Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> Sound, Video, TV -> TV-захват

TV-захват

Автор
Освоившийся

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.20 23:35.20
Ответить с цитатой
Определяющим фактором качества является карта видеозахвата.
Надеюсь знатоки видеообработки помогут выбрать мне карту.
В наших магазинах кроме как Pinacle 500 болие ничего нету, она меня неустраивает по своим характеристикам, да и старая модель, 700 модель уже давно в продаже, но не у нас Sad
Кому еще интиресно, профессиональная карта для видеозахвата стоит 35000руб + панелька к ней 4000руб, название забыла, это мне на одном из форумов сказали, по причине цены меня она тоже неустраивает.
В одном из магазинов мне показывали какие-то точки разрешения (в которых я пока ничего непонимаю) и сравнивали с ТВ-тюнером Белхордом последней модели, которых окозалось больше в тюнере и предлогали его купить, но опять-же в других магазинах катигорический отрицают факт перегонки пленки в цифру при помощи тв-тюнера.
Жду ответа людей кто с этим сталкивался, какое качества, на какие хар-ки обращать внимание при выборе карты видеозахвата.
Про встроенный декодер можете неупоминать, об этом знаю, меня он мало интерисуеет, так как имею достаточно мощный РС и загрузка процессора мало интерисует Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rrrom
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2007.02.20 23:45.05
Ответить с цитатой
покупай за тыщ 6-7 качество записи как на телевизоре будет
Сандер
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.21 00:12.31
Ответить с цитатой
murz

Для каких целей планируешь покупать оборудование (только для себя будешь оцифровывать или заказы на оцифровку будешь брать)? исходя из целей и уже имеющегося оборудования нужно и выбирать.

Например можно и с помощью цифровой мини ДВ камеры оцифровывать видеокасеты (при условии что на видеокамере есть видео/ауди входы) сбрасывать оцифрованое видео по IE 1394(вроде так называется разъем), а потом пинаклом или другой программой делать монтаж и прожигать на ДВД.

Можно и спомощью обычного ТВ тюнера перегонять пленку в цифру (я пробовал) потом так же в монтажную програму для дальнейшей обработки.
Читал в инете про ТВ тюнер в котором предусмотрена аппаратное МПЕГ кодирование (как называется тюнер не помню, если нужно напишу (гдето на просторах жесткого диска валялся обзор)

Можно купить аппаратный ДВД рекордер здесь вообще хорошо - записывай сразу на ДВД диск и компьютер свободен для других дел (если нужно обрабатывать то скидываешь в компутер проводишь монтаж, ДВД авторинг)

Т.е. сначала определись с целями для чего это тебе надо, а потом уже покупай оборудование...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
murz
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2007.02.21 00:45.08
Ответить с цитатой
Переганяю только свои старые записи с пленки и родственники еще просят , у них тоже с комунистических времен еще записи остались.
Поэтому за дорогим и профессинальным негонюсь.
Сандер
Цифровой мини ДВ камеры увы нету.
Аппаратный ДВД рекордер для меня излишество, у меня итак 2 видеомаг-а, 2 двд проигрывателя, муз. центр, дом. кинотеатр, мне уже некуда складировать Rolling Eyes
Пожалуиста поищи название упомянутого тобой тв-тюнере, как то я на них внимание необращал.
И вседаки какую хар-ку брать за основу при выборе, разрешение ... ?

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

rrrom, за тыщ 6-7 чего покупать, тв-тюнер, какой?
Сандер
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.02.21 09:17.32
Ответить с цитатой
murz

вот ссылка на эти тв тюнеры (там есть ссылки на обзоры различных моделей с поддержкой мпег аппаратного кодирования)
http://www.gotview.ru/

я пытался заказать у нас в городе тюнер с аппаратным мпег кодированием (от этой же фирмы модель не помню), но нифига ни один магазин не смог привезти. в инете подобный тюнер стоит около 3 тыр сколько будет стоить когда привезут фиг знает.
попробуй поспрашивай в магазинах

А еще проще отдай комунибудь(например мне Embarassed о цене договоримся) касеты чтоб оцифровали потому что дело это долгое и муторное...

Зы. если будешь обычным ТВ тюнером оцифровывать(без аппаратного мпег кодирования) возможно рассинхронизация видео и звука (пробовал пинакл студио 9, но вроде это проблема конкретно пинакла была)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> Sound, Video, TV -> TV-захват

Перейти: