Всем почитателям свободной операционной системы Linux!
28 января, в воскресение, в 15-00 состоится первая встреча пользователей линукс, для дальнейшего обсуждения развития группы пользователей линукс (LUG) в городе Шадринске. Встречаемся в кафе "Карабас" приглашаем всех желающих! первоначальные вопросы для обсуждения: создание сайта, размещение сайта в интернете (домен, хост) и просто знакомство:-) лиха беда начало! http://forum.glstar.ru/index.php?showtopic=156 _________________ 35+ |
Cadet
ужас! ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
в чём? _________________ 35+ |
Cadet
да шучу. А я тоже умею ставить и настраивать линукс ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon, линукс нынче любая макака поставит, а вот OpenBSD - слабо? ![]() |
Cadet писал(а): почитателям свободной операционной системы LinuxЗвучит-то как... . Почитателям, пописателям ![]() _________________ Йа - водоросль. |
А мне показалось, что это в религиозном смысле. |
Встреча состоялась. Не знал, что и тут топик есть. Я думал, стоит в форуме К+ писать об этом или нет. Пока думал - Кадет написал. )) |
moishe писал(а): линукс нынче любая макака поставитМдаааа....а я линукс даже и не видел вообче. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Джем писал(а): Встреча состояласьсколько вас там было? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
OLEGA писал(а): moishe писал(а):
линукс нынче любая макака поставит Мдаааа....а я линукс даже и не видел вообче. бугога! ![]() ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
andy ice писал(а): Джем писал(а):
Встреча состоялась сколько вас там было? Не много. Костяк собрался. |
yellow писал(а): OLEGA писал(а): moishe писал(а):
линукс нынче любая макака поставит Мдаааа....а я линукс даже и не видел вообче. бугога! ![]() ![]() Ты не прав. Я получаетсо хуже намного. Покажите кто-нить мне линукс. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Покажите кто-нить мне линукс.мне тоже уже интересно посмотреть на ебунту |
VolF писал(а): мне тоже уже интересно посмотреть на ебунтуЗаймусь как-нить сделаю ролики. Посмотрите в видео. |
VolF
не стоит оно того ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
VolF писал(а): мне тоже уже интересно посмотреть на ебунтуЕбунта - это про что ты? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Ken't писал(а): VolF
не стоит оно того Тайно ненавидя эту ОС посмотрит хоть эффекты, чтобы знать как ещё бывает. А вообще, кругозор расширять надо, а не сидеть на Windows и считать что там где нет Windows - конец света. |
Джем писал(а): Тайно ненавидя эту ОС абсолютно нет никакой ненависти, сплошное любопытство. но, попытался установить альт линукс, стал кричать, что уничтожит все данные на диске. не стал продолжать. других дистрибутивов не нашел. щас читаю мануал, чтоб понять, как его можно сделать второй системой. ну макака я ![]() а ебунуту где взять пощщупать? _________________ слушал Моргенштерна |
Такое и Windows подразумевает. Не говорит, но подразумевает. )
Я бы не советовал начинать с Alt. Об этом говорил много раз и ещё раз скажу. То, что у вас в этом дистрибутиве не работает и много чего - это не случайность. Закономерность я бы сказал. Вечером у себя на arpa.net выложу образ, если время будет. Край - завтра. Сегодня ещё репозиторий ПО должны мне залить. |
а мануал какой-нить есть? чтобы не напортачить грешным делом... andy ice в курсе, как я умею всё ломать ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Вообще говоря, чтобы была 100% гарантия сохранности данных и свобода в экспериментах (эти понятия редко ходят вместе) желательно работать с отдельным жёстким диском. Ядра в некоторых дистрибутивах (Mandrake в частности, про Mandriva не вкурсе) скомпилированы с поддержкой записи NTFS. В таком случае желательно ещё и жёсткие диски отключить.
При этом условии можно делать абсолютно что хочешь не беспокоясь за потерю данных. Если есть такая возможность - воспользуйся. Если нет - напиши. |
т.е., нужен отдельный жесткий диск? и виндовские данные отключать, чтобы не испортить? хм. ну, в принципе, можно, два винта есть, виндовую систему поставить вместе с данными, освободив один винт. но не хотелось бы... _________________ слушал Моргенштерна |
Это защита от "дурака". Обычно я ей пользуюсь, когда нужно обкатать технологию, потенциально могущую запороть данные.
Если нет - нужно быть осторожным. Mandrake однажды запорола мне винт с данными. Замаялся восстанавливать. Всё из-за того, что была у них по умолчанию включена поддержка записи на NTFS. Она же мне однажды бутовую область переписала, да так, что ни одна программа не могла восстановить её. С Mandrake у меня много воспоминаний не очень положительных. SuSE вроде нареканий не вызывала. И RedHat (не fedora). Ubuntu - не знаю. Ставил на отдельный винт. |
В альте - все хорошо, кроме инсталлятора и конфигуратора. Будьто специально делали, чтобы отпугнуть ненастырных. Зато когда настроишь, годами крутится.
Вообще-то, имхо, красивый и юзабильный конфигуратор - развращает сисадмина. Понял это, работая с YaST. Сто раз-бы уже командной строчкой все настроил, дак нет - хочешь по удобному, красивому и приятному. Процесс, блин, завораживает, прям как в жизни ![]() |
Вчера ставил Alt Linux 3.0 Compact - красивенький зелененький инсталятор. Удобненький. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Вчера ставил Alt Linux 3.0 Compact - красивенький зелененький инсталятор. Удобненький.Ставил его года два назад. По тем временам он уже устаревшим выглядел... |
оо, а что нынче модно в инсталятарах, если не секрет? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
такая штучка, которая msi делаетт ![]() _________________ Йа - водоросль. |
На счет мандрайка скажу одно,я его поставил и все нормально,тока он англоязычный.Проблем с ним нет свой загрузчик установил он,окрасивый,далее смог восстановить этот загрузчик для винды,безо всяких проблем.
А вот с убунту-проблема,загрузчик перезаписал загрузчик винды и нивкакую винду невозможно было загрузить,хотя можно было подправить некоторые конфигурационный файлы в убунту и добавить винду в линукс-нет желания ковыряться..... Также с помощья специальной программы восстановил загрузчик,и щас винда нормально грузится,без проблем..... А может есть у кого русская версия мандрайка? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |