Короче есть плата ECS чипсет k8t800, можно ли зашить биос от другого производителя. Или чем нить отредактировать родной. _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
можно вобще любой БИОС зашить, только возникает опасность, что система не заведётся с этим биосом(гарантия есественно теряется). (хотя я на свой страх и риск зашил неродной биос)
П.С. (интересно) зачем тебе новый биос??? _________________ hardcore user |
Да просто у платы это биос тупой какой то. Настроек мало. _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
Hummel писал(а): Да просто у платы это биос тупой какой то. Настроек мало.А может это не с проста? _________________ Йа - водоросль. |
Hummel писал(а): Настроек мало.оверклокер??? _________________ hardcore user |
ну попробуй найти посвежее биос для этой матери у производителя на сайте... я вот тоже себе шил биос от другой матери кторое по старше все гууд ))) _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM
посоветуй, пожалуйста, где биос для Гигабайт Га-К8 NE FD взять.... ато уже 2 раза БИОС перешил, а контроль вольтажа остался только на опере.... хочу,точнее НАДО, вольтаж на камне поднять. Сайт производителя не предлагай... там фигня одна _________________ hardcore user |
на сайте производителя, лежит версия за сентябрь 2005 года
последняя. Разгонать нифига не получается проблема с SATA. _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
Hummel писал(а): Разгонать нифига не получается проблема с SATA.у тебя даже настроек насчёт САТЫ нету??? ![]() _________________ hardcore user |
Вот вот. _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
Hummel писал(а): ECSAntiХрист писал(а): Гигабайт Га-К8 NE FDну вы ептыть нашли оверклокерские мамки!!! у гигабайта вообще с вольтажем проблематично всегда было!!! искать надо на овере в конференции... находиш тему по такой матери или по схожей и смотриш где люди вылаживают урлы на биосы, смотриш какой лучше советуют ставить, качаеш ставиш и но проблем!!! Hummel а в чем именно проблема ? _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM писал(а): ну вы ептыть нашли оверклокерские мамки!!! купил потомучто всё комплектам отдавали за очень недорого.... (ФСБ так то на 300МГц легонько встаёт, правдо иногда всё это виснет... живу на 290Мгц) на ОВЕРах вычилал про АБИТовскую материночку, так ты бы взял, еслиб деньги были (100баксов примерная цена) _________________ hardcore user |
Проблема в то м что при поднятии FSB винты перестают определяться вообще. И у меня в биосе мона частоту поднять только с 200 до 240 больше нет. _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
Hummel
есть чипсеты которые позволяют независимо настраивать частоты, а есть которые не могут асинхронно работать. Так что перешивка биоса может и не помочь, почитай сначала инфу о чипсетах матери. |
так! все 5 скачаных БИОСов перепробовал(подходящий оказался последним) ![]() ![]() Утром доложу о результатах разгона _________________ hardcore user |
Докладываю: 1динственный биос с регулировкай вольтажей и на ЦП, и на Мосту, И на ХТ оказался [цензура] ![]() ![]() Сейчас сижу на биосе без регулировки вольтажа, тестирую стабильность работы на ФСБ=295Мгц (Бёрна нем, тестирую Эверестом... уже 50 минут прошло, сбоев нет) _________________ hardcore user |
AntiХрист
А биос шил от другого производителя? или родной _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
Hummel
от других моделей Гигабайта шил, и от Асуса один биос.... щас живу на биосе от другой материнки (но гигабайтовской) П.С. 6часовой тест стабильности (Еверестом тестил) пройдет... все температуры в норме ![]() _________________ hardcore user |
Не пошло блин. Запускаться не хочет, вроде бы все то же самое микросхемы все одинаковые, количество слотов и тд. Но умер, щас вот думаю. Где перешить. _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
Hummel
к Юшкевичу в матрикс зайди, он восстановит _________________ hardcore user |
AntiХрист
Скока стоить будет? _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
как договоришься |
AntiХрист писал(а): П.С. 6часовой тест стабильности (Еверестом тестил) пройдетфигней занимаешся... тестить надо или СМом, или прайм95 включать вместе с супер пи на 32 метра и смотриш вылетит значит не держит повиснет значит перегрев Hummel но к Андрюхе в матрикс забеги он тебе зашьет сатрый биос, думаю не дороже 300р _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Похоже у меня не пошло из за различий в флэшках, у меня winbond 49v002ap та с которой шил SST 49LF002t _________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. |
bigM писал(а): СМом, или прайм95 выложи..... а СуперПи прошёл на 2 раза (32м) ничё не вылетело _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): выложи.Добавлено спустя 29 секунд: я когда тестил на стабильность на всю ночь оставлял прайм95 и супер ПИ _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |