В городе Сиэттле открылась новая кофейня, которая называется Terra Bite, ее владелец - 37-летний программист Google Эрвин Перес сделал все как нужно. Нанял баристу, оформил помещение в мягкие тона, поставил удобные диваны, напечатал меню, но в нем… не стал указывать цены блюд.
Вероятно, работа в компании, которая доброжелательно кормит своих сотрудников в одиннадцати бесплатных ресторанах, заставила его поверить в честную сущность людей. Каждый может заплатить столько, сколько он хочет. Деньги кладутся в непрозрачные коробки и никто не видит сколько положил посетитель. В то же время, кафе не связано с благотворительными организациями, религиозными сектами и прочими структурами, раздающими бесплатную пищу. Более того, создатель утверждает, что Terra Bite - кофейня рассчитана на получение прибыли, в том числе за счет вирусной рекламной кампании. “У людей должна быть возможность выбора”, - говорит Эрвин в интервью газете Seattle Times, - “Вы можете ходить к нам обедать всю неделю, а в субботу рассчитаться за все дни, или наборот, заплатить вперед столько, сколько считаете нужным. Это удобно”. И что странно, ему вторят посетители кафе. Посетительница, попросившая снять 4$ с ее банковской карты за пирожное с чашкой кофе, сказала, что ей нравится свобода выбора. Она рада тому, что может платить сумму, которую считает нужной, пусть в итоге и не будет выигрыша по затратам. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Жаль что у нас такое невозможно. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Leon
где то уже слышал, давно правда, вообщем ему выгодно получается, там люди переплачивают в среднем пол доллра с кружки чтоли. |
кхе. в россии такое не возможно. у нас столько любителей халявы. владелец такого кафе обонкротился бы. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Наступил почти коммунизм в отдельно взятой кофейне, ура товарищи! ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Коммунизм - это когда платить не нужно. Тут немного не так ![]() Вот поэтому у нас не будет никогда таких кафе ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Leon писал(а): Коммунизм - это когда платить не нужно. Тут немного не такСогласен, но... Leon писал(а): “Вы можете ходить к нам обедать всю неделю, а в субботу рассчитаться за все дниА в субботу можно и не придти? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): А в субботу можно и не придти?Ну не придешь раз. И все. Зато придут другие. И они компенсируют. Убытки от неприхода. Неужто все разжевывать надо? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
бесполезно. тут видят только халяву. А чувство, что за все нужно платить в наших роддомах в пзу не зашивают. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): А чувство, что за все нужно платить в наших роддомах в пзу не зашиваютВ том то и дело, что сие чувство уже врождённое, а тут всё не по русски, а по Сиэтттловски как то ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Leon
нед. в коммунизме как раз так и есть. ты с социализмом спутал _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ради хорошего обеда и заплатить нежалко. Как сготовил так и получай. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |