Президент Венесуэлы Уго Чавес был вынужден пойти на крайне непопулярные меры – он объявил о том, что в стране увеличивается цена на бензин, передает РБК. Отныне несчастные жители Венесуэлы будут платить на один литр топлива целых… 5 центов! Или примерно 1,3 рубля в пересчете на нашу валюту. В свое оправдание Уго Чавес заявил, что бензин в стране не дорожал уже восемь лет подряд, и поэтому пришло время немного увеличить цену на топливо (раньше 1 литр бензина стоил в Венесуэле 3 цента). _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
А с чем связана такая маленькая цена на топливо? _________________ У Калины - нет турбины, А Приора - без Мотора |
Самец
они нефтедобывающая страна в отличие от нас _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Интересно б узнать среднюю з/п "там". _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
А у нас не нефтедобывающя и нефтеперерабтывающая страна что ли хочешь сказать
Добавлено спустя 46 секунд: А сколько для примера в США бензин стоит? _________________ У Калины - нет турбины, А Приора - без Мотора |
с переработкой у нас плохо, кстати. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
цена на внутреннем рынке формируется, взависимости от множества факторов, в том числе и от уровня покупательской способности на товар. Может быть народ в Венесуэллье настолько беден, что не может себе позволить покупать бензин дороже.
А может быть у них там вообще плановая экономика (как в у нас раньше), и цены искуственно сдерживаются. К сожалению, ничего не знаю о политическом и экономическом строе Венесуэллы. И где она вообще находится? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): И где она вообще находится?Южная америка _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
искатель писал(а): К сожалению, ничего не знаю о политическом и экономическом строе Венесуэллы. И где она вообще находится?_________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
ну расстреляйте меня теперь _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
насколько я знаю, внешнеторговая политика Венесуэлы направлена на высокие экспортные цены на нефть, и законодательно установленные низкие внутренние цены. Чем очень недовольны владельцы нефтедобывающих предприятий, постоянно пытающиеся свергнуть правительство. поправьте если ошибаюсь.
вот это я понимаю, правительство думает о своем народе _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот писал(а): насколько я знаю, внешнеторговая политика Венесуэлы направлена на высокие экспортные цены на нефть...
вот это я понимаю, правительство думает о своем народе Да им там плевать на нефть с ее ценами. Кокаин - главное экспортное богатство Венесуэлы. При себестоимости меньше доллара за кило можете себе представить размеры наценки, когда он дойдет до конечного потребителя. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Сомневаюсь что КИЛОГРАММ кокаина в Венесуэле стоит меньше одного доллара!! _________________ У Калины - нет турбины, А Приора - без Мотора |
Самец писал(а): А у нас не нефтедобывающя и нефтеперерабтывающая страна что ли хочешь сказать а у нас траной управляет тот кто добывает нефыть! и нафигаж им продавать ее нам по копейкам, если можно все за бугор отправлять и иметь сверхприбыли :!: _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): у нас траной управляет тот кто добывает нефыть!У ВВП своя нефтяная компания? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): У ВВП о Вы опять погнали! Если Вы подписываетесь Дио, то не значит что Вас так зовут на самом деле! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
уважаемый, гон начали Вы. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): гонвесенний _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Гаспада а Вам не пох ли цены в Венесуэле, в Бразилии вон на спирту ездиют....... |
А в венесуэлу никто не собирается в турпоездку, а то бы прикупили мне пару канистр _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): а то бы прикупили мне пару канистр Smileс кокаином? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Не знаю, как там в Венесуэле, но в Йобурге бензин подешевел на днях. Более чем на рубль. Точных цен не знаю, но 95го на тыщу наливают около 57 литров.
В новостях сообщили, что снижение связано с падением мировых цен на нефть. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): снижение связано с падением мировых цен на нефть.хотю чтобы у нас в Ша так зависимо было... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Тут на работе в рейтингах РБК случайно наткнулся...
Венесуэла реально рулит! Рейтинг стран по стоимости бензина марки "Супер Евро" № Страна Цена за 1 галлон бензина марки Аи-95, долл. 1 Норвегия 7.76 2 Нидерланды 7.52 3 Бельгия 7.32 4 Великобритания 7.15 5 Турция 6.99 6 Германия 6.98 7 Дания 6.95 8 Финляндия 6.93 9 Португалия 6.65 10 Швеция 6.50 11 Франция 6.50 12 Польша 5.63 13 Венгрия 5.63 14 Словакия 5.59 15 Израиль 5.52 16 Ирландия 5.40 17 Австрия 5.40 18 Словения 5.36 19 Швейцария 5.17 20 Испания 5.14 21 Чехия 5.10 22 Греция 4.91 23 Италия 4.80 24 Литва 4.72 25 Латвия 4.61 26 Эстония 4.30 27 Люксембург 4.27 28 Новая Зеландия 4.17 29 Япония 4.16 30 Канада 4.10 31 Австралия 4.05 32 Бразилия 3.85 33 США 3.10 34 Казахстан 2.75 35 Россия 2.68 36 Таиланд 2.61 37 Китай 2.44 38 Мехико 2.38 39 Нигерия 1.92 40 Кувейт 0.78 41 Саудовская Аравия 0.45 42 Иран 0.33 43 Туркменистан 0.29 44 Венесуэла 0.19 * 1 галлон = 3.785 л _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Самый дорогой бензин в Норвегии ~54руб/л, а самый дешевый в Венесуэле.... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
а ниже? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
наверно не так все там хорошо, видимо вчемто есть причина такой цены, че то тут не так слишком сильно отличается |
В Венесуэле нефть обяъявлена достоянием народа! И этим всё сказывается. Хотелось бы узнать сколько литров или галлонов (не знаю чем они мерят) можно купить на среднюю з/п. Может насамом деле для них он и нетак уж дёшев. И повышение цены сродни катострофе.
Я думаю там просто умно сделано - нефть добыли в бензин переработали. А не как у нас нефть добыли потом продали и бензин у тех кому продали купили. И нет у них нужды равнятся на забугорье. Сколько кстати НПЗ в нашей стране? Пока на ум пришел Уфимский и Омский. |
Был на прошлых выходных в Тюмени - там бензин АИ-92 по 19.50. В Ебурге - 17.30. Блин, где добывают нефть??? |
Sels писал(а): Блин, где добывают нефть??? В Курганской области _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |