Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Грустно

Грустно

Автор
Ведущий банщик

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.18 16:35.18
Ответить с цитатой
Скоро 16 декабря, для меня это знаменательная дата которуя я запомню на всю жизнь.
Вот я тут решил подвести итоги 5 лет моей болезни.

Ровно 16 декабря 2001 года меня забрали на скорой в больницу и прооперировали.
Всё началось именно там где я сейчас пишу этот пост, раньше этот дом принадлежал нашим родственникам и я в тот день был у них в гостях. Мы поужинали я посидел за компьютером и прыгнул на диван. И понял что больше не могу пошевелится, все до самых кончиков пальцев пронзила боль. Я терпел до утра, а утром мы вызвали скорую. Врачи скорой решили что у меня перитонит и забрали, а дальше началось...

операция, реанимация, облучение, восемь месяцев у меня текли швы и я купив набор "юнного хирурга =))" ковырялся у себя в животе вынимая их оттуда, 18 ниток я достал сам а потом лег в больнцицу извлечь 2 оставшихся. Именно в больнице после извлечения последних внутренних швов был диагностирован рецидив и сделана вторая операция, опять курс облучения, 6 месяцев жизни и снова рецидив, поездка в ростов где нам выписали химию, делать ее мы стали в пятигорске. 8 дней химии без противорвотных, я похудел на 7 килограммов за две недели. после второй химии стало только хуже, и врач "посоветовал" прекратить лечение, правда при этом он "забыл" сказать что нет лечения - нет жизни. Через 3 недели начались боли, скорая обезболивала димедролом 6 раз за день после чего меня начало от него рвать. Выписали наркотики Амнапон но мама до последнего так и не решилась их уколоть. Мне поставили передуральный (спиномозговой) катетер и каждые 4 часа через него вливали ледокаин. Потом один человек из Москвы позвонил и сказал что нужно лететь, и мы полетели. Далее я узнал такие виды обследований как, МРТ, КТ, сканирование, уроскопия, цитоскопия, ангеография, узи, рентген, трепанобиопсия, и еще куча прелесных слов. 16 курсов химиотерапии, еще 1 курс облучения, рецидив роста опухоли, операция перед которой сразу предупредили что такого они не делали никогда до меня, установка протеза бедренной артерии с протезирование бедренной вены и пластикой сосудов. А далее все молились что бы протез прижился. И он таки прижился. Потом еще 5 курсов химии.

На фоне химии у меня были, стоматит, мукозид, развился тяжелый остеопароз (благо сейчас все в норме) были куча аллергий, Шла кровь в моче в течении месяца, я худел на 10 килограм и поправлялся на 20.

Практически всегда и всё сопровождалось болевыми синдромами. Я принимал в качестве обезболивания, димедрол, кетанол , кетанов, трамал, залдиар, промидол, просидол, морфин, амнапон, дюрагезикс. Большинство наркотических обезболиваний пришлось на момент когда перед третий операцией опухоль защимила нерв.

За это время я плакал дважды 1 раз было перед первой химией, второй раз я плакал когда начались впервые боли в костях и я почему то решил что это конец, знаете я плакал не из-за того что я могу умереть, а из за того что я не увижу больше свою маму. Тогда я взял с нее обещание что, что бы не случилось со мной она не "обабится" не перестанет хорошо выглядеть, не станет одной из тех тысяч женщин которые из за чего то забыли что они женщины.

Знаете зачем я всё это пишу ? Затем что бы когда кто то, кому плохо и кто отчаился прочтет этот дневник, он смог понять что как бы небыло плохо в вашей жизне, как бы небыло больно и страшно, никогда не прекращайте за неё боротся.

Мой диагноз 16.12.2001 саркома юинга мягких тканей передней брюшной стенки с метастазами в забрюшинное пространство.

Мой диагноз на 03.12.2006 без патологических новообразований в брюшной полости.
http://lahesis.livejournal.com/28087.html

Борис Бойко был для очень многих людей примером отношения к болезни. Примером стойкости и оптимизма. Только так можно было победить.

21 декабря у него обнаружили рецидив.
Вчера вечером он умер.

18.01.2007

Источник: http://mrparker.livejournal.com/7318712.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 16:59.49
Ответить с цитатой
Sad
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 17:01.20
Ответить с цитатой
Sad
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 17:49.37
Ответить с цитатой
Sad
жалко...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Lina
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 18:31.23
Ответить с цитатой
Дорогие друзья!

Под эгидой Благотворительного Фонда АдВита открыт сбор средств на проведение лечения Борису Бойко (диагноз - примитивная нейроэктодермальная опухоль мягких тканей передней брюшной стенки).

У моего сына рак, помогите его вылечить!
К Вам обращается отчаявшаяся мать больного ребенка. Мы живем в г. Пятигорске. Моему сыну Бойко Борису 21 год. Я воспитываю сына с 5 лет одна, его отец Бойко Алексей Борисович пропал без вести в июле 1988 года.
В декабре 2001 года у Бориса обнаружили злокачественную гемангеоперицитому (саркома мягких тканей передней брюшной стенки). Все усугубляется еще и тем, что у него спинальная амиотрофия кугельберга-виландера III степени (1 группа инвалидности, инвалид c детства).
16 декабря 2001 года в г. Пятигорске ему была сделана операция. В январе 2002 года проведена лучевая терапия. Через 11 месяцев выявлен местный рецидив, по поводу чего в декабре 2002 года выполнена повторная операция и курс лучевой терапии. В июле 2003 года выявлен повторный рецидив. После чего я обратилась к онкологам в г. Пятигорске с просьбой дать направление на лечение в Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН в г. Москве, но они отказали нам, мотивировав это тем, что Москва не их регион, и дали направление в Ростов. В Ростове нам выписали курс химиотерапии и отправили обратно в Пятигорск. В июле 2003 года в Пятигорске проведены два курса химиотерапии.
В декабре 2003 года ему стало хуже, опухоль появилась опять и начала увеличиваться в размерах. На тот момент складывалась критическая ситуация. У него были очень сильные боли. Опухоль увеличивалась просто на глазах. Я связалась с нашей знакомой в Москве и попросила проконсультироваться у онкологов в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина РАМН (РОНЦ). Нам посоветовали привезти его в Москву для лечения и дальнейшей операции.
Мы приехали в Москву в декабре 2003 года. 11 декабря Бориса положили в больницу. При пересмотре готовых стекол был установлен диагноз ПНЭО (примитивная нейроэктодермальная опухоль мягких тканей передней брюшной стенки) III степени злокачественности по системе FNCLCC, 7 баллов.
За время пребывания в РОНЦ Борису провели 4 курса химиотерапии. После каждого курса химиотерапии у него ухудшались показатели крови, ставили диагноз лейкоцетурия и эритроцитурия, мукозит и стоматит, панциопения. Дорогостоящее и длительное лечение от этих заболеваний приходится проходить после каждого курса химиотерапии.
В ближайшее время ему необходимо начать курс лучевой терапии - 40 сеансов (2 месяца). После курса лучевой терапии будет решаться вопрос об операции и дальнейшей химиотерапии.
Так как Борис прикован к постели, я постоянно нахожусь рядом с ним. На данный момент у меня нет возможности работать. Его пенсия - 1 310 рублей. Ее недостаточно для оплаты лечения. До недавнего времени у нас были сбережения, которых едва хватило на прохождения 4 курсов химиотерапии. Сейчас у нас больше нет денег.
Во время курса лучевой терапии Борису необходимы препараты для улучшения показателей крови - нейпоген и тромбоконцентрат. Нейпоген - 10 ампул 48 000 000 МЕ (пр-во Хоффманн-Ля Рош), стоимость 1 ампулы в среднем - 7 000 рублей. Тромбоконцентрат - 10 доз, стоимость 1 дозы - 341 рубль. Итого на лекарства нужны 73 410 рублей.
Все усугубляется тем, что во время проведения лучевой терапии Борис не может находиться в больнице - лечение проводится амбулаторно, его необходимо привозить каждый день (кроме субботы и воскресенья) в больницу для облучения.
У нас нет жилья в Москве, на это время нам надо снимать квартиру неподалеку от РОНЦ и арендовать машину для его перевозки (Борис не ходит из-за заболевания спинного мозга, спинальной амиотрофии - 1 группа инвалидности).
Съем жилья (1 комнатная квартира) стоит минимум 9 000 рублей в месяц, а аренда машины 200 рублей в день. Итого - 13 000 рублей в месяц (26 000 рублей на время лучевой терапии - 2 месяца).
На данный момент для прохождения лучевой терапии нам необходимо 99 410 рублей. О стоимости дальнейшего лечения (операция и химиотерапия) нам пока неизвестно.
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был жив и здоров, поэтому я обращаюсь к Вам с мольбой о помощи.
БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Любая сумма, перечисленная Вами на счет, может дать шанс для спасения жизни моего ребенка.

Адрес для почтовых переводов:
357532, г. Пятигорск Ставропольского края,
ул. Калинина 2 корпус 2, кв. 160,
Лысенко Светлане Анатольевне (маме) или
Гурьяновой Людмиле Александровне (бабушке)
email: renovacio84@mail.ru,
Телефон в Пятигорске: (879) 333-2922
Телефон лечащего врача
(к.м.н. Мачак Геннадий Николаевич):

Добавлено спустя 4 секунды:

bb0.jpg
 Описание:
 Размер файла:  6.75 KB
 Просмотрено:  5440 раз(а)

bb0.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
LUTER
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 19:57.05
Ответить с цитатой
Crying or Very sad
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 20:28.44
Ответить с цитатой
покажусь циником? но.. а кто это? почему я должен плакать?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.18 21:03.48
Ответить с цитатой
Lina
А зачем это, если он уже умер?
Lina
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2007.01.19 14:46.39
Ответить с цитатой
OLEGA
российская действительность
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.01.19 14:50.10
Ответить с цитатой
Lina писал(а):

В смысле - "тормозим"?
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2007.01.19 14:51.33
Ответить с цитатой
Dio
разжевать?
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.01.19 14:52.37
Ответить с цитатой
Lina писал(а):
разжевать?

Если можно.
Она самая...

СообщениеДобавлено: 2007.01.19 14:57.11
Ответить с цитатой
Lina писал(а):
Так как Борис прикован к постели, я постоянно нахожусь рядом с ним. На данный момент у меня нет возможности работать. Его пенсия - 1 310 рублей. Ее недостаточно для оплаты лечения. До недавнего времени у нас были сбережения, которых едва хватило на прохождения 4 курсов химиотерапии. Сейчас у нас больше нет денег.
Во время курса лучевой терапии Борису необходимы препараты для улучшения показателей крови - нейпоген и тромбоконцентрат. Нейпоген - 10 ампул 48 000 000 МЕ (пр-во Хоффманн-Ля Рош), стоимость 1 ампулы в среднем - 7 000 рублей. Тромбоконцентрат - 10 доз, стоимость 1 дозы - 341 рубль. Итого на лекарства нужны 73 410 рублей.

редактировать не имею морального права, посему сохранены реквизиты
Тот самый Sels

СообщениеДобавлено: 2007.01.19 14:57.12
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
покажусь циником? но.. а кто это? почему я должен плакать?

Петрович писал(а):
Знаете зачем я всё это пишу ? Затем что бы когда кто то, кому плохо и кто отчаился прочтет этот дневник, он смог понять что как бы небыло плохо в вашей жизне, как бы небыло больно и страшно, никогда не прекращайте за неё боротся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.01.19 14:58.30
Ответить с цитатой
все равно не понял.
Писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.19 15:02.42
Ответить с цитатой
Crying or Very sad жаль.....очень.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.19 16:43.52
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
все равно не понял.

Видимо не для средних умов.
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2007.01.19 16:44.47
Ответить с цитатой
OLEGA
типо ты понел?
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2007.01.19 16:45.57
Ответить с цитатой
Dio
Да ап чем ты? Я даже в ПТУ то не учился.
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Человек - инструкция по применению -> Грустно

Перейти: