В России пройдет спецоперация против тонированных стекол
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2007/02/15/1245031 Новости :: 15/02/2007 В течение двух недель – с 19 февраля по 5 марта – во всех регионах Российской Федерации будет проводиться спецоперация, направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол. Соответствующее распоряжение подписал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ В. Н. Кирьянов. Согласно изменению № 3 к ГОСТ 5727-88, введенному в действие с 01.02.2002 года, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% – для ветровых стекол; 70% – для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей; светопропускание прочих стекол не нормируется. Штраф за чрезмерно затонированные стекла составляет всего 50 рублей, однако ДОБДД призывает водителей не нарушать ГОСТ и помнить, что затемненные стекла, в числе прочего, повышают аварийность на дорогах. Почти 40% ДТП в России происходит в условиях недостаточной видимости. p.s. #ля |
Sels
Мне Вас искренне жаль, однако солидарен с Кирьяновым. Задние окна хоть фанерой забей. _________________ Йа - водоросль. |
Да показуха очередная... Они б, сц#ки, лучше за дорогами следили, а не за тонировкой... |
Да по сути не так уж и дорого. Полтинник в пасть и едешь дальше. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
еще летом оштрафовали под Казанью за тонировку, причем ооочень светлую, 100 рублей был штраф, единственное больше чем раз в сутки за одно и тоже штрафовать не могут _________________ белый снег, бееелый |
Пеппи писал(а): единственное больше чем раз в сутки за одно и тоже штрафовать не могутГде _это_ написано? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Где _это_ написано?без понятия, но когда штрафовали на посту сказали что в течение суток больше за это штрафовать не имеют права (мы ехали из Шадринска в Москву, так и на каждом посту могли бы штрафовать) дали квитанцию, если бы еще раз за это остановили, просто написали заявление, а подробности наверно водитель лучше знает _________________ белый снег, бееелый |
блин моя по кругу на глухо тонирована.. будем прятацО
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Мне вот интересно это только у нас в стране такой маразм или везде? Почему заводские стекла тонированые на глухо можно использовать а пленку нет? Блин перед НГ смотрел передачу дык сказали что в Европе не запрещают использование тонировочной пленки.. более того во время аварии пленка сдерживает осколки от стекл которые сцукО в лицо летят!!! |
Бушман
Сам то понял что сказал? Бушман писал(а): более того во время аварии пленка сдерживает осколки от стекл которые сцукО в лицо летят!!!Уважаемый! Сталинит запретили УЖЕ ДАВНО! На всех нормальных машинах триплекс стоит. _________________ Йа - водоросль. |
Бушман
во многих странах тонировка запрещена - сдирают прямо на границе. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Бушман
Цитата Согласно изменению № 3 к ГОСТ 5727-88, введенному в действие с 01.02.2002 года, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% – для ветровых стекол; 70% – для передних боковых стекол, включая стекла передних дверей; светопропускание прочих стекол не нормируется.В пределах ГОСТА - пжалста! Один нюанс - изначально считается, что заводское стекло пропускает 80% света |
ТАЗоводство вся эта тонироффка. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Уважаемый! Сталинит запретили УЖЕ ДАВНО! На всех нормальных машинах триплекс стоит.Я вообще-то вкурсе этого... типа от триплекса осколки не летят, конечно оно раз в сто крепче сталенита но всё же... Leon писал(а): во многих странах тонировка запрещена - сдирают прямо на границе.не спорю, взять хотя бы ту же Францию Sels писал(а): В пределах ГОСТА - пжалста! Один нюанс - изначально считается, что заводское стекло пропускает 80% света я сравниваю по по одинаковой темноте пленку с напылением, то можно а то нельзя, имхо глупо Добавлено спустя 1 минуту: Dio писал(а): ТАЗоводство вся эта тонироффка.да причем тут ТАЗоводство, мне лично не нравится ездить как в аквариуме... |
Бушман писал(а): типа от триплекса осколки не летятЛетят, но в порядки меньше. Бушман писал(а): взять хотя бы ту же Францию как эротично... . _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Летят, но в порядки меньше. ессно Dio писал(а): как эротично... .хм. действительно |
Бушман писал(а): мне лично не нравится ездить как в аквариуме...Вам есть, что прятать? Комплексы это все. Никто не смотрит на Вас. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Вам есть, что прятать? Комплексы это все. Никто не смотрит на Вас.собсно от комплексов давно избавился а прятать иногда есть что... |
Тонировка задней полусферы полезна в 3х случаях
1) Меньше слепят ночью всякие кетайские ксеноны 2) У пионэров меньше инфы о том, что лежит на заднем сидении 3) Летом машина меньше греется, поставленая кормой к солнцу. ну и 4-й условный пункт - можно спутницу незаметно подвести. Добавлено спустя 46 секунд: Бушман писал(а): прятать иногда есть что... есть что или есть кого? Посади ее назад и делу край _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): есть что или есть кого?
Посади ее назад и делу край в большинстве случаев кого... сзади не прикольно |
Кстати что ни говори а тонированное авто на порядок круче смотрится |
Бушман писал(а): сзади не прикольно Довези до хаты и прикалывайся _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Довези до хаты и прикалывайся ну вот опять все опошлили..... Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: sts писал(а): а тонированное авто на порядок круче смотритсяхм. а что для тебя озночает "круто"? я вот в этом не вижу ничего крутого... для меня это практичность но ни как не крутость |
sts писал(а): на порядок круче смотритсяв NFS - не спорю. Но когда начинается тонировка "в нуль" убитых копеек... . Да еще писалки синие. Чечентюнинх _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): в NFS - не спорю. Но когда начинается тонировка "в нуль" убитых копеек... . Да еще писалки синие. Чечентюнинхпитатый гонсчег нах!!! |
Ну мне чисто эстетически больше нравится МОЁ тонированное авто. Выглядит красивее. Да и уютнее в тонированном. Согласен, может это комплексы, но уютнее. Все плюсы, описанные выше относительно тонирования задней полусферы, применительны и к передним стеклам. |
Dio писал(а): 3) Летом машина меньше греется, поставленая кормой к солнцу. а вот почемуто мне кажется что Чорный цвет поглащает весь спектр излучения.. и нагревается соответственно сильнее. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
нагреется стекло, а не сиденья, воздух внутри авто Добавлено спустя 46 секунд: и вообще ставть стекла хамелеоны, рахз вам хочется приватности. Дорого -роскошь требует денег |
ArtFul писал(а): и вообще ставть стекла хамелеоны, рахз вам хочется приватности. Дорого -роскошь требует денегточно! мне тут в фаркоп вьехал дурак какойто на красной копейке тонированной наглухо типа не заметил сам виноват - изза своей приватности меняет морду машине PS своей машине меняет _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru Последний раз редактировалось: Ken't (2007.02.16 16:25.45), всего редактировалось 1 раз |
ArtFul писал(а): нагреется стекло, а не сиденья, воздух внутри авто Вспомним физику. А именно, что нагревает предметы? Инфракрасное излучение. Пленка частично отсекает его. Добавлено спустя 30 секунд: Sels писал(а): мне чисто эстетически больше нравится МОЁ тонированное автоArtFul писал(а): роскошь требует денег_________________ Йа - водоросль. |
Dio
не понял обращение ко мне. Затонирована качественной американкой, а не китайщиной, если чо. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |