задача такая:
на странице есть select:
и имеются div:
код JS:
нужно что-бы при выборе нужного дива в селекте он показывался ... всё это не работает ![]() Кто знает JS подскажите как решить? З.Ы. сразу говорю, что в JS я оочень не силен. |
ну для начала попробуй таг:
getElementById |
Немного офф. sweet писал(а):
|
VolF писал(а): ну для начала попробуй таг:
getElementById 1. регистр имеет значение? 2. пробовал уже все варианты. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Re: JavaScript Konst писал(а): Немного офф.sweet писал(а):
смысла сказанного что-то не уловил ... разве то что ты сказал в коде итак не написано? |
sweet писал(а): регистр имеет значение? в JS да! sweet писал(а): смысла сказанного что-то не уловил ... разве то что ты сказал в коде итак не написано?ну вроде как в разных браузерах по-разному. в IE 'block' и FF просто '' |
sweet писал(а): смысла сказанного что-то не уловил ... разве то что ты сказал в коде итак не написано?Советую поставить Developer Toolbar'ы для FF и IE. Значительно упрощает разработку. P.S.: регистр имеет значение ![]() Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: VolF писал(а): в IE 'block' и FF просто ''![]() |
Konst писал(а): sweet писал(а): смысла сказанного что-то не уловил ... разве то что ты сказал в коде итак не написано?Советую поставить Developer Toolbar'ы для FF и IE. Значительно упрощает разработку. P.S.: регистр имеет значение ![]() может быть и рано ![]() ![]() спасибо за совет, посмотрю что за тулбары ... мдям ... регистрозависимые названия функций ... ещё раз мдям ... мне б такую траву которую разработчики курили ... Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: так всё-таки кто-нибудь скажет почему если просто указать в скобках ID елемента, то работает, а если так передавать, то нет? |
|
Konst писал(а):
в IE6 работает в IE7 нет ... в том-то и косяк... проверил на нескольких машинах ... "так передать" это "this.value". |
sweet
В IE7 и FF2.0 приведённый мной код работает, проверено. |
хмм ... завтра прийду на работу еще раз перепроверю ![]() |
да, действительно работает, видимо у меня где-то в коде раньше ошибка была ...
еще один вопрос ...
работает нормально
уже нет. хотя например:
говорит что old_id = 'doc_dogovor' подскажите где косяк? |
sweet
Полный код (вместе с html'ем) в студию. |
html:
main.js:
|
Так. И чему равно old_id при первом вызове select_add_doc? |
при первом NULL раз нигде не обьявлено.
при всех последующих уже другие значения. |
Окей. Вы считаете, что document.getElementById() от NULL - это нормально? ![]() |
а если вместо
document.getElementById(old_id).style.display='none'; сделать if(old_id=document.getElementById(old_id.value)) old_id.style.display='none'; _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() Последний раз редактировалось: andy ice (2007.02.28 17:00.37), всего редактировалось 1 раз |
andy ice
sweet не просил готовое решение, он спросил что у него неправильно. |
Konst писал(а): Окей. Вы считаете, что document.getElementById() от NULL - это нормально? ![]() блин. пипец. я понимаю что это НЕНОРМАЛЬНО. НО ЭТО НЕ РАБОТАЕТ ДАЖЕ ЕСЛИ ТАМ ЕСТЬ ЗНАЧЕНИЕ. как еще обьяснить?! я прошу обьяснить почему "ТАК" не работает, а потом уже все косяки доделаю. смысл ваять кучу кода если одна итоговая строка не работает. |
я там исправил.
а неправильно... ну наверно потому, что попытка присвоить стиль несуществующему элементу останавливает выполнение скрипта? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): а если вместо
document.getElementById(old_id).style.display='none'; сделать if(old_id=document.getElementById(old_id.value)) old_id.style.display='none'; не работает тоже ![]() |
и еще, закрывающий тэг формы с ошибкой написан, форма не закрыта. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): и еще, закрывающий тэг формы с ошибкой написан, форма не закрыта.сори, это я в форуме неправильно написал ... в оригинале нормально написано ... Добавлено спустя 56 секунд: sweet писал(а): andy ice писал(а): а если вместо
document.getElementById(old_id).style.display='none'; сделать if(old_id=document.getElementById(old_id.value)) old_id.style.display='none'; не работает тоже ![]() когда цитировал незаметил что ты уже изменил сообщение .... последний вариант работает! спасибо за помошь всем! |
еще один вопрос к знатокам JavaScript:
есть например main.html
из info.html вызываем новое окно ... HTML этого окна примерно такой:
на us_info.html предположим есть кнопка, по клике на которой в родительском окне, фрейме a3 (info.html) должно что-либо происходить. к примеру innerHTML для DIV должен передаватся какой-либо. Вопрос в том, как обратится к прародителю? window.parent до него не "дотягивается" ![]() |
parent ?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: RTFM frames _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): parent ?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: RTFM frames пробовал window.parent.parent и window.parent.opener .... не получается ... Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: window.parent.opener.frames('a3').getElementById('list_users').innerHTML='123'; не работает ... |
sweet писал(а): из info.html вызываем новое окно ты бы набор тестовых файликов прикладывал. Добавлено спустя 49 секунд: тут (если я правильно понял) window.opener.parent... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ты бы набор тестовых файликов прикладывал.
слишком много прикладывать тогда прийдётся ... там оч. много php кода ... |
зачем пхп? голый хтмл. два-три файла. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |