Попробуйте, вкус необычный
Баранину нарезать кусочками примерно по 40-50 г, уложить в плотную кастрюлю с топленым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать. Подать мясо, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки. Баранина - 1000 г, масло топленое - 100 г, гранат- 150г или сок гранатовый- 100г, лук репчатый - 150 г, зелень, перец черный молотый, соль. Мои изменения. Вместо топленого масло я использовал сливочное, вместо баранины козлятина, а гранат и петрушку я добавлял за 3-5 минут до готовности блюда. И это блюдо должно не жариться, а как бы топиться в сливочном масле и собственном соку. И лука не жалейте, я брал 2 крупные луковицы и то я думаю можно больше. На гарнир обязательно гречку, ну и сухое грузинское красное вино. ![]() |
sm
скоро уже день радио ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Да не проблема, все как обычно. ![]() Но это другое блюдо. А вот на День связи было
|
sm
Я к тому, что готовтесь гостей встречать ![]() ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Рецепт этого блюда
Берется мясо на кости (желательно баранина). 4-5 крупных "мясистых" томатов, 5 крупных луковиц, петрушка, укроп, соль. Специи, не заморачивайтесь лучше на рынке у таджиков, скажите готовить будете жаркое и сделайте поострее. Готовится обязательно на открытом огне. Берем мясо на кости, крупно режим помидоры и лук кольцами. Все это ложится в казан, ставим на кирпич на открытый огонь (только не делайте очень сильный костер) и накрываем крышкой. НИ КАКОГО РАСТИТЕЛЬНОГО ИЛИ ДРУГОГО МАСЛА. Все готовится в собственном соку. Ну если вдруг будет сильный огонь и начнет подгорать (хотя не должно если будут хорошие помидоры), то добавьте не много масла. Все это периодически помешиваем. Когда мясо доведено почти до готовности добавляем соль (соль ложится не сразу) и специи. Вот в этот момент блюдо немного загустеет, вот здесь внимательно следите за блюдом что бы оно не подгорело, огонь уменьшить до минимума (достаточно подогревать кирпич). Когда мясо будет готово добавляем мелко порезанную петрушку, кинзу и укроп, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь тушим и оставляем на горячем кирпиче еще минут на 5. Ну а дальше ... эх, когда же 7 мая. Нашел хронологию в фото.
Последний раз редактировалось: sm (2007.02.05 15:04.15), всего редактировалось 2 раз(а) |
sm писал(а): Ну а дальше ... эх, когда же 7 мая. Нуу... . Есть еще 23 февраля ![]() _________________ Йа - водоросль. |
sm писал(а): Хазани хоровацкакое-то не кавказкое название ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
А где написано, что кавказское? Хотя вообще-то это армянское блюдо
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: Dio Не, зачем традицию нарушать. Я готовлю все это для своих сотрудников и коллег по цеху только в день радио. Аще и шашлык быват и пыво. Ну ты вкурсе, бывал ![]() З.Ы. Хотя мясо приготовить можно в любой день. |
sm
А ещё текила и друзья ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: А началось все с Хазани хоровац Кто не пробовал, попробуйте интересный вкус. |
И это чувствуется даже через монитор..))) Вообще все, что мужчины готовят, получается гораздо вкуснее. Ждем еще рецептов блюд, приготовленных мужскими руками. ![]() _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Нашла книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал
и другие мужские удовольствия". Давно о ней мечтала, сейчас читаю - песня просто...))) Вот несколько из предисловия: Я знаю массу людей, влюблённых в плов и шашлык. И не знаю ни одного мужчины, втайне не мечтающего научиться их готовить лучше всех — хотя бы среди своих друзей. Понятное дело, у нас, мужчин, много дел, мы порою допоздна заняты на работе. Поэтому мы можем посвятить кулинарии один, ну, максимум, два дня в неделю, — иными словами, в выходные готовы встать у плиты, у очага с казаном и, даже с ещё большим удовольствием, у мангала. Поэтому, как правило, большинство мужчин кулинары не домашние, а скорее дачные. Вот эта дачная кулинария, кулинария на свежем воздухе, кулинария выходного дня, если честно сказать, уж точно — дело абсолютно мужское. Ну, в самом деле, разве ж это для женщины: погожим летним днём отправиться на рынок, выбрать и закупить самые правильные продукты у давно знакомых мясников, зеленщиков и продавцов специй, наточить ножи, порезать мясо, наколоть дрова, развести огонь, приготовить шашлык, а то даже и плов, собрать друзей и угощать их? Нет уж, дорогие женщины. Такие тяжёлые обязанности на ваши хрупкие плечи мы возложить не можем. Оставьте их нам, пока не поздно! Вместе с тем надо заметить, редко найдётся мужчина, который не знал бы заветного рецепта самого настоящего шашлыка, рассказанного одним армянином (узбеком, казахом или кем-нибудь ещё)... Или который бы честно признался: к плову я вообще не знаю, как подступиться, а что касается других восточных блюд, то всё это мне и даром не нужно. Всем где-то и когда-то об этом много раз уже рассказывали, всё объясняли и, может быть, даже и показывали. Но мало ли что мы видели и слышали в жизни? Всего ведь не упомнишь! Вот для таких случаев — ну когда вы вдруг что-то подзабыли, а о чём-то просто ещё не успели узнать — эта книга и предназначена. Пусть она будет неким путеводителем по восточной кухне для увлечённых и неленивых мужчин. Пусть кому-то она напоминает хорошо уже известные, прописные истины, а кого-то пусть научит чему-то новому или даже вдохновит на создание своих собственных кулинарных шедевров. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |