Хочется узнать ваши мнения!
Считаю глупым принятое решение Шадринских властей о срубе веток деревьев по всему городу! Оставили одни коряги! А ведь деревья- главный источник воздуха! Возле моего дома тополь стоял, ему лет 100 наверно было высотой до 5 этажа, или до 6, и уроды в оранжевых куртках приехали на танке и срубили дружбой черти! |
hekm писал(а): Возле моего дома тополь стоял, ему лет 100 наверно было высотой до 5 этажа, или до 6они такто ломаются лехко. а это опасно и для жильцов дома и для прохожих. всё правильно сделали. а еще на пух аллергия у многих. Вот клены изуродовали точно зря. за границей тех кто так обрезал кроны - посадили бы уже. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
А! Какой кошмар! Впервые ветки пилят! Это ж надо до чего докатились! Кошмар кошмар!!!
p.s. пипец. |
Они просто не хотят делать всё грамотно, под мегаполис закосили, скоро и в нашем дринске дышать будет нечем!
А город пока на сегодняшний день радует чистым воздухом! КАШМАР! Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Блин почти такое различие Шадринска от больших городов! В Екб в том же идёшь по улице по сторонам здоровые здания достроенные и нет, всякие супермаркеты, тротуары широкие и всё такое! А вот в Дринске идёшь и балдеешь как в целый ряд деревья зеленеют, летом красиво здесь, а сейчас к лету что будет, Ни зданий нихрена нет, да коряги торчят везде! |
блин, эти клены разрастутся за 2 месяца еще больше чем прежде |
А возле этих деревьев бегал ещё когда мне было 4 года! 15 лет их не рубили и тут на тебе решили! в чём может быть конкретная причина такого решения?! |
hekm
Беспредел! Посредине Свердлова стояла деревянная водокачка! Я там еще совсем пацаном ползал! Ее тоже снесли и закатали все в асфальт! На месте деревянного моста какойто архитектурный беспредел! Я в шоке! Клен - дерево-сорняк. Особенной ценности как очиститель воздуха не предстваляет. Скорость отростания "культяпок" неимоверная. В мае/июне все Ваши "беспокойства" окажутся напрасными _________________ Йа - водоросль. |
hekm писал(а): А возле этих деревьев бегал ещё так вот в чем причина! Человек не ходит давно! он первый раз увидел, что клены каждый год подрезают! |
Дак блин! Речь хотя бы идёт о внешнем виде города! это же убожество! |
hekm
hekm писал(а): Дак блин! Речь хотя бы идёт о внешнем виде города! это же убожество!если Вас что-то не устраивает, в России есть еще порядка 100 тысяч городов. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): hekm
hekm писал(а): Дак блин! Речь хотя бы идёт о внешнем виде города! это же убожество!если Вас что-то не устраивает, в России есть еще порядка 100 тысяч городов. Кординальные меры! Думаю в Бабруй"ск"е всё по-другому, хотя окончание "СК" очень настораживает! |
hekm писал(а): Кординальные меры! Думаю в Бабруй"ск"е всё по-другому, хотя окончание "СК" очень настораживает!А у кого такое окончание? Вот клёны мне совсем не жаль, хотя видно что рабочие торопились сильно, да и на улице прохладно. Обидней, когда каждый год столько ёлочек спиливается, а потом благополучно выбрасывается на мусорку _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
чему удивляться тут....просто в очередной раз добрались до кленов...чересчур уж они их спиливают...нужно хоть чуточку оставлять веточек,а они под самый ствол пилят...
Будем ждать весны...лета,когда все распустится!!!!и будут нормальные,красивые деревья... |
Да, очень жалко деревья! Думаю что за границей такой ерундой не занимаются, а проводят все коммуникации под землей, а у нас всё наружу. |
Yuraha писал(а): Думаю что за границей такой ерундой не занимаются, а проводят все коммуникации под землей, а у нас всё наружу. "Вы царю-батюшке скажите, что англичане кирпичом ружья не чистят" (с) Левша Откуда такая уверенность что именно из-за коммуникаций. _________________ Йа - водоросль. |
Анёлка писал(а): нужно хоть чуточку оставлять веточек,а они под самый ствол пилят...Что правда, то правда! Просто видимо мало финансирования для этого действия, было мало средств выделено! Кому надо за каждим деревом ухаживать?! проще спилить! (так они думают) |
ух. телепаты в форуме _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): ух. телепаты в форумеЯ думаю не стоит оценивать наши способности эктсрасенсов, а высказать своё мнение и причины таких действий местных властей, повлёкших недоумение у не малого количества людей! |
hekm
недоумение от незнания и считания что владеют всезнанием |
ArtFul писал(а): недоумение от незнания и считания что владеют всезнаниемФФ ТОЧКУ! |
Dio писал(а): Yuraha писал(а): Думаю что за границей такой ерундой не занимаются, а проводят все коммуникации под землей, а у нас всё наружу. "Вы царю-батюшке скажите, что англичане кирпичом ружья не чистят" (с) Левша Откуда такая уверенность что именно из-за коммуникаций. А из-за чего же ещё! Боятся замыкания электропроводов при ветре, вот и заставляют ветки срубать. |
hekm
на счет мелких деревьев не знаю,а вот тополя огроменные надо срубать..от них ничего хорошего абсолютно |
видела сегодня по Октябрьской, очень не красиво, хоть и нужно _________________ белый снег, бееелый |
А еще могут с одного секретного места прийти в ближайшую от деревьев организацию, и сказать что вы типа очень нехорошие, деревья не стрежете. Как хотите но чтобы сегодня все было в норме, а то завтра вам капец. И никого не волнует хоть сам пили пилкой для ногтей.
З.Ы Да, выглядит не эстэтично, но так было всегда на моей памяти. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Хоть многие и сроят из себя умных, но предмет биологии для них чужд! У нас растет вид клена, который по своей сущи должен каждый год обрезаться, что делает его крону пышнее и листиков на такой кроне больше, поэтому и воздух будет чище. Обрезанный на фото клен за период весенней вегетации отростит ветви до 1,5 метров длинной. Также подвергаются обрезке и кустарники в скверах. И между прочим, если ктонить видел клены нашего вида которые не подвергуты окультуриванию, то зайдите на территорию спиртзавода и ужаснитесь от березоподобных палок с маленими веточками на конце. А многие тополя обрезают по заявкам граждан, если Вам не нравиться что пилят дерево, то это не значит, что оно своей высотой всех устраивает, народ ходит и просит оспиле или опиле мешающих деревьев или ветвей, многие даже за свой счет оплачивают это. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
Да Вы еще и ботаник!!! _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): ботаник5 была и клен перед домом растет и скока себя помню его все время пилят, ан еще больше становится, из веток сабли делали в детстве, а еще помню мне года 3 было в клен у дома врезалась машина вот _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Ну не знаю, у нас на даче клён лет 20 растет, ни разу не обрезали и прекрассно выглядит, по крайней мере не хуже чем эти обрубки летом! |
Я считаю, что обрезка обязательно должна производиться. Это необходимо и с точки зрения безопасности, и с точки зрения эстетики. Вся разница в том, что в больших городах этим сейчас занимаются ландшафтные дизайнеры, а у нас мужики из ЖЭКа (это я образно). Породы деревьев в таком случае должны подбираться соответсвующие, не требующие особого ухода. Хотя-бы как по Свердлова тополя пирамидальные. _________________ Гениальное - просто. |
Yuraha писал(а): Ну не знаю, у нас на даче клён лет 20 растет, ни разу не обрезали и прекрассно выглядит, по крайней мере не хуже чем эти обрубки летом! Ну наверняка он стоит у тебя во дворе, а не возле дороги, потому как эти подонки и до него бы добрались! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |