я всегда считался гуманитарием, да и на ин.язе учился... когда начал писать диссертацию, то для логической основы понадобились знания формальной логики и математических расчётов! слава богу, с математикой в школе у меня всё было хорошо, поэтому с удовольствием занялся математической лингвистикой. Как результат, моя разработанная научная тема логически обоснована и никто придраться не может! Математика фарева! |
Я считаю что матиматика нужна обычному человеку, но большиство знаний по матиматике в жизни не использутся.
По моему мнению математика развивает в человеке логику и логическое мышление, а без логики в жизни никуда!!! _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
VolF писал(а): а что? давайте действительно сделаем систему школьного образования по образу и подобию американского, где дети сами выбирают себе предметы, которые хотят изучать! не важно какие знания они в итоге получат, зато будет афигенно демократично! Было такое уже один (или два) выпуска... Дети выбирали и изучали только те предметы, знания по которым им типа пригодятся в жизни? И что? Есть одна знакомая (учитель рус. яз. и литературы), которая так училась. Так она говорит, что не хотела и не нужна, и не понимала она химию. Результат: она ей не пригодилась, а может ее незнание математики подвело при изучении етого предмета? Хотя математика и русский были тогда строго обязательными. Но, все-таки, почему-то отказались от етой так называемой демократии в обучении. |
Aleksa
интересно, а что ей преподавалось вместо химии? ее ведь заменили на какую-то другую дисциплину? я считаю, что в школе нет ненужных предметов. главная цель школьного образования - формирование ВСЕСТОРОННЕ развитой личности. т.е. чтоб человек хотябы, смотря новостной блок скажем на НТВ, понимал о чем идет там речь! |
VolF писал(а): я считаю, что в школе нет ненужных предметов. главная цель школьного образования - формирование ВСЕСТОРОННЕ развитой личностиэто в идеале. а если например школа №* провозгласила себя "русской национальной", и НЕДАЙ бог в 20** году годовщина например Т,С,Мальцева.... ужас.... ходит комиссия и проверяет чтобы на всех уроках детям про Мальцева рассказывали. Или вот с Пушкиным такая же фигня была. перекосы такие дикие получаются - жуть, да и детей жалко. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
VolF писал(а):
интересно, а что ей преподавалось вместо химии? ее ведь заменили на какую-то другую дисциплину? Просто необходимо было выбрать столько-то "нужных" учебных дисциплин для изучения VolF писал(а):
я считаю, что в школе нет ненужных предметов. главная цель школьного образования - формирование ВСЕСТОРОННЕ развитой личности. т.е. чтоб человек хотябы, смотря новостной блок скажем на НТВ, понимал о чем идет там речь! Я тож так считаю. Интересно было наблюдать игру "Слабое звено". На вопрос "Один острый угол прямоугольного треугольника равен 60 градусам. Чему равен второй?" Игрок гордо отвечает "Пас" Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Ken't Это что на информатике про Мальцева можно сказать или про Пушкина? |
Aleksa писал(а): Это что на информатике про Мальцева можно сказать или про Пушкина?ну, про влияние гения русского поэта на развитие вычислителной техники в мире .. а что еще то? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Это как он влиял? _________________ Я не избегаю трудностей, я их создаю... |
Aleksa
ПОЛОЖИТЕЛЬНО КОНЕЧНО _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
VolF
по поводу ненужных предметов, поверьте, коллега, люди, составляющие учебные планы, вовсе не дураки... плюс традиция обучения именно русских школьников! |
Aleksa писал(а): чем больше детям дается зананий и выше уровень требований, тем успешнее выпускники сдают вступительные экзамены в вузыглавное, не переусердствовать а то увидят, что ребенок умный и сообразительный - и начинают пичкать его "всесторонними" знаниями, и на факультативы в добровольно-принудительном порядке отправлять, и на все подряд олимпиады - а это ох как тяжело помнится, "готовили" меня к олимпиаде по математике: каждый день по несколько часов учительница пыталась впихнуть в мою голову потрясающий объем знаний, которые, хоть и были мною усвоены, но не пригодились ни на городской, ни на областной олимпиаде результатом была только жуткая усталость от постоянной умственной работы теперь с математикой сталкиваться не приходится, но то что мышление она развивает - это верно а вот как школьникам внушить, что она нужна, как привить им любовь к скучным цифрам - это уже другой вопрос _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Русский, литература, математика, химия, физика, астрономия, биология...
если я не буду их изучать, то откуда я смогу узнать, о том, что они мене понадобятся?? Вот учил я геометрию.. все нормально нравилась, но не знал куда ее.. а ведь нашел...... |
MARIE писал(а):
а вот как школьникам внушить, что она нужна, как привить им любовь к скучным цифрам - это уже другой вопрос Как внушить школьникам, если директор школы расшифровывает абревиатуру ЮУРГУ как юридический факультет Кста, на юрфаке логика нужна? |
Aleksa писал(а): Кста, на юрфаке логика нужна?она нужна везде |
Aleksa писал(а): Кста, на юрфаке логика нужна?там без нее нельзя _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
GONZA писал(а): по поводу ненужных предметов, поверьте, коллега, люди, составляющие учебные планы, вовсе не дураки... да! да! да! о том и речь! |
VolF
Ура! С новым годом... со старым, но всё равно с новым! |
GONZA
и вас тоже, коллега! ура!!! |
xapac писал(а):
если я не буду их изучать, то откуда я смогу узнать, о том, что они мене понадобятся?? так и получается в большинстве случаев - предмет не нужен тем кто его не знает. а кто знает всегда найдет применение ему в жизни. |
neil
риспект! |
Нужна конечно.... Даже не вопрос...
xapac писал(а):
Вот учил я геометрию.. все нормально нравилась, но не знал куда ее.. а ведь нашел...... А где пригодилась? _________________ Есть мнение.... |
Подготовим всех детей в отряды спец. назначения. Нефиг ленью обрастать. Это зло. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |