Археологами был обнаружен древний город возрастом 2,5 тыс. лет, принадлежавший цивилизации ольмеков. В ходе раскопок, начавшихся в 2006 году, ученые обнаружили в поселении Зазакатла (Zazacatla) шесть строений и две скульптуры, которые изображали священников культуры ольмек.
Город, раскинувшийся на площади менее 2,5 кв. км, расположен в 40 км к югу от Мехико. Ольмеки заселяли его 800 – 500 лет до н.э. Археологи говорят, что эта цивилизация существовала в период с 1,2 тыс. лет до н.э. по 400 г. до н.э. Культура, которая зародилась в 14-15 веках до н.э., считается одной из самых загадочных цивилизаций на территории Мексики. Специалисты полагают, что ольмеки являлись одним из первых народов на всем континенте, создавшим государственность и общество, сообщает AP. Их верования были унаследованы древними майя и ацтеками. До сих пор непонятно, почему исчезла данная цивилизация, оставившая многочисленные памятники в мексиканских штатах Веракрус, Табаско. http://zhelezyaka.com/news.php?d=070126112751 26.01.2007 _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
А чего аномального? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): А чего аномального? В Мексике все аномальное. Текила к примеру. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
текила как текила. Ничего аномального. Аномальную текилу в России разливают. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Да! Интересно, нашли ли там текилу? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
как в том анегдоте - "А ничего не вырасло, честное космонавтское". Думаю - не было текилы _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Думаю - не было текилы К моменту написания статьи УЖЕ не было... . _________________ Йа - водоросль. |
Dio
А хотя не было бы текилы не было бы и статьи. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а 4е какая статья-то ?за 4е сидишь? |
Лолита писал(а): Археологами был обнаружен древний город возрастом 2,5 тыс. лет, принадлежавший цивилизации ольмеков. В ходе раскопок, начавшихся в 2006 году, ученые обнаружили в поселении Зазакатла (Zazacatla) шесть строений и две скульптуры, которые изображали священников культуры ольмек.
Город, раскинувшийся на площади менее 2,5 кв. км, расположен в 40 км к югу от Мехико. Ольмеки заселяли его 800 – 500 лет до н.э. Археологи говорят, что эта цивилизация существовала в период с 1,2 тыс. лет до н.э. по 400 г. до н.э. Культура, которая зародилась в 14-15 веках до н.э., считается одной из самых загадочных цивилизаций на территории Мексики. Специалисты полагают, что ольмеки являлись одним из первых народов на всем континенте, создавшим государственность и общество, сообщает AP. Их верования были унаследованы древними майя и ацтеками. До сих пор непонятно, почему исчезла данная цивилизация, оставившая многочисленные памятники в мексиканских штатах Веракрус, Табаско. и что в этом аномального? у нас вот Аркаим есть, Синташта - тоже протогородская цивилизация, причем еще более таинственная |
Гы..более того - город то ещё и таинственный почему то... _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Не это несколько не таинственно) В мире много чего находят , раскапывают ! _________________ Неволъяшка |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |