Уходил от комбинаторного варианта решения первой задачи. Ушел, но убил на это часов пять. Уфф!
Прицепляю архив с бинарником, исходником на фрипаскале, инпутом на сотню сервисов (комбинаторным перебором - фиг решить за ближайшую пятилетку ![]() Кто первый найдет ошибку, тому - конфетка ![]() |
более шести тысяч каталогов, девять юзеров. Проверка "на вшивость" решения второй задачи. Завтра попробую обратный вариант, судя по большинству применяемых алгоритмов (список юзеров - в памяти), он завалит все студенческие решения. Проверим ...
Кстати, очень хотелось-бы разрешения в форуме на вложения bz2-файлов. Гораздо компактнее получается. |
xdsl писал(а): хотелось-бы разрешения в форуме на вложения bz2-файловfixed _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Результаты немного задерживаются. Некоторое несогласование между моими результатами проверки и vladislav'a. Третьего марта в институте разберемся, что к чему и выложим результаты. |
Вот и готовы результаты: http://shgpi.ru/news/olimp2006_1/results.html
Проверка некоторых решений доставила истинное удовольствие - интеллект виден невооруженным взглядом. Поздравляем победителей! |
как-то жидковато ![]() ![]() решения всех участников в студию! |
2 char: А свое решение? Или снова лениво?
Решения участников опубликую по желанию участников. Вот собственные решения - сколько угодно. Первое (хоть и чуток неоптимальное, зато самое интересное) - уже давно выложено. Второе надо немного оптимизировать, а то тысячу юзеров на 6 каталогов четыре минут считает - жуть! А должно 100мс максимум. Со студентами разберем, найдем тормозные моменты, исправим все вместе - выложу. Ну а с третьей задачей vladislav боролся, он лучше скажет. |
Предложение - может сделаем веточку и будем там устраивать подобные конкурсы? Если конечно есть желание, время и т.д. Только чур для всех, не только для студентов ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Эдакая разминка для ума программиста. Если есть, что разминать ![]() |
Я бы порешал ![]() _________________ Ищи баги в себе!!! |
Хорошо-бы еще с объяснялками, почему решено так, а не иначе. |
Где вот только задачки брать ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вот - http://forum.shadrinsk.net/viewforum.php?f=145
Добро пожаловать ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Где вот только задачки брать ![]() А задачки - они из жизни берутся. |
xdsl писал(а): Хорошо-бы еще с объяснялками, почему решено так, а не иначе.главно вообще решить )) _________________ Ищи баги в себе!!! |
xdsl писал(а): Хорошо-бы еще с объяснялками, почему решено так, а не иначе.Хорошо-бы еще с объяснениями условия задачи и ее смысла ![]() ![]() |
HonorFreeman писал(а): Хорошо-бы еще с объяснениями условия задачи и ее смысла ![]() ![]() Это камушек в огород прошедшей олимпиады? Если да, то условия задач в студию с выделением двусмысленностей и непонятностей. |
Олимпиада снова, правила те-же:
http://shgpi.ru/f11/info/conf_olimp_2007/objavl_zao_olimp.html Приглашаем всех желающих! |
1. Допускаются только студенты?
2. Такс второй вопрос снимается. Разучился читать даты.. _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- Последний раз редактировалось: Blast (2007.01.18 21:58.52), всего редактировалось 1 раз |
xdsl
всего сутки? да еще и суббота-воскресенье ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Итоги олимпиады будут подведены до 1 марта 2006г
Уже подвели чтоли? ![]() ![]() _________________ Ищи баги в себе!!! |
Машина Времени! ![]() Пойду исправлять ... Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: andy ice писал(а): xdsl
всего сутки? да еще и суббота-воскресенье Идея хорошая ![]() К сожалению, 20.02.2007 - вторник Добавлено спустя 19 минут 7 секунд: Blast писал(а): 1. Допускаются только студенты? По первоначальной идее - только студенты. Но если решения пришлет школьник - также проверим и включим в список, при правильных решениях - пригласим на студенческую конференцию и очную олимпиаду в апреле. Официально места будем распределять отдельно по студентам, отдельно по школьникам, но баллы - они везде одинаковые, так-что каждый сможет составить для себя общий список. |
xdsl
а ещё бывают нестуденты и нешкольники ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а ещё бывают нестуденты и нешкольникиУ каждого свои недостатки ![]() Но специально для дошкольников выделим особою номинацию, а для грудничков организуем ценные подарки в виде пустышек-пингвинчиков, молочных смесей с логотипом "Designed for Microsoft Milk Bottles" и cd-записей эксклюзивных колыбельных хитов группы "Jonson Baby Programmers" |
xdsl
а в другую сторону? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): а в другую сторону? Ну если серьезно, то участие в олимпиаде взрослых дяденек и тетенек не планируем. Нам их приманивать нечем, богатых спонсоров не имеем, работаем на энтузазизме. Все ценное, что имеем - это репутацию честной олимпиады, т.е. побеждает самый умный, а не самый приближенный к оргкомитету. Постараемся ее сохранить. В любом случае задания будут выложены, а после олимпиады - еще и контрольные тесты. Каждый сможет проверить свой интеллект. Ну и наш, конечно ![]() |
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
То ли я не дочитал, то ли что! я думал сегодня т.е. 20.01 олимпиада ! перенесли? или я не туда глянул? ![]() _________________ Ищи баги в себе!!! |
xdsl писал(а): 20.02.2007 г. месяц не посмотрел ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
а, понял! andy просто сказал что сб-вс, я посмотрел, совпадает, значит в январе ) месяц и не думал смотреть ![]() _________________ Ищи баги в себе!!! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |