linux.org.ru писал(а): В рамках антимонопольного иска к Майкрософт обнародованы интересные документы
Разбирательство тянется уже достаточно долго, но документы постановили обнародовать только в январе. Главным образом это -- переписка сотрудников компании за последние лет 20. Наиболее интересные документы (осторожно, низкое качество): Почему установка линукса выгодна Деллу и чем она угрожает Майкрософт. Какие меры принять против Делла. Одно из решений -- не наказывать, а вкладывать деньги в "Делл". Подробности об исследовании лёгшем в основу "Get the Facts" -- только одна фирма согласилась его проводить, остальные честно признались, что не смогут достоверно оценить "полную стоимость владения". Поддержание имиджа компании. Гейтс: "POSIX и X хуже Win32, потому, что не являются монополиями". Анализ угрозы со стороны линукса и OSS в 1998 году. Выводы: "в ближайшей перспективе -- малоопасен и только на серверах, на десктопе -- неопасен, но дальше может стать хуже". Эффективность модели "open source" и свободного обмена идеями, и что этому противопоставить. Гейтс объясняет, почему браузер должен быть интегрированым, а HTML -- несовместимым со стандартом. Иначе "middleware захватит операционную систему". Гейтс: "Мы с партнёрами столько работали над ACPI, а линукс палец о палец не ударил, но у них всё великолепно работает. Надо принять меры. Например, что-нибудь запатентовать." Гейтс: "Документы Офиса чересчур хорошо отображаются в чужих браузерах(sic). Их надо привязать к IE. Иное равносильно самоубийству." После слияния Новела с Digital Research Майкрософт начал переговоры о слиянии. Переговоры тянулись долго и безрезультатно. Их целью было не дать развивать DR-DOS в критичное время. Также есть немало других интересных вещей, напрямую с тематикой ЛОРа не связанных. Например, предложение прошивать Windows 2.0 в BIOS; недокументированные функции API скрываемые даже от сотрудников Майкрософт; отказ от запуска на DR-DOS; чёрные списки компаний и людей; подготовка к переходу на RISC в 1992 году; борьба со сторонними надстройками над Windows... Подробности - http://www.iowaconsumercase.org/ |
xdsl писал(а): Документы Офиса чересчур хорошо отображаются в чужих браузерах(sic)Смеялсо _________________ Йа - водоросль. |
Пользуйтесь только оливковым маслом, поставляемым корпорацией дона Карлеоне. От этого предложения вы не сможете отказаться. |
xdsl писал(а): Пользуйтесь только оливковым маслом, поставляемым корпорацией дона Карлеоне. От этого предложения вы не сможете отказаться.Вам нужно оливковое масло? Всего за 1 цент (стоимость пакетика) вы получите семена отборных оливок, образец грунтА для посадки, и кучу мануалов по выращиванию, сбору и получению масла. _________________ Йа - водоросль. |
даже коментить лень - какие-то фактики на уровне песочницы. если уж линуксоиды такое стали приводить, то мне их просто жаль. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Где там линуксоиды? В Майкрософте линуксоидов нет (наверное ![]() |
статейка с лора. я про них. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xdsl писал(а): В Майкрософте линуксоидов нет (наверное ).вроде бы с началом разработки XP Майкрософт заставила своих сотрудников работать на своем же софте ![]() |
andy ice писал(а): статейка с лора. я про них.Дык не о лоре разговор (см. тему) Там ссылочки на реальные документы. Сейчас с удовольствием читаю анализ OSS, сделанный в майкрософте для своих сотрудников, сравнение OSS-продуктов c майкрософтовскими и как с ними (OSS-продуктами) бороться. |
xdsl
и что? это нормально: отслеживать рынок и прочая. не пойму что-то я вашей радости, г-да линуксоиды. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Dio писал(а): СмеялсоГрешно смеяться на Биллом Гейтсом ![]() |
Кстати, какая дата у документов? _________________ Йа - водоросль. |
xdsl писал(а): Windows 2.0![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
новости вчерашнего дня _________________ Йа - водоросль. |
да дело не в этом, вчерашнего или нет. что в выше приведеных цитатах такого, что можно было бы говорить о какой-то уникальной политике? ничегошеньки _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Dio писал(а): новости вчерашнего дняТам много документиков, читайте распоследние, буде желание. andy ice писал(а): что в выше приведеных цитатах такого, что можно было бы говорить о какой-то уникальной политике?В принципе, Аль Капоне тоже ничего уникального не делал. И спиртного у него в продаже было много. Обычный бандит, ничего более. |
xdsl
а Билл то причем ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
По моему так это нормальная политика руководства фирмы. Желание получить и получать максимум прибыли - это нормально. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
бандиты все! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
это антимонопольное разбирательство!
в этом ключе, заявление о том, что сторонние вьюверы хорошо просматривают документы офиссовского формата doc, и нужно усложнить всё это дело смотрятся не очень ![]() _________________ 35+ |
Линукс не приспособлен для работы с ним простого пользователя. Вот. И непереубедите меня. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Линукс не приспособлен для работы с ним простого пользователя. Вот. И непереубедите меня.+1000 _________________ Йа - водоросль. |
Leon
Ну почему же? В альт-линуксе отличные пасьянсы, винда отдыхает. |
moishe
альт-линукс - это дистрибутив. а в линуксе пасьянсов нет. это ядро ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
OLEGA писал(а): Желание получить и получать максимум прибыли - это нормально.С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом. (с) Аль Капоне |
xdsl
завидно? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ладно. пусть производители проприетарного софта мафиозы, зато линуксоиды - сектанты ![]() |
andy ice писал(а): xdsl
завидно? Не-а. Просто водится с ними не хочется. Добавлено спустя 43 секунды: VolF писал(а): зато линуксоиды - сектантыС чего-бы? Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: moishe писал(а): В альт-линуксе отличные пасьянсы, винда отдыхает.Супругу со своей машины выгнать (на ее ноут с виндовсом) не могу из-за этих пасьянсов ![]() |
xdsl писал(а): Просто водится с ними не хочется. ![]() ps: пасьянсов и под винду до лешего Добавлено спустя 25 минут 22 секунды: xdsl писал(а): VolF писал(а):
зато линуксоиды - сектанты С чего-бы? а вот с чего: большинство нормальных людей выбирает продукты по потребностям, согласовывая их с возможностями. а линуксоиды из вопросов веры (убеждений, если хотите). про сравнение с якобы мафией: БГl писал(а): Мы с партнёрами столько работали над ACPI, а линукс палец о палец не ударил, но у них всё великолепно работает. Надо принять меры. Например, что-нибудь запатентовать_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xdsl писал(а): VolF писал(а): зато линуксоиды - сектантыС чего-бы? если перевести все что говорят линуксоиды о своей ненависти к проприетарному ПО на язык свидетелей иеговых получим примерно следующее: в вас нет веры, брат мой! откройте глаза - вы поклоняетесь сотоне и имя ему бил гейтс! макрософт - зло! виндовз - творение сотоны! покупая лицензионную винду вы продаете свою душу дьяволу!!! вас заставляют каждый день качать новые апдейты из интернета! вас принуждают использовать неудобный майкрософтвский офис в каждой версии которого кнопки отвечающие за основные операции находятся на разных местах! софт майкрософта - софт дьявола. он большой, тормозной, малофункциональный((( а можно поставить себе линукс и забыть про все про это. линукс есть компьютерный рай! там столько софта идет уже установлено сразу с системой!! 20 калькуляторов, 10 текстовых редакторов .... можно выбрать любой какой понравится абсолютно бесплатно! а сколько консольных программ! блаблабла а теперь серьезно. имхо, виндовз и линукс сравнивать между собой бессмыслено - это разные категории ПО. не думаю что сообщество линуксоидов сможет заплатить якобу нельсону за разработку хорошо продуманных интерфейсов (как сделало это майкрософт при разработке офиса 2007) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |