Ученые привыкли считать, что неандертальцы и современные люди не пересекались между собой. Однако новая находка подливает масла в огонь в споре по поводу эволюции этих двух групп. Дело в том, что найденный в румынской пещере череп имел как неандертальские черты, так и человеческие. Этот факт говорит в пользу теории, согласно которой допускается скрещивание неандертальцев и людей тысячи лет назад.
Существует версия, что неандертальцы были вытеснены современными людьми. Самое позднее свидетельство существования неандертальцев датируется 24 тыс. лет. Череп, который нашли в Пестера ку Оасе (Pestera cu Oase) на юго-западе Румынии, был обнаружен вместе с человеческими останками. Специалисты определили возраст костей. Он составлял 35 тыс. – 40 тыс. лет. По словам исследователей, череп имел те же пропорции, что и голова современного человека. У него не было большого выступа в районе бровей, имевшегося у неандертальцев, сообщает AP. Однако у черепа были другие черты, не свойственные людям, например, фронтальная сглаженность, большая кость позади уха и исключительно большие верхние коренные зубы. Эти характеристики были присущи неандертальцам и другим ранним гоминидам. http://zhelezyaka.com/news.php?d=070116115853 16.01.2007 _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
А интересно - кто кого, извиняюсь, трахнул ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ключевое слово поста " В РУМЫНИИ". После O-zone кажется, что гибриды эти весьма жизнеспособны... . _________________ Йа - водоросль. |
А учОные из какой страны были? Не из соседней молдавии? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Через горы к Албании ближе. ИМХО. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
видимо сборная. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Dio писал(а): Ключевое слово поста " В РУМЫНИИ". После O-zone кажется, что гибриды эти весьма жизнеспособны... .![]() Leon писал(а): видимо сборная.надеюсь, там эстонские не участвовали |
Leon писал(а): А интересно - кто кого, извиняюсь, трахнул ![]() ххахах жжошь ![]() _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN писал(а): ххахах жжошьхоть грубовато звучит зато правильно! |
дык скорее всего неандертальцы на уровне рабов были. так что кто кого - не вопрос. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): так что кто кого - не вопрос.да, извращенцы существовали всегда. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |