Dio писал(а): А если еще и мальчик-девочка то вообще.именно так и есть ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
у знакомых единственный сын разбился. Они за неделю постарели лет на 15 оба, через полгода где то усыновили двух детей. |
Ken't писал(а): просто 2 ребенка для меня лучше чем 1 так ради бога. я только рад за тебя. дай бог детям здоровья и безоблачной жизни. в общем, прихожу к выводу, что четкого ответа на вопрос: сколько семья должна иметь детей? - нет. каждый решает сам, исходя из своих личных желаний и возможностей. а кто бы еще в этом сомневался?! ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): моему ребенку, брата (сестру) не нужно |
moishe писал(а): И ревнует жутко, это даже реальной проблемой может стать_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ken't писал(а): однако если учесть что каждый шестой - китаец, другой шестой - индиец можно высчитать вероятность того что муж у дочки твоей будет кетаец/индиец/негр (если все будут по 1 рожать)Ну и будет - да и пох... Решать все равно ей. Главное, чтоб человек был хороший. Но на всякий случай она учит пару иностранных языков, чтоб возможность выбора жениха была побольше... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): она учит пару иностранных языков, аналогично ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Наконец-то договорились более-менее. Каждый рожает детей столько, сколько хочет, может и т.д. Вот честное слово, больше всего раздражают советы со стороны, что мол, вам просто необходимо еще родить. Я это как-нибудь с мужем решу. И, думаю, большинство поступает именно так. _________________ Гениальное - просто. |
Далила
есть в этой связи одна подпроблемка: в некоторых семьях рожают в свое удовольствие, а воспитание детей перекладывают на плечи бабушек с дедушками. Я имею ввиду, что большую часть времени которое отводится для родителей (сон и садик исключаем) ребенок проводит не с ними, а с бабушками. Причины в основном такие: родители работают до поздна а потом от усталости с ног валятся, ни поесть приготовить, ни с ребенком поиграть времени нет. Выспаться бы только успеть, ну или к друзьям сходить на пиво - чтобы отдохнуть от работы. А в это время ребенок у бабушки ночует, бабушка его в садик из садика водит и т.д. как вы относитесь к этому явлению? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): А в это время ребенок у бабушки ночует, бабушка его в садик из садика водит и т.д. как вы относитесь к этому явлению?Бабушки балуют детей, все им позволяют. |
Olga писал(а): искатель писал(а): А в это время ребенок у бабушки ночует, бабушка его в садик из садика водит и т.д. как вы относитесь к этому явлению?Бабушки балуют детей, все им позволяют. есть мнение, что лучшие родители - это бабушки и дедушки. потому как они имеют больше опыта. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
если они в свое время детей отправляли к бабушкам и дедушкам то опыта у них ничуть не больше ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
искатель
Отрицательно отношусь к этому явлению. Наш ребенок практически всегда с нами, ходит в гости к бабушкам-дедушкам только по выходным или в праздники. Для своего ребенка находить время необходимо, как бы родители не были заняты. Чтобы потом, когда с ребенком начинаются проблемы, не пожимать плечами и изумляться, отчего так получилось? Ребенок должен чувствовать, что его любят РОДИТЕЛИ, что он им нужен. А в последнее время в Ша вообще наметилась тенденция, когда родители уезжают работать в другие города, дети-подростки вообще проживают в квартирах одни, без присмотра. Я все понимаю, надо как-то зарабатывать деньги, ну а если случится, что тогда? _________________ Гениальное - просто. |
Далила писал(а): дети-подростки вообще проживают в квартирах одни, без присмотра. ![]() ну, эта, как ево.. наверное подростки достаточно подросшие, раз их одних на длительное время оставляют. какой возраст оставленного одного ребенка у твоих знакомых (если ты про знакомых говорила. а не просто общую тенденцию излагала)? а вообще, это называется - оставить несовершеннолетнего ребенка без попечения. подобное поведение при обнаружении органами опеки и попечительства - сулит неприятности для родителей. Даде, если ребенок супер самостоятельный, всегда найдутся "доброжелательные соседи" которые сообщат куда следует. а вообще, я против оставления детей без присмотра вообще, и также против перекладывания бремени воспитания на бабушек. Последнее говорит о незрелости и неготовности родителей иметь ребенка. т.к. родили - воспитывайте, а если не воспитываете, то зачем рожали? кто то заставлял чтоли? _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Бабушка и дедушка очень сильно балуют детей! лично я постараюсь ограничить вмешательство в воспитание моего ребенка со стороны родителей! к хорошему имхо не приведет |
Бушман писал(а): Бабушка и дедушка очень сильно балуют детей!не всегда для одной бабушки я до сих пор ребенок, а другая никогда со мной не сюсюкалась и не баловала _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
MARIE писал(а): не всегда
для одной бабушки я до сих пор ребенок, а другая никогда со мной не сюсюкалась и не баловала я просто смотрю как моя мама с внуками возится и думаю с нами бы так...считаю что она их балует ![]() |
MARIE писал(а): Бушман писал(а): Бабушка и дедушка очень сильно балуют детей!не всегда для одной бабушки я до сих пор ребенок, а другая никогда со мной не сюсюкалась и не баловала аналогично _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Любите внуков, они отомстят за вас вашим детям!)
А если серьёзно, то дети нужны потому как: Мы не получаем мир в наследство от наших родителей, мы берём его взаймы у наших детей. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
искатель писал(а): вообще, я против оставления детей без присмотра вообщедетей какого возраста? |
hime
своего могу оставить на сутки (5 класс школы). но на большее - нет _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Я не излагала общую тенденцию. Я говорила вполне обоснованно. Такие случаи часто всплывают при рассмотрении административных правонарушений на КДН. Да, подростки достаточно большие, но раз попадают на КДН, значит, не все так прекрасно. Мы с Вами, похоже, коллеги и то, что Вы разъясняли, я знаю. Но все равно спасибо. _________________ Гениальное - просто. |
Далила писал(а): Но все равно спасибовелкам коллега ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
А у меня оба незапланированные. То есть нерасчитанные через 5 лет или там по другим условиям договора. И может быть поэтому, любимые. Завелись каждый в свое время, и слава Богу. И воспитывать сами будем, не дожидаясь государственной поддержки. Для себя ведь рожали, не для Путина...
А кому там денег мало, жить негде, так работать надо... Родители вы или кто? Только баланс найти надо между заработками и воспитанием. Бабушек, конечно, можно к детям подпускать. Ингода даже нужно. Но доверять им воспитание.. Это же наши дети, а не их игрушки. А насчет качества детей... Типа в наше время уродов и отморозков не было? Вот еще тема для размышления. Единственный неработающий 40-летний сын живет у матери на ее пенсию. Та еле сводит концы с концами. А сынок-то еще и попивает. Кто виноват? Школа? Или комсомольская организация? |
Trabzon писал(а): А сынок-то еще и попивает. Кто виноват? Школа? Или комсомольская организация?и как отвечать на этот вопрос? тут надо всю его жизнь по полочкам раскладывать, а ты никаких обстоятельств не привел. можно только добавить к вариантам ответа как минимум: самого тунеядца, его родителей, его друзей в различные периоды жизни. А вообще, надо отслеживать по поведению ребенка. Если он когда-то был активный и трудолюбивый, а потом вдруг "потерялся" - то такой резкой перемене в поведении должна быть причина, которую вполне возможно выявить и определить виноватых. Хотя, какая теперь разница кто виноват, надо психику ему править, а не крайних искать. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): надо психику ему править, а не крайних искать.+1 _________________ hardcore user |
искатель писал(а): можно только добавить к вариантам ответа как минимум: самого тунеядца, его родителей, его друзей в различные периоды жизниА это практически системный пример. И никто, кроме родителей, не виноват. Общее резюме: 1. Молодой - не женись. 2. Женился - значит уже взрослый. вот и неси ответственность. 3. Раз уже взрослый - не жди, пока обстановка изменится в лучшую сторону (господдержка, пособия, зарплата, жилье и тд). В конце концов, вся эволюция - ради потомства. |
искатель писал(а): надо психику ему правитьКак? Боюсь, что медицина в таких случаях бессильна. ![]() |
Валя писал(а): Как? Боюсь, что медицина в таких случаях бессильнаЗачем тогда Психологи и психоаналитики нужны???? ![]() Я думаю: Можно попытаться =) _________________ hardcore user |
Не смешите.
Ломка психики может произойти только в каких-то жестких условиях, причем без помощи медицины/психологии. AntiХрист писал(а): Психологи и психоаналитики нужны???? Чтобы избавить человека от психологической проблемы или невроза. _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |