кстати вообще за любую тонировку бодают или всё таки только за боковую переднюю? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): стати вообще за любую тонировку бодают или всё таки только за боковую переднюю?Согласно ГОСТ 5727-88 тонирование задних стекол не нормируется. Светопропускание лобового стекла должно быть не менее 75%, передних боковых (обзорных стекол водителя) - 70%. |
Бушман
просто я сам ездил с тонироваными передними стеклами, ночью в них нихрена не видно, подъезжаешь летом к перекрестку в сумерках, и не видишь есть там кто или нет. А так днем конечно хорошо, тебя никто не видит. Кстати думаете зачем делается третий стоп-сигнал на заднем стекле, что бы сквозь машину видно было что тормозить начинают. а если заднее в уголь затонировано то через него ничего не видно что перед впереди едущей машины творится. |
ок. если всё по госту - вы всё равно против? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ArtFul писал(а): Кстати думаете зачем делается третий стоп-сигнал на заднем стекле, что бы сквозь машину видно было что тормозить начинают. ![]() А как вы за газелями/автобусами/москвичами-пирожками/уазиками/джипами и прочим транспортом ездите??? |
andy ice
нед. Ибо по ГОСТу оно почти прозрачное. _________________ Йа - водоросль. |
Насчет ГОСТа и тонировки. Я вот боюсь, что мелкие царапинки, которые образовались на стёклах моей тойоты за 12 лет эксплуатации не дадут 75% пропускную способность. |
Вот выдержка
ГОСТ 5727—88. Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия Принято и введено в действие Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст <...> 2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а). Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов <...> Задние стекла можно забить фанерой. Но некоторых напрягает именно тонированный зад впереди идущего авто ![]() Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Fakir писал(а): на стёклах моей тойоты за 12 лет эксплуатации не дадут 75% пропускную способность.Да, совершенно верно, чистое заводское стекло уже изначально пропускает значительно меньше 100%. А поцарапанное микроцарапинами - порядка 80%, именно поэтому запаса по тонировке практически не остаётся. |
Sels писал(а): напрягает именно тонированный зад _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Sels писал(а): Но некоторых напрягает именно тонированный зад впереди идущего авто Да! Напрягает. На автобусе еще не так, ибо через крышу вижу, что перед машиной делаеццо, а вот на кролике - труба. Сквозь не видно нифига! Цитата Пацан, который тебе корму твоей шаланды подвинул к торпеде, просто не видел сквозь тебя переднюю машину. Да, ты затормозил, когда перстал тупить и заметил, что все спереди уже стоят в пробке. А пацан сзади не успел. Зато он не увидел, как ты вздрочнул за темными своими стеклами. Великая вещь - тонировка, да?
_________________ Йа - водоросль. |
Dio
ну. там выше хороший вопрос - камаз не имеет тонированых стекол _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Ну дык. Тут чиста психология. На уровне поджопного опыта не притираюсь к камазам с кормы. Стараюсь просто обойти их. Дабы не мешались. А вот с мелочью проблемы ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Sels
тогда пожалуйста объясните мне глупому наперкуя делать 3 стоп фонарь, когда есть уже 2, Причем зачастую он находится выше стандартных стопаков. На заднем стекле или на верхнем краю крыши(Как сделано у Баргузина, обрубка Газели)? |
Все уходят от ответа на вопрос. Как всегда. Можем только в воздух покричать - тонировка зло, тонировка зло... а на вопрос Sels писал(а): А как вы за газелями/автобусами/москвичами-пирожками/уазиками/джипами и прочим транспортом ездите??? |
Sels
где ты видишь такие лозунги? за ними езжу так же как и за остальным транспортом. Но если через впереди едущее авто видно что творится дальше это гораздо удобнее. И зачем добавлять этих миникамазов с затонироваными стеклами. |
ArtFul писал(а): Бушман
зато никакой мент не докапается до твоих занавесок. т.к. ты их в любой момент можешь отодвинуть Кста, оригинальное решение. У приятеля на Х5 есть прекольные выдвижные шторки на роликах - неплохо от чужих глаз скрывают. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Sels писал(а): Все уходят от ответа на вопрос. Как всегда. Можем только в воздух покричать - тонировка зло, тонировка зло... а на вопрос Да мне пох так то. Может и сам попробую с тонировкой ездить... Копендос я сам заклеивал, а потом как то пох ствло, как покупал - так и ездил. |
Fakir писал(а): как покупал - так и ездил.у меня аналогичная ситуация. Купил с тонировкой. Не отдирать же её! |
нулевая тонировка на задних стеклах легковушек меня напрягает (как и всех походу). Ну что поделать, праворульная у меня машина, из за впереди идущей тонированной легковушки приходится сильно высовываться, чтобы убедиться в безопасности обгона. При этом, само высовывание начинает представлять опасность.
С камазами и прочими глухими на просвет гигантами проще, т.к., они по трассе едут гораздо медленнее меня, поэтому перед обгоном я вообще к ним близко не подъезжаю, метров за 40-50 перед камазом, убедившись, что на встречу никого - тапок в пол и нет камаза на горизонте. А легковушки быстро ездять, разница в скорости с обгоняемой тонированной девяткой зачастую не превышает 5-10 километров в час. Обгон занимает больше времени, поэтому удобнее находиться к обгоняемой машине поближа, чтобы время обгона уменьшить. Подметил интересную особенность, "гоняют" по трассе (это я считаю свыше 130 км\ч, т.е. быстрее моей крейсерской скорости) в 90% случаев на наших девятках и десятках. На иномарках почему то редко меня обгоняли. Может быть случайность, но вот такое наблюдение имеется. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): праворульная у меня машина![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
казалось-бы, при чем тут расположение руля? ![]() _________________ Йа - водоросль. |
искатель писал(а): из за впереди идущей тонированной легковушки приходится сильно высовываться, чтобы убедиться в безопасности обгона![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
айс презирает праворукие японопомойки - типичный ПРфоб.
andy ice, ты себе уже купил новый ланос? |
Fakir
а вы сразу обзываться. фи Добавлено спустя 36 секунд: так-то я своего отношения к правому рулю еще не высказывал, м.п. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Ну в принципе и слегка высунувшись изза утонированой машины можно камазом в лоб получить... . _________________ Йа - водоросль. |
искатель писал(а): "гоняют" по трассе (это я считаю свыше 130 км\ч, т.е. быстрее моей крейсерской скорости) в 90% случаев на наших девятках и десятках. ОФФТОП!!!!!!!!!!!! Расскажу случай. Ехал я пару недель назад в Ебург. Вечер, темно уже было. Дорога так себе, еду 120, догоняю кого-то и тут на горизонте в заднем зеркале вижу фары. Ну думаю - далеко едет, попутно уже почти догнал впереди идущего, включаю поворотник на обгон и тут еще раз смотрю в зеркало. А эти фары уже по встречке!!! Пропускаю......... обгоняет он меня..... КАЛИНА!!! Меня закусило, я за ним. 130 - уходит, 140 - уходит, 150 - не могу догнать!!! Сбросил газ, поехал 120. Хрен с ним, с диким тазоводом... А вы говорите - кал, кал... |
Dio писал(а): Ну в принципе и слегка высунувшись изза утонированой машины можно камазом в лоб получить... .и получают кстати. такие случаи в прошлом году в нашей области были неоднократно. рассказать не могу - профессиональная этика. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Sels
зато мужик потом раасказывает как таеты на трассе рвет... . _________________ Йа - водоросль. |
всё равно я не понимаю вашей гордости за то, что у вас помойки. не гордиться надо, а расстраиваться, что новую купить не можете. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
млять ну где гордость то увидел, кроме Факировской мессы? andy ice писал(а): расстраиваться, что новую купить не можете.уже начал _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |