всего каменского театра - это было бы слишком самонадеянно, но только от себя. В Каменске-Уральском "Берег неба" спровоцировал очень много споров и породил весьма полярные мнения - от восторга до неприятия. Это не страшно, это - театр. Кто сказал, что нам должно нравиться абсолютно всё? Спасибо всем, кому "Берег неба" понравился и кому нет. Приём, который нам оказали в Шадринске, запомнится надолго: когда зал аплодирует долго и стоя - это очень дорого. |
LeRenard
спасибо и Вам за внимание к нашей небольшой полемике. мнения о "береге неба" в шадринске также весьма полярные...спасибо за спектакль, приезжайте еще... |
LeRenard
Вы кого играли? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
LeRenard
Бепо - это вообще интересный персонаж был ![]() |
LeRenard
Ух ты! Здорово! Хорошо играете! Спасибо! _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Спасибо вам!
Играть Бепо сложно, правда. Некоторые театральные педагоги полагают, что выводить на сцену умственно отсталых, психически нездоровых людей нельзя и в коем случае. Объясняют тем, что невозможно постичь их логику, их мироощущение, что разбираться в этом - дело психиатрии, а не театра. Это и раньше вызывало у меня сомнения, а сейчас я уверен - заблуждение. Запретного нет. |
LeRenard писал(а): Спасибо вам!
Играть Бепо сложно, правда. Некоторые театральные педагоги полагают, что выводить на сцену умственно отсталых, психически нездоровых людей нельзя и в коем случае. Объясняют тем, что невозможно постичь их логику, их мироощущение, что разбираться в этом - дело психиатрии, а не театра. Это и раньше вызывало у меня сомнения, а сейчас я уверен - заблуждение. Запретного нет. Тут, я думаю, многим было бы интересно узнать, о том как создавался этот спектакль, а так же ваше впечатление о работе с таким именитым режиссером. |
Ну, едва ли многим, Snap; видите - кроме Вас никто не интересуется ![]() О том, как создавался спектакль. можно говорить много, но стоит ли? В каждом деле есть свои хитрости; главное, чтобы спектакль получился, правда? О работе с Зайкаускасом у каждого исполнителя своё впечатление. Сходимся мы в одном: то, что, как сказала худрук каменского театра в интервью газете "Ваша выгода", будто театр после приезда Зайкаускаса не изменился, - полное враньё. Ещё как изменился! До его приезда театр довольно долго пребывал в стагнации, и не раз во время работы над "Берегом" приходилось задаваться вопросом: а имеем ли мы вообще какое-либо отношение к профессиональному театру? Мне с Линасом работалось легко. Хотя те, кто приходил на репетиции, говорили, что со стороны впечатление жуткое. Это ведь на сцене какой-то эпизод идёт один раз, а на репетициях приходится оправдывать название процесса, то есть повторять и повторять. Когда репетировали сцену смерти Филумены (матери Бепо), можно было услышать от режиссёра: "Нет, слишком много истерики!" или "Нет, не очень точен переход от слёз к радости" или "Хорошо! Курим и повторим!" Наверное, правда, со стороны это выглядело жутко, но ведь это была работа; не думаю, что работа хирурга со стороны доставляет эстетическое наслаждение. И даже если после некоторых сцен требовалось полчаса, чтобы прийти в себя, репетировать было легко. Работать с большими мастерами всегда легко. Я говорил в интервью одной из ваших телекомпаний, что, когда мы начинали работу над "Берегом", я сказал Линасу, что совершенно не представляю, как подступиться к Бепо. Он ответил: "Просто доверься мне, и всё получится". Конечно, была и самостоятельная работа - дома. Нужно только очень хотеть что-то сделать и не бояться, тогда всё получится. |
LeRenard
Очень жаль, что не удалось посмотреть спектакль. Привет вашему художнику по свету ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): LeRenard
Очень жаль, что не удалось посмотреть спектакль. Привет вашему художнику по свету ![]() А может сделать проще? Самим туда податься? И увидеть базовый вариант? Тем более мы об этом уже давно говорили, а до дела не доходит.)) LeRenard Большое спасибо за столь емкий рассказ, очень было интересно прочитать мнение человека, прошедшего через весь процесс создания такого весомого проекта Каменского театра. Хочется пожелать Вам и в дальнейшем частых встреч с талантливыми режиссерами, а так же удачных творческих работ. |
Snap писал(а): Самим туда податься?совсем иль на спектакль? хорошо, если есть где переночевать... а идея неплохая... в принципе... |
премьера скоро...фараджулаев опять ставит |
yellow писал(а):
А может сделать проще? Самим туда податься? И увидеть базовый вариант? Тем более мы об этом уже давно говорили, а до дела не доходит.)) Нет, увы, базовый вариант увидеть уже нельзя. В Шадринске прошёл последний спектакль в том виде, как его поставил Зайкаускас. Теперь в спектакле другой Бепо, да и спектакль сократили. Что теперь собой представляет "Берег", сказать не могу - я уже не в Каменске, но было бы любопытно посмотреть... |
Сегодня состоится премьера спектакля "Самозванец".
Кто идет? |
kazanova
мы завтра пойдем. _________________ слушал Моргенштерна |
kazanova
жена ушла с подругой... и я бы был, да сдох... кстати, скоро вернуться должна, спрошу как спектакль... |
а сколько стоит билет на "Самозванец"??? |
на первые ряды 150 руб. |
Я была. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Я былакто бы сомневался...как впечатление? |
ну типа сам сценарий клёвый,хоть и не ништяк,
но игра актёров мне жутко понравилась в общем руль, стоит посмотреть ![]() |
step
СмЯшно было.) А главное, мысль одна, высказанная героем задела. В целом я не скажу, что в восторге. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
я 16 на самозванца пойду...
...хочется зверя посмотреть, никто не знает будут ставить или нет в ближайшее время?))) _________________ Welcome to Hell |
Дикая писал(а): ...хочется зверя посмотреть, никто не знает будут ставить или нет в ближайшее время?)))+1 Ставить только уже не надо, а вот сыграть пред зрителем можно бы ещё. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
"Зверь" больше идти не будет. |
kazanova писал(а): "Зверь" больше идти не будет.![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
kazanova писал(а): Сегодня состоится премьера спектакля "Самозванец".
Кто идет? Был на генеральной репитиции на зрителя...очень понравилось...кто не ходил рекомендую, хорошая атмосфера, декорации оригинально сделанны, актеры играли, почти все, точно, единственно немного смущали саксефанист и милиционер ![]() _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |