Собственно кто какой предпочитает и с чем, как часто употребляет в пищу... _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
майонез+кетчуп=суперсоус для пильменей. +горчичка или перчик(красный+черный), если кетчуп не чили)) ![]() _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot
А еще майонез+аджика....и к пельменям и к сухарикам с пивом. ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): майонез+аджикаOLEGA писал(а): к сухарикам с пивом.И всё перемешать? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Вроде о марках речь шла?
Майонез - Ебуржский Оливковый или Провансаль. Как вариант - Слобода. Кетчуп - Пикадор, Calve или Heinz. Смесь майонеза и кетчупа к пельменям - классический соус ![]() |
Кетчуп повседневный - Махеев, иногда в банках балтика разная.
Майонез повседневный - екб жиркомбинат, иногда махеев с лемоном _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Хрен всему голова!!! ![]() _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
LUTER писал(а): как часто употребляет в пищуУ меня дома майонез едят со всем, даже с тем, с чем обычные люди его не едят ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Майонез "Провансаль" г. Екатеринбург. Кетчуп давно не ела, так как лет 10 назад его каждый день и по многу ела, потому что мама коробку большую тогда купила ![]() |
Olga
дак поделилась бы. Кетчуп люблю, не знаю как наз-ся, такой с кусочками каких то овощей и т п штучками. Покупной ессено ![]() ![]() _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot писал(а): Olga дак поделилась бы.![]() Она тогда Балтимор разных видов купила, так как его раньше дефицит вроде было. |
Майонез шадринский или Махеев с лимонным соком.Уходит в огромных количествах
Кетчуп не очень любим,больше соусы Кальвэ или лечо Балтимор. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Майонез - Славянский(чаще всего) или Ёбуржский в синих баночках
Кетчуп - Махеев или Балтимор...всё остальное по качеству...бред, страшно кетчупом назвать..правда есть исключения...очень радует Кальвэ, в том числе всякие соусы от него. Попробовал сегодня Кальвэ кетчуп сибирский с хреном - прикольная штука, нестандартный такой вкус ![]() Daisy писал(а): У меня дома майонез едят со всем, даже с тем, с чем обычные люди его не едят Похожая ситуация: в картошку, макароны, рис, гречку... Как вот люди раньше обходились без кетчупа и майонеза, когда ещё было актуальным слово - дефитцит? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Похожая ситуация: в картошку, макароны, рис, гречку...Это вроде еще как нормально ![]() ![]() |
Olga писал(а): Вот если со сладким есть... Мне кажется, некоторые мои знакомые, скоро майонез уже в чай ложить будут ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Я знаю таких, которые в качестве бутерброда к чаю используют хлеб и майонез ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): в качестве бутерброда к чаю используют хлеб и майонез+сыр+колбаса(ветчина) |
Olga
мой любимый бутер ![]() _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Shot писал(а): Olga
мой любимый бутер Приходи в гости сделаю тебе их ![]() Майонез мне нравится, но много его нельзя |
Майонез-это сметана для бедных. ![]() |
MUk
И чьё это высказывание? или это Ваша аксиома? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
MUk
Глупость! А если люди то и другое покупают, то они бедные и богатые одновременно, что ли?! |
MUk писал(а): Майонез-это сметана для бедных. Кетчуп - помидоры для бедных ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Кальвэ, в том числе всякие соусы от него. Из них мне нравитсо Карри с ананасами - попробуйте это дело с курочкой-гриль! Ммммм... К пельменям суперски идет Соус с лесными грибами. И для извращенцев типа меня еще есть китайский кисло-сладкий соус, который отлично идет к ветчине, мяску, буженинке.... Речь идет о соусах Calve и только Calve! Daisy писал(а): Я знаю таких, которые в качестве бутерброда к чаю используют хлеб и майонез MUk писал(а): Майонез-это сметана для бедных.Olga писал(а): +сыр+колбаса(ветчина) |
К слову о соусах. Ел макароны с бамбуковым соусом. Объедение. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Daisy писал(а): MUk
И чьё это высказывание? или это Ваша аксиома? Это правда жизни. Майонез, который продается в магазине не имеет ничего общего с первоначальным рецептом. Я добавляю его в салаты и то в перемешку со сметаной. А так лучше сметаны для русского человека ничего не придумали. Всем поклонникам майонеза предлагаю сделать майонез самому(это не сложно) и сравнить с тем отстоем который вы покупаете в магазине. Я просто ел майонез не отчественного производства , купленный не в отечественных магазинах-это я вам скажу две большие разницы. То что у нас сейчас продается-пародия на майонез, а тут такие деферамбы этой бурде. Ешьте больше натуральных продуктов. Если бы я хотел andy ice писал(а): к себе привлечь внимание.я бы админа нахрен послал а не про майонез рассказывал. ![]() ЗЫ-знакомый недавно в Германию ездил, так даже немцы, кухня которых как никакая другая европейская схожа с русской не жрут эту баланду в таких количествах. Так что популярность майонеза у соотечественников кроется в давней любви к сметане, вот и произошла замена. А майонез в массе своей дешевле сметаны. Вот и все. Последний раз редактировалось: MUk (2007.01.28 10:02.14), всего редактировалось 2 раз(а) |
MUk
вообще-то майонез можно самостоятельно сделать, эт во первых. во вторых хороший майонез есть, и стоит дороже хорошей сметаны. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
MUk
так попробуй, сделай. я даже уверен, что ты сам сделаешь хуже, чем делает ЕкбЖирКомбинат Добавлено спустя 12 минут 30 секунд: Вдогонку: опасно сейчас самому майонез делать. Сырые желтки потому что. на 1 кг выхода: мука в/с 100г., уксус 9%-60г. (6%-70г., 3%-80г.), вода 500-600мл., масло растительное 250-300г., желтки 3шт., готовая горчица 3-4 ч.л., сахар 2 ч.л. с горкой, соль 3 ч.л. Сначала приготовить белый соус. Для этого в кастрюлю вылить воду, уксус, сахар, соль, перемешать. Затем в эту смесь медленно высыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Поставить все на водяную баню и варить до загустения. Дать остыть. Пока белый соус остывает, в другой миске растереть желтки и влить тонкой струей растительное масло. Смешать белый соус с желтками и понемногу добавить горчицу, пробуя майонез на вкус. На свой вкус можно увеличить пропорции продуктов. --- такой рецепт только в челябинске портят, но никто ведь не заставляет челябинские майонезы покупать ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
А вот в исходном рецепте муки не было. Густеет майонез не от муки , а от прямых ручек. ![]() andy ice писал(а): MUk
я даже уверен, что ты сам сделаешь хуже, чем делает ЕкбЖирКомбинат Делал и не раз. Конечно он будет отличаться от того, который мы покупаем в магазине. Зато в сделанном своими руками не будет яичных порошков, красителей, загустителей, консервантов подсластителей и т.д. Один фиг шметана лучше. |
MUk писал(а): шметана лучшеЭто твое сугубо личное мнение. Я не люблю сметану, впрочем майонез тоже не люблю. Натуральный йогурт и то лучше, опять же имхо. Кетчуп всегда беру Мистер Рикко. _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |