Как вы думаете, существует ли у женщин свой, необычный образ мышления, или это вообще отсутствие способности мыслить логически, т.к. чем больше я общаюсь с девушками тем больше я их не понимаю, а отсюда начинаются ссоры и разногласия. Как с этим бороться? |
А надо ли с этим бороться? Вот вопрос. Не лучше ли их принять как аксиому.
Жэншына- существо эмоциональное. И в ее поступках, в основном больше эмоции чем расчета. При убывании первого и прибывании второго получаются или стервы или бизнес-вумены. В противном случае получаются милые очпровашки, которых мы все любим. ![]() ИМХО. _________________ Йа - водоросль. |
Да блин - когда же слонов приделают!!! |
Эта тема уже столько раз обсуждалась, и не только на страницах форума. Вывод один, по моему мнению, - нет женской логики! Есть тупые женщины, есть стереотипное мышление мужиков, есть физиологические отличия женского и мужского организмов. |
Приведу пример:
я приглашаю свою девушку, допустим в кино вечером, она говорит что не пойдет и выдает кучу причин, затем приглашаю например в бар - опять тоже самое и на следующее приглашение так-же, затем минут через 10, когда мы уже говорим о чем-нибудь другом я слышу вопрос "А что мы будем делать сегодня вечером?". Как прикажете на это реагировать? ![]() Что - это и называется женской логикой? |
дурааак. тебе в постельку намекают, а не п барам-кинам таскаться. |
Отключите гостей - страна должна знать своих героев!!!! |
Женщина - потребитель. Причем во всех аспектаж своей жизни.
Когда это выражение будет каждым мужчиной глупоко обдуманно и понято - тогда, мы и начнем понимать женскую логику. |
Уважаемые гости пишут с вопиющими ошибками, а ведь выучить язык гораздо легче, чем постичь то, что вы, мужчины. называете женской логикой. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Т.к госпожа Helga пишет без ошибок, то хотелось бы услышать (вернее увидеть) ее мнение по данному вопросу, а то только у мужского пола пока существуют свои мнения (хоть и с ошибками). ![]() Извиняюсь тавтологию ![]() |
First писал(а): хотелось бы услышать (вернее увидеть) ее мнение по данному вопросу:С точки зрения мужчин женская логика - это отсутствие логики. А свое мнение я высказывала в старом форуме неоднократно. Но могу повторить. Мужчина и женщина отличаются мировосприятием, потому зачастую друг друга не понимают. Непонятные поступки (слова, реакции) порождают высказывания о нелогичных поступках, а отсюда и выводы. Поскольку мужчины теоретики и мыслят, как правило, глобально, то они родили термин "женская логика". И нет беды в том, что этот термин имеет место быть уже не одно тысячелетие. Беда в том, что мужчины (как, впрочем, и женщины) не пытаются вникнуть в суть проблемы, а всего лишь констатируют ее. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
К женскому мышлению понятие "логика" применено быть не может. Женщины могут не устанавливать логических связей между словами и фразами, которые произносят, причина и следствие могут меняться местами произвольно. А могут и устанавливать. Этот рэндом-подход ставит обычно мужчин в тупик, т.к мы в подавляющем большинстве случаев логике следуем.
Женщина не связана логикой, в этом ее преимущество над мужчиной. Женщина, в случае недостижимости своей цели из-за определеных правил логики, предпочитает изменить правила или просто их отбросить в сторону. Если правила способствуют ее целям - она их строго придерживается. И то и другое делает непринужденно, легко, без малейшего напряжения. Мужчина способен поступать так-же, но только после определенной внутренней ломки. Женщина обычно не стремится во власть, так как своих целей может с легкостью добиться, манипулируя мужской ограниченностью. Ее типичная роль - серый кардинал. Интриги, многоходовки, растянутые на недели, месяцы и годы, несуществующие проблемы, которые мужчине приходится решать. Самый главный вопрос, на мой взгляд - кем считать типичную женщину - паразитом или симбиотом? С одной стороны - активная манипуляция мужчиной-марионеткой, с другой - столь-же активное оберегание своего мужчины, как источника благосостояния. И конечно, все вышесказанное относится с среднестатистическим мужчинам и женщинам. Бывают и отклонения. |
Аж читать противно... Неужели все мужчины думают так же??? ![]() ![]() ![]() |
Медина, не расстраивайся - не все ![]() _________________ Йа - водоросль. |
xdsl писал(а): К женскому мышлению понятие "логика" применено быть не может...Можно ссылку на источник? Автор сего опуса явно мужчина, который женщин не любит, не понимает, боится. И по-прежнему всего лишь констатация "женской логики", а не желание понять женщину. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga писал(а):
Можно ссылку на источник? Можно и ссылку: xdsl - десять минут набивки, две минуты правки. Helga писал(а):
Автор сего опуса явно мужчина, который женщин не любит, не понимает, боится. Женщин любить не надо, любить надо женщину. Любить - в классическом, а не в американском смысле. Юсовцы это понятие опошлили (окролили). Женщин не нужно понимать - их нужно принимать такими, какие они есть. Надо всего-лишь понять, чего от них ждать в любой момент времени и не давать ставить себя в тупик. Боязнь женщин? Ну-у-у, из пубертатного возраста я уже вышел, что-бы бояться представительниц противоположного пола. Хотя ... Боятся-же люди селей, ураганов, землятрясений, всего того, что возникает внезапно и обладает разрушительной силой. Единственное отличие женщины от стихийного бедствия - определенный созидательный постэффект. Как в песне поется: "Весь мир насилья вы разрушим ... мы свой, мы новый мир построим ...". Да, пожалуй, разумно опасаться женщин все-таки стоит, ибо разрушенный мир - это наш, мужской мир, а будет ли построенный мир адекватен нашим желаниям - большой вопрос. Helga писал(а):
И по-прежнему всего лишь констатация "женской логики", а не желание понять женщину. Причем тут желание или нежелание понять? Свое понимание ситуации я показал выше. И пока никаких логических опровержений не увидел, кроме эмоциональных высказываний типа "читать противно", "неужели все мужики такие" и "они нас понять не хотят", в которых логика отсутствует напрочь. Что, впрочем, и неудивительно, ибо логикой женщины пользуются только когда им это выгодно. И последнее. Говорил выше, повторюсь и сейчас. Все вышесказанное относится к среднестатистической, типичной женщине. Примерять этот кафтан на ВСЕХ женщин абсолютно бессмыслено. Не удивлюсь, если представительницы прекрасного пола, участвующие в дискуссии, относятся как раз к меньшинству. Хотя-бы потому, что они вообще в дискуссии участвуют. |
Как все "вечные" темы, разговор о женской логике уместен на кухне, там разговоры льются рекой - обо всем и ни о чем. Позиции оппонентов ясны, дискуссии нет, потому как взгляды устоявшиеся. Спасибо, xdsl , приятно общаться с умным собеседником. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
К моему большому сожалению, пока мне ясна только моя позиция. Озвученной другой точки зрения, например, вашей, Helga, я не видел. Возможно, она была сформулирована в старом форуме, но я здесь человек новый.
Позвольте не согласиться с высказыванием об уместности обсуждения здесь "вечных проблем". Есть определенное различие между "кухонной" беседой и печатным словом. Совершенно разная ответственность за свои идеи. |
Вряд ли форум можно назвать "печатным словом" в полном понимании этого словосочетания ![]() Вы тут рассматриваете женщин, как будто общались уже со всеми представительницами прекрасного пола. Есть процент, обладающих пресловутой "женской" логикой, но ведь не все же! Хотя, в какой-то мере у каждой женщины бывают такие вот "женско-логические" поступки. Но ведь и мужики совершают такие поступки. Я бы это назвал "нестандартной логикой". А женская логика - это скорее, анекдотичное название и представление, как, например, классическая "теща" в анекдотах ![]() |
История из ФИДО:
---------------------------------- Женская логика... Друзья тут на днях в качестве развлечения загадали загадку: Дополните логическую цепочку: Корова - 2 Овца - 2 Собака - 3 Кошка - 3 Кукушка - 4 Петух - 8 Ослик -??? Пересказал я ее вечером своей жене. Хотите решайте, хотите нет, но моя благоверная ответ угадала в лет!!! "Два!" - говорит она. Очень радуется, ответ-то правильный. Я спрашиваю, как догадалась-то? Легко, улыбается она: "Ведь ЯЙЦА-то ДВА!!!" Вот она - ЛОГИКА!!! ---------------------------- А я не понял нифига. |
главное не логика, главное результат. ну и пусть что верные рассуждения идут от звука "иа", вопрос-то был "сколько". ответ верный - два. ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
потому что ИА _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
во ...млять. Шарик, ты балбес. (с) |
Она сказала: у тебя некрасивое тело. Он пошел заниматься плаваньем и получил мастера спорта. Она сказала: тебе не хватает мужественности. Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу. Она сказала: ты глуповат. Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу. Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить. Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход. Она сказала: ты офисная крыса. Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом. Она сказала: ты жадный. Он купил ей дом на Рублевке и Феррари. Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека. Он продал всё, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих. Он пришел к ней - заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке. Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не-люб-лю
(c)перто у воффки _________________ Йа - водоросль. |
Западные ученые, которым постоянно нечем заняться, проводили исследования на разность мышления у мужчин и женщин таким образом: Был построен большой лабиринт и через него прошли 300 мужчин и столько же женщин.
Результат был очевиден: во время поиска выхода, мужчины думали той частью мозга (не помню уже какой ![]() ![]() |
Буквально сегодня обнаружил фразу, с которой трудно (имхо) не согласиться:
"Женщины и кошки делают что хотят, а мужчины и собаки к этому приноравливаются" |
Вероятно, у собак и мужчин такое жизненное назначение..))) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Просто женщины и кошки более настырны в достижении своих целей, чем мужчины и собаки. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |