Sels писал(а): А что есть "блокировка" магнитолы?еще бывает что после отключения питания она заводится только с определенным диском _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Dio писал(а): Sels
У "умных" блаупунктов есть такая фишка, что при сбросе питания нужно ввести чтото типа пин-кода, как в сотовом. У меня не блаупункт, а Bose, но все именно так и происходит. Она не включается без ввода пин-кода. Когда пригнали из Германии, то в комплекте с ключами была бумажка с нацарапанными карандашом несколькими цифрами. Вроде как пин-код, но как-то не хочется испытывать судьбу... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Фффсе...
Установили мне ксенон сегодня. Отключать ничего не понадобилось. Все оказалось достаточно просто. Работы на час-полтора и вся она заключалась в том, что просверлить дырки в защитных кожухах сзади у блок-фар и прикрепить на саморезы куда-нибудь под капотом блоки розжига. Попутно попросил, чтоб поменяли лампочки в габаритах, которые желтят на другие, белого свечения. За все про все заплатил всего лишь 1.000 рублей, хотя средняя цена по Ебургу 1,3...1,5тыр. Ощущения буду проверять в пятницу ночью, когда поеду в Ша. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Даешь ДЕМО пробег по Свердлова! Добавлено спустя 27 секунд: samurai писал(а): Отключать ничего не понадобилось. Все оказалось достаточно просто. Работы на час-полтора и вся она заключалась в том, что просверлить дырки в защитных кожухах сзади у блок-фар и прикрепить на саморезы куда-нибудь под капотом блоки розжига. А я что говорил? ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): А я что говорил?Иногда проще тыщу отдать и смотреть со стороны, чем самому лазить ![]() Вы вот масло сами меняете? |
Sels писал(а): Вы вот масло сами меняете?да ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): samurai
Даешь ДЕМО пробег по Свердлова! Сделаю фотки - выложу сюда. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Сделаю фотки - выложу сюда.Фотки не канают ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): да В обоих аппаратах. А что?А я не меняю. Лень. Приезжаю, отдаю 200 рублей и смотрю со стороны за процессом. Да и негде мне - ямы нету. Это тоже решающий фактор. В общем это я к тому, что я - за разделение обязанностей. Я умею менять масло и смогу поставить ксенон. Но времени на это у меня уйдет гораздо больше, чем у мастера. А время нынче дороже денег ![]() ![]() Dio писал(а): Фотки не канают+1! Хочу вживую увидеть результат! Последний раз редактировалось: Sels (2007.01.31 14:35.26), всего редактировалось 1 раз |
Sels
А как-же удовольствие от процесса? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Ты успел ответить раньше моего дополнения ) Sels писал(а): А когда есть время и место - очень люблю сам поковыряться Вот с фарами с удовольствием повозился два дня. Делать-то нефиг было ))) Просто машинку обычно обслуживаю на выходных в Ша, которые очень короткие ![]() |
Dio
и какое количество удовольствия вы испытываете при смене масла? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Да не - тут я с ним согласен - очень приятно сделать с машиной что-то хорошее своими руками. Когда уверен, что все сделано хорошо и правильно. Очень люблю это ощущение - сидишь весь такой в грязной одежде, руки по локоть в масле, работа сделана - ух, блин, красота! |
Поинтересовалась ксеноном. Он раньше и сейчас применяется в киноаппаратах. Там лампа запитывается постоянным током. Лампы на переменном токе не получили распространения из-за своего малого срока службы и неустойчивости горения дуги.
Сегодня видела одну "одноглазую" машину с ксеноном. Похоже не долговечны лампы ![]() |
Verbena писал(а): Лампы на переменном токе не получили распространения из-за своего малого срока службы и неустойчивости горения дуги.![]() Verbena писал(а): Похоже не долговечны лампыНа них только гарантия ГОД, а служат они в несколько раз дольше галогенок! Предлагаю вам разослать эту информацию производителям и покупателям ксенона, а то они не в курсе. .....поразвелось экспертов ))))))) |
Verbena писал(а): Сегодня видела одну "одноглазую" машину с ксеноном. Похоже не долговечны лампы ![]() Ксенон надежнее галогенок, т.к. в лампах нет нити накаливания, которая часто выходит из строя из-за вибрации. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Verbena
А в машине нет переменки там постоянка. ![]() |
Nomad
Откуда ей это знать ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Nomad
Dio ксенонки как раз таки питаются переменкой, высокой частоты порядка 300Hz. у Samuraiя спросите, чего там там на высоковольтном блоке написано _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
но в МАШИНАХ нет переменки, вот после энтого блока пусть будет, а до него ни-ни. |
samurai
Нитей-то нету, но электроды-то есть. И если не качественная лампа, то не загорается Dio Nomad В машине и нет переменки??? Не согласна... Генератор вырабатывает например... но это не важно... Лампа питается переменкой через специальный блок. Я в инете про них читала. Вообще ксенон со временем заменится на полупроводниковые лампы ![]() |
Verbena
Между прочим генератор выдает постоянное напряжение, потому что в самом генераторе есть блок соленоидов (диодный мост) он преобразует переменное напряжение которое выходит с обмоток ротора в постоянное напряжение которое используют все приборы автомобиля, кроме этих самых ламп. Так что по умолчанию в автомобиле нет переменки, звиняйте не я придумал это. |
Nomad писал(а): в самом генераторе есть блок соленоидов (диодный мост)вот соленоидов в генераторе нет. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Verbena писал(а): если не качественная лампа, то не загораетсяГарантия на лампы - 1 год. Один год. |
Тест пройден!!!
Ехал из Йобурга поздно вечером в пятницу сквозь пургу и метель. Ехать с ксеноном очень комфортно. Дальний нах не нужен. Все удавалось разглядеть, несмотря на то, что ехал достаточно быстро. Понтовой голубизны как у ламп на 6000К у меня не появилось, но она мне и не нужна была. После того, как посмотрел вживую эти "синие писалки", отпало желание их поиметь. Считаю, что 4300К вполне хватит. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
А что уважаемая публика про бренд ZZX скажет??? Нашел их за 5300/комплект |
Goldcom писал(а): А что уважаемая публика про бренд ZZX скажет??? Нашел их за 5300/комплектХЗ, незнакомая тема. Но в той конторе, где я брал Акюмен, предлагали какой-то ксенон аж за 4.500руб. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |