Думал тут... _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром
|
тоже не поняла...
вроде все детали имеют одинаковые размеры... ну-с! где у нас геометрики? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
да впринципе ничего мудреного.. одна фигура перевернута и всё ![]() |
Бушман писал(а): одна фигура перевернута и всё и где ж ты там перевернутую фигуру-то нашел?? pisecvashe |
Бушман писал(а): одна фигура перевернута и всёКоторая? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
год назад еще ломала над этим голову. даже выстригала из бумаги.
аааа, зачем только напомнили. спасите-помогите, опять не уснуть будет ![]() |
треугольники не одинаковые, сравните гипотенузу(стыдно если ошибся в написании) по клеткам.... ![]() |
SPARK писал(а): треугольники не одинаковые, сравните гипотенузуВсё одинаково, сравнил... SPARK писал(а): второй треугольник-совсем не треугольникВторой, это который по цвету? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
нет не одинакого...
Вернее сказать, они оба не треугольники... размеры темно-зелёного 2*5, в то время как красного 8*3, а значит их гипотенузы не могут лежать на одной прямой так, чтобы катеты были попарно параллельны.... Отсюда, если менять кр. и зел. треугольники местами, то и вобщем фигуры( якобы тоже треугольники) будут получаться разные. |
SPARK
Т.е. пустое место взялось... ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
ага...
может кто ещё чего-нить выложит P.S. про самолёт и конвеер прикольнее было... |
Вроде всё просто, даже невооружонным взглядом видно - на верхней фигуре линия гипотенузы вогнутая, на нижней фигуре выпуклая, разница между площадями и есть лишний квадратик. легкий такой обман зрения и ничего больше _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): легкий такой обман зрения кхе-кхе бу писал(а): выстригала из бумаги |
бу
не точно выстригала ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
бу
посмотри внимательно на точку перехода гипотенуз первой фигуры и второй там же. если у первой точно в углу квадрата, то у второй выше точки. потом посмотри на точку пересечения на второй фигуре - точно в углу, а у первой ниже. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): не точно выстригалада-да, зигзагом ![]() Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: andy ice мне не важно, как это на данном рисунке. я бу писал(а): выстригала из бумагибыло то же самое. |
бу
пта. да хоть как вырезай. хоть сама нарисуй - если полный контур разный по площади! в нижнем площадь больше, в верхнем меньше, вот и вылазит пустота внутри. ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ОБМАН ЗРЕНИЯ тогда причем???
фигуры, из которых складываются треуголники - одни и те же. пайду павешусь. видимо, не для среднего ума такие задачки ![]() |
бу
тебе математически или наглядно показать? Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Возьмем верхнюю фигуру, складывается из трех частей (считаем контуры по сетке): Верхняя фигура S красная = 8*3 / 2 = 12 S зеленая = 5*2 / 2 = 5 S прямоуг = 5*3 = 15 Итого: 32 Нижняя фигура S красная = 8*3 / 2 = 12 S зеленая = 5*2 / 2 = 5 S прямоуг = 8*2 = 16 Итого: 33 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Новая загадка
В русском языке существует 5 слов заканчивающихся на ЦО. (яйцо, кольцо, крыльцо, лицо) Назовите недостающее слово, существительное! П.С. Слова типа озерцо, сальцо и подобные не в счёт ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Берцо ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
бу
распечатай листочек и подложи линейку к гипотенузам...или на монитор прямо. Leon что такое берцо? |
SPARK
часть ноги между коленом и стопой. (Там ещё есть большая и малая берцовые кости) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Нет, не берцо... Я когда узнал ответ, был в ауте....потом долго смеялся...но слово такое действительно есть ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
палаццо?! |
LUTER
паллаццо и скерцо - слова нерусские. А "берцо" русское - в словаре Даля есть. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
заподлицо _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
гг, это вроде не существительное. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yellow
это образованное слово. его нельзя. LUTER берцо. или говори ответ. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |