Подобные действия подпадают под п.1 ст. 159 УК РФ Мошенничество-
хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Ты думаешь, я на это пойду? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Прочитав - не понял, где в описываемой схеме обман или злоупотребление доверием? |
здесь описание того, что будет за обман и злоупотребление....
а как это сделать сам то не дойдешь?... или тебя научить обманывать?.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Я понимаю, что здесь написано о том, что будет за обман. Но не понимаю к чему здесь это написано. Поясните |
Такие вещи сложно доказуемы (взять того-же Мавроди), но возможно. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Bin писал(а): Я понимаю, что здесь написано о том, что будет за обман. Но не понимаю к чему здесь это написано. Пояснитеты читал диалог выше.... искателся и айса?.... устроим восстание... добьемся снижение цен... и наш председатель воспользуется положением и обогатится... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Bin писал(а): Попробуйте.
ps: вы не ту статью взяли, здесь другое нарушение. Не надо голословных заявлений. Какую бы статью ты подвел под это дело? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
с искателям лучше не спорить...
уж кто - кто, а он то точно знает..... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Bin писал(а): Я не юрист. Но здесь точно не та статья, что вы привели в пример.зачем тогда говоришь... искатель - юрист... так шо не спорь.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Извините, Лолита, но мой опыт общения с юристами мне говорит, что не так всё просто. Легко не та статья применяется к нарушению, подводится доказательная база, а в суде оказывается, что нарушение из другой области и дело разваливается, к сожалению не всегда. Так что нужно быть осторожным в общении с юристами, и тем более с теми, кто безаппеляционно начинает доказывать свою точку зрения. Ведь право, на самом деле, не математика, нельзя быть в точности в чём-то уверенным. Ведь не зря имеется столько детективных романов. |
отчасти он прав, тут кроме машенничества еще и "введение в заблуждение в корыстных целях"- ГК РФ и нарушения законов "об общественных объединениях" и НК РФ. В общем целый ворох всего. Я наиболее тяжелый случай привел, из потенциально допустимых. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
прошу высказаться свидетеля со стороны защиты... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лола - не уводи пож-та тему в оффтоп. Хорошо? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
так этим постом я так то призывала ответить Бина...
это не оффтоп... в твоей ветке я серьезные весчи пишу... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Принимаю объяснение.
Но все-таки ветка называется "цены". А мы потихоньку от нее отходим с этими аферами. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
ты отходишь вместе с нами....
а Бин чет пропал... говорят теперь газ рубь семдесят стоит... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
На счет газа не знаю, но коммунальные платежи (а за что они собственно платятся кто знает?, у нас вот ни в подъезде не моют ЖЕКовцы, ни лампочки не вкручивают, ни кап ремонт не проводят) с какой стати подняли?
Лично я собираюсь с ЖЕКом индивидуальный договор заключать. Чтобы были две стороны, и чтобы каждая несла ответственность за неисполнение договора (я поатил, они делали). А то платим, платим - а толку никакого. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Наверно, это неплохая мысль - индивидуальный договор. Если у тебя получится, буду консультироваться. _________________ слушал Моргенштерна |
Мне тоже интересна тема индивидуального договора. Можно ее обсудить отдельно и серьезно? _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Мне тоже хотелось бы поподробнее об этом поговорить.... |
ну и?...
искатель... рассказывай нам подробнее че ты задумал... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
искатель писал(а): На счет газа не знаю, но коммунальные платежи (а за что они собственно платятся кто знает?, у нас вот ни в подъезде не моют ЖЕКовцы, ни лампочки не вкручивают, ни кап ремонт не проводят) с какой стати подняли?
Лично я собираюсь с ЖЕКом индивидуальный договор заключать. Чтобы были две стороны, и чтобы каждая несла ответственность за неисполнение договора (я поатил, они делали). А то платим, платим - а толку никакого. Очень хорошая мысль... Только как на это ЖЭК пойдёт... Хотелось бы узнать продолжение... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
займусь этим ближе к лету _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
мы собираемся всем домом переходить на "Товарищество собственников жилья".. как это будет происходить тоже видимо будет известно к лету..
но это очень удобная форма, для нас жильцов.. так как ВЫ ( собственники жилья) заключаете непосредственно договор с организацией на содержание и обслуживание дома.. соответственно получатет услуги те, за которые платите.. |
а у вас все квартиры приватизированы? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
практически да.. две квартиры по моему только не приватизированы.. |
это может стать проблемой. придется им выделять отдельные счета и вообще - как будет проводиться расчет за обслуживание дома (к примеру общих коммуникаций в подвале, ведь пользуются все, вы будете скидываться и оплачивать за весь дом в целом), а 2 квартиры получается на халяву будут жить (раз они не собственники, значит не могут быть членами вашего товарищества). Хотя я не углублялся в изучение этого вопроса пока, может это и не проблема вовсе. Просто мне мысль эта в голову прищла, вот и задумался. Ведь эти 2 квартиры могут вам просто компенсировать расходы, которые вы за них делаете. или просто платить в общем порядке, как и раньше за себя и все, или вообще вступить в ваше товарищество несмотря на то, что оно товарищество собственников. Кстати, вопрос с приватизацией надо решать. Платную приватизацию отложили на несколько лет. Но она будет. Надо успевать приватизировать, пока это ничего не стоит. Потом выкупать придется. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |