BRed
я был там во время показа Ночного дозора. Какие еще будут вопросы? |
Sels
Я в Знамя-то стремаюсь идти не то что... лучче телевизер! |
GONZA
Щас тебе расскадут про то, какой крутой кинотеатр там.... Зря ты так сказал. а так-то в тему: ...и лучшее кафе - кухня с пельменями! |
Sels
ещё бы шаверму умели делать - цены бы вам не было! |
BRed писал(а): В шадринске продавать лиц. диск не выгодно....Ибо люди платить за один фильм от 200 до 600 рублей, люди не готовы, куда проще купить одну двд с 8ю фильмами или в пракате взять, на крайний случай в сети выложат....Да в некоторых местах стоят они, как знак борьбы с кантрофактом в Шадринске, а толку рядом-то двд с таким же фильмом за сотку лежит...Вот и пылятся эти лицензии в магазинах!Здравствуйте. Я один из продюсеров фильма "Жара". Изучаю мнение зрительской аудитории на форумах и в дневниках. Комментировать не буду - статистику вы можете сами изучить. В поисковике, например, яндексе можно набрать Жара фильм и нажать на ссылку - блоги. выпадет более 5000 отзывов, что с точки зрения статистики существенная цифра - и вам станет очевидно, что значительная часть аудитории оценила фильм хорошо и гораздо менее значительная - отрицательно. Это лбъективная реальность.Поэтому оставим рассуждения о качестве снятой картины: все они будут субъективны. Поговорим о пиратке. 1.Прежде всего настоящий респект SELS за гражданскую позицию в отношении контрафакта. Палатки и лотки с пиратскими дисками на наших улицах - это, в первую очередь, показатель нашей низкой внутренней культуры. По сути, одни торгуют краденым, а другие покупают. Не все вчитываются в содержание 146-ой статьи, где уголовная отвтетственность предусмотрена и для тех, кто продает, и для тех, кто покупает. Пусть те, кто радуется, что купил пиратку и нанес ущерб производителю, задумаются о том, что и их в таком случае закон е должен защищать от насилия и хищения ИХ собственности. Может, в таком случае пора открывать рядом с палатками с пираткой палатки по торговле крадеными автомобилями, мебели, видеоаппаратуры. Причем можно прямо в целях рекламы писать: продаю Ауди 80, украдена у такого-то такого-то числа. Цена - смешная. Продаю мебель профессора Лебединского - украдена в январскаие праздники по такому-то адресу. А что, пираты же указывают даже правообладателей - у кого воруют, и дата релиза всем известна. Добавлено спустя 15 минут 10 секунд: 2. Снова начну второй пункт с выражения уважения Sels. Продолжаю комментировать тему пиратства: отдавая деньги пиратам, вы понимаете, что отаете денбги людям за то, что им не принадлежит. То есть эти деньги они потратят на на дурь, на девочек, на дорогие машины и удовлетворение своих далеко не первых нужд - не на пропитание они зарабатывают. Потому что те, кого вы видите в палатках и на лотках, чаще всего не ххозяева товара - этот бизнес по доходам ненамного отстает от наркотиков, а потому поделен между людьми жестокими и беспринципными. Как они зарабатывают - очень просто, предлагая вам продать свою душу за небольшую скидку. Я знаю людей, разорившихся на кино и даже "пропавших", потому что пираты не дали фильму прокататься, отнимая зрителей в кинотеатрах и не давая вернуть деньги за счет продажи дивиди. Кровь и горе этих людей не только на совести пиратов, но и тех, кто со жлобской улыбкой до ушей заявляет покупал пиратку, покупаю и буду покупать, качал, качаю и буду качать. Поэтому на войне, как на войне, я заявляю: сажал, сажаю и буду сажать. По России уже три десятка уголовных дел по контрафакту по нашей картине, мы налаживаем связи с остальными продюсерскими компаниями, чтобы и они начали такую же деятельность по своим картинам, мы выстраиваем технологическую цепочку сотрудничества и взаимодействия с правоохранительными органами. Если деньги, которые мы вкладываем в фильм не возвращаются - их забирают себе пираты. Нам не на что снимать новые картины, мы не можем рисковать и снимать не только коммерчески интересные картины, но и экспериментальные, которые ближе к исскуству, чем к энтертейнменту, потому что они уж точно не вернут нам вложенные средства. А современная студия должна снимать в год 3-4 картины, чтобы быть успешной, чтобы иметь профессиональные, имеющие хороший опыт работы кадры, чтобы иметь возможность покупать и применять самую совершенную технику и последние технологии. Без этого страна потеряет свой и без того слабенький еще кинематограф. |
Наконец-то хоть кто-то обратил внимание на этот беспредел! А это говорит о том, что ничего безнаказанным не бывает! |
3. Снова респект Sels, не устану повторять это снова и снова.
По теме: а) Сначала фильм прокатывается в кинотеатрах: от 2 недель до нескольких месяцев. Это зависит от кассовых сборов - кинотеатры принимают решение продлевать или не продлевать прокат. б) через 3-6 недель появляется первый официальный релиз на двд и вхс, на бытовых, иными словами носителях. В подавляющем количестве случаев. Чаще всего это дорогой вариант по цене в среднем 250 рублей. Тираж ограниченный и продается в магазинах, где синефилы и люди, предпочитающие смотреть кино в отличном качестве, покупают фильмы с гарантией, что это не пиратка низкого качества. Через две недели выходит уже более дешевая версия по стоимости, которая колеблется в предлах 60 - 150 рублей. |
Дм.Р.
Вопрос такой: если в кинотеатре в глубинке показывают за деньги ДиВиДи, предназначенные только для семейного просмотра, то какие-то санкции будут вводится за такую коммерцию? И каким образом подобного рода незаконная деятельность отслеживается? |
4. Снова респект Selsy и последний пункт посвященый манипуляцией общественным сознанием в вопросе цены на фильмы. Говорят, что призводители просят за свой продукт непомерные цены, сознательно уводя в сторону от ключевого вопроса. Гонза я вижу Ваш вопрос - есть ответ, но чуть позже.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: 4. (продолжение) а) Пираты воруют и не платят налоги. Абсурд - нельзя заявить доход, не указав источник. А там что будет стоять продажа краденого? Мы - платим. б) если у меня не хватает денег на хорошую машину, значит ли это, что я могу свободно пойти и украсть ее у другого гражданина? Однозначно, нет. Почему же, если тем, кто плачет, что ему на билет или двд не хватает считает, что можно пойти и украсть? в) кино - не предмет первой необходимости, это не лекарство, которое должно быть по карману каждому. д) несмотря на пункт в) мы стремимся сделать фильмы доступными для большинства. Как это делается в пункте 5. (см ниже) Добавлено спустя 21 минуту: 5. Огромный респект, настоящее неподдельное уважение Человеку с большой буквы Selsу. О стоимости кино а) Билеты в кино сейчас стоят от 25 (!!!!!) рублей. Есть специальные нонстоп сеансы - по цене одного билета - 2-3 фильма. Есть и 40 р., и по 60 р. . При этом пиратку продают снятую с экрана: сам видел эти копии: отнимал прямо с лотков пачками - никто не выступал, ворованное же продают. Кривой экран, размытые лица и потеря цвета (камера бытовая или полупро), звук - хоть за уши хватайся. И по цене 100-120 р. (!!!!) за копию. А на Горбушке радостно предлагают "это" за 150 р. (!!!!) - берут. И не говорите мне, что из-за разнице в цене на билеты и на "это". И не ленятся ведь поехать за "этим" на Горбушку (центр пиратской торговли в Москве) б) В праздничные дни больше людей в кинотеатрах, аншлаги и цены выше обычных, хотя те, которые я называл взяты из постов в ЖЖ и блогах тоже были в эти же дни. Если цена на билеты кусается - жди когда схлынет ажиотаж, цены будут ниже, иди вечером или утром - тоже дешевле. Или ты воруешь с кухни дорогого ресторана объедки и думаешь, что ты король жизни? Отнюдь. Живи по средствам. в) Нет 25 рублей на билет в кино, нет 60 рублей на лицензионный двд. Жди, через полгода премьера "Жары" по телеканалу "Россия" в хорошее удобное время. Если нет у тебя телевизора, то красть не совету - посмотри у соседей или родственников г) и последнее. О стоимости лицензионных дешевых копий. Действительно через полтора - не раньше месяца появятся дешевые лицензионные диски по 65, 90, 100 рублей со стереозвуком, хотя картина снята с 5.1 долби. Но это качество звука, а также фильм о фильме, анимированное меню, клипы Токио и Тимати Вы увидите только на дорогих дисках, которые появятся только 25 января. Все остальное до этой даты самая банальная пиратка с экрана - ворованная у правообладателя и наносящая нам серьезный материальный ущерб. Как вы видите, проблема пиратства не ценах, а отношении всего нашего общества к проблеме. Страна, где процветает воровство, а те кто работают. не в почете, и их права никто не защищает ( я говорю про граждан, а не тех, кому и так положено) - обречена и виноваты в этом будут не евреи, а мы сами. Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: GONZA писал(а): Дм.Р.
Вопрос такой: если в кинотеатре в глубинке показывают за деньги ДиВиДи, предназначенные только для семейного просмотра, то какие-то санкции будут вводится за такую коммерцию? И каким образом подобного рода незаконная деятельность отслеживается? Статья 146 УК РФ лаконично и точно. Картину "Жара" официально прокатывает компания "Гемини" - у нас с ней договор. Подобная деятельность отслеживается нами - правообладателями, нашим прокатчиком и правоохранительными органами. Если Вы обратили внимание, фильм 9-ая рота имел хорошую поддержку и пиратская продукция долго сдерживалась общими усилиями. Сейчас мы ждем окончания действия договора с компанией "Вокс", чтобы снова заняться анипиратской деятельностью в отношении фильма "9-ая рота". Мы обратили внимание на противоправную деятельность упоминаемой здесь в теме форума организации и в ближайшее время ее деятельностью займутся правоохранительные органы. Чтобы убедиться в законности подобного проката, я просмотрю все отчеты, присылаемые нам компанией Гемини. Если там будет указан отдельной строкой "Октябрь" из г.Шадринск, то мы выразим признательность за продвижение нашего фильма и пригласим на нашу следующую премьеру грандиозного блокбастера от Ф.Бондарчука с бюджетом свыше 25 000 000 долларов по мотивам книги братьев Стругацких "Обитаемый остров". Понятно, что мы не захотим оставить эти деньги пиратам и постараемся очистить поляну для честного ведения дел. Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Увы, города Шадринск в отчетах я не нашел. Выводы делайте сами. Забыл добавить, что и в Интернете мы сейчас отслеживаем ресурсы с размещением наших картин. В перспективе будет повторение опытов США, когда будет отслеживаться кроме источника еще и терминал несанкционированного скачивания, будет проводиться завхват и изъятие бытового компьютера или сервера и по факту предъявляться обвинение. Спасибо за внимание. |
Ну вот! А мы что говорили! Покупайте хотя бы дешевые, но лицензионки - ведь фильмы для вас делают, поддержите труд людей!
Задумался - сходить что ли на выходных в кино, Жару посмотреть... Расчувствовался что-то |
В соответствии с пунктом 1 статьи 7.12 КоАП РФ: продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2005 N 193-ФЗ) Что ожидает нашего Октября _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Я не думаю, что пираты делают ленты. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Дарю идею продюсерам-антипиратчикам. Привезти качественную копию, и устроить недельный бесплатный прокат с промыванием мозгов "не покупайте пиратчину". Цена вопроса невелика. |
Seliya писал(а): В соответствии с пунктом 1 статьи 7.12 КоАП РФ: продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве... Вы совершенно правы. Такая статья существует, но ее применяют, если невозможно доказать размер нанесенного ущерба. Раньше наркото... простите, пираты этим пользовались. Теперь в договоре мы четко прописываем все виды ущерба и его размеры, поэтому нам не составляет труда возбудить уголовное дело. Чтобы было понятно, что для "Октября" сществовал цивилизованный способ проката, я расскажу о просьбах, которые возникают по прокату картины с дивиди, и мы идя на определенные потери солашаемся, чтобы поддержать честных предпринимателей цитата позднее: открою позже. |
Дм.Р.
А все-таки "Октябрь" пираты или нет? Ваше мнение? Добавлено спустя 23 секунды: или может это просто недоразумение? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Дм.Р. писал(а): возникают по прокату картины с дивидиНо они вроде с ленты крутят! Пиратских лент ведь не бывает. |
Sels писал(а): Но они вроде с ленты крутят!Что мешает по примеру книготорговцев выпустить "левую" ленту и катать ее по стране? С опережением официальной премьеры _________________ Йа - водоросль. |
(продолжение)_______________________________________», в лице генерального директора ___________________________., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ, с одной стороны и ЗАО «Торговый Мир - Кольцо», в лице Генерального директора ......., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, с другой стороны, а вместе именуемые СТОРОНЫ, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Предметом, в отношении которого осуществлены все нижеследующие договоренности являются кинофильмы (именуемые далее ПРОИЗВЕДЕНИЯ) передаваемые на сроки: 1. «Жара» с 30 января по 11 февраля 2007 года Данные ПРОИЗВЕДЕНИЯ рассматриваются в договоре только как аудиовизуальные произведения, т.е. совокупность зафиксированной серии связанных между собой кадров со звуковым сопровождением, предназначенные для зрительного и слухового восприятия. Передаваемые права не распространяются на музыкальные произведения, вошедшие составной частью в данные аудиовизуальные произведения и не могут использоваться отдельно от них. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ передает ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ имущественные авторские права на коммерческое использование данных ПРОИЗВЕДЕНИЙ, на территории оговоренные ниже. Передаваемые способы: передаются права на публичное исполнение ПРОИЗВЕДЕНИЙ, с использованием носителей формата DVD (или VHS). Права возникают у Пользователя с момента подписания Акта передачи прав. Указанные выше носители приобретаются Пользователем самостоятельно. Территория: перечисленные выше права передаются для использования их на территории: РБ, Минский р-н, д.Озерцо, Менковский тракт, 2, «Открытый автокинотеатр». 1.2. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ гарантирует, что он не связан на момент заключения настоящего договора какими-либо обязательствами с третьими лицами в отношении ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ставших предметом настоящего договора, не позволяющими заключить настоящий договор без ущемления прав таких лиц. 1.3. При использовании ПРОИЗВЕДЕНИЙ не должны нарушаться личные неимущественные права авторов, не должны также допускаться искажения или иные посягательства, способные нанести ущерб чести, достоинству и репутации авторов, а также нормальной эксплуатации ПРОИЗВЕДЕНИЙ. 2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 2.1. За получение имущественных авторских прав на фильмы, указанных в п. 1.1 настоящего договора, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ выплачивает ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ денежное вознаграждение в размере ........... российских рублей. Денежная сумма выплачивается ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ в российских рублях, на его расчетный счет за вычетом налога на доход иностранного юридического лица по ставке 15 % с общей суммы дохода причитающейся ПРАВООБЛОДАТЕЛЮ за передачу имущественных авторских прав. Оплата производится на основании договора и оплачивается ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ не позднее ________________ 2007 года. Уплата налога на добавленную стоимость производится Пользователем в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь. 3. УСЛОВИЯ ДОГОВОРА 3.1. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ осуществляет публичный показ ПРОИЗВЕДЕНИЙ только с указанных материальных носителей, соблюдая хронометраж, не допуская каких-либо изменений или дополнений. 3.2. Не допускается использование ПРОИЗВЕДЕНИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ: способами, не переданными по настоящему договору, (т.е. тиражирование, сдача гражданам в прокат для частного домашнего просмотра, сообщение для всеобщего сведения путем передачи в эфир или по кабелю или с помощью иных аналогичных средств, или любое другое публичное сообщение на любых носителях, в любых местах); за пределами оговоренной территории; и вне сроков оговоренных в настоящем Договоре. Несоблюдение данного положения рассматривается как нарушение авторских прав ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ. Заметьте, люди честно готовы покупать права и платить роялти. Жаль, что они из Беларуси, а наши... вот, такие. На этом заканчиваю, спасибо всем, кто нас понимает и отдельный респект Selsу и пожелания успехов во всех начинаниях и делах. Всех с прошедшими праздниками. Маленький постскриптум: Жара, может, и не нравиться - но это абсолютно честная работа. Ее настроение оценили миллионы людей. Мы задумывали картину не как жесткую реалистичную драму на тему проблем современности. Но это не значит, что других фильмов мы не снимаем. Следующий фильм будет наполнен другим смыслом и нас будут ругать уже за другое, но мы к этому готовы как к неотъемлимой части нашей профессии. Но к слову, нам пришло письмо от компании Харви Вайнстайна, открывшего миру Квентина Тарантино. Они хотят обсудить вопрос прав на Жару на территории США. И последнее. Мы с удовольствием бесплатно прокатаем нашу картину неделю и год, но тогда Вы должны будете неделю бесплатно отработать на съемках следующей картины и подкинуть немного на 3д анимацию, на декорации, на аренды съемочной аппаратуры из Германии и несколько других пустяков. По картине "Обитаемый остров" только препродакшн период потребовал затрат на 4,7 миллиона долларов. Успехов! |
Дм.Р. писал(а): И последнее. Мы с удовольствием бесплатно прокатаем нашу картину неделю и год, но тогда Вы должны будете неделю бесплатно отработать на съемках следующей картины и подкинуть немного на 3д анимацию, на декорации, на аренды съемочной аппаратуры из Германии и несколько других пустяков. По картине "Обитаемый остров" только препродакшн период потребовал затрат на 4,7 миллиона долларов.А какже психологический эффект? Отработать пару недель на съемках на тропическом острове? Г-н Рудовский(если я правильно понял), половина города мечтает о таких каникулах. _________________ Йа - водоросль. |
А я надеялся, что мне диск подарят лицензионный
Хочу быть актером бесплатно неделю! |
Sels писал(а): Хочу быть актером бесплатно неделю!Медведом в "ЦИРК-2" _________________ Йа - водоросль. |
Sels писал(а): Дм.Р. писал(а): возникают по прокату картины с дивидиНо они вроде с ленты крутят! Пиратских лент ведь не бывает. можно же и с пиратского DVD крутить по теме: цены лицензионных DVD не такие уж и большие, ведь приятно же с пивком смотреть хороший фильм с отличной картинкой на широком экране и со звуком 5.1, такого не найдешь на экранках. ну на крайняк если еднег не хватает на лицензионку, то можно и в кинотеатр сходить и вообще я не понимаю людей, которые покупаю и смотрят экранки. на экранках звук ужасный, экран кривой, цвета искаженные. |
Daemon.XP
пиратская копия не равно экранка. т.е. не всегда равно. а кстати, на интересующий многих вопрос о ленте (возможно ли такое, чтоб она была пиратской) Дм.Р. так и не ответил. жаль. |
я таки думаю что не может. скорее всего кто-то из кургана, возможно незаконно, предоставил ленту для октября. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
бу писал(а): Daemon.XP
пиратская копия не равно экранка. т.е. не всегда равно. а кстати, на интересующий многих вопрос о ленте (возможно ли такое, чтоб она была пиратской) Дм.Р. так и не ответил. жаль. |
Уважаемый Дм.Р.
С фильмом Жара мы работали от Курганского областного киновидеопроката. Именно поэтому нет отчётов с именем от нашего кинотеатра. Потому что мы отчитываемся в курганский прокат, как в любую другую прокатную компанию. А они уже отчитываются в ту компанию у которой они покупают копию (в данном случае Гемини). С которой мы работаем и напрямую тоже. Просто в этом случае курганпрокат предложил нам прокат через неделю после старта проката. О вопросе: А как в прошлом году вы показывали дневной дозор с проектора на потолке? Объясняю: на потолке висит проектор для цифрового показа (т.е. с DVD), т.к. с открытия нашего кинотеатра мы в начале работали с ДВД. Т.к. условия работы с ДВД проще. Но ДВД в прокат выходит как минимум через месяц после старта проката с плёнки, а то и позже. Если вы заметили, то на противоположной стене от экрана есть окошечки - это помещение называется кинобудка и именно там находится кинопроетор с которого идёт изображение с плёнки. Как вы думаете, почему мы в основном показываем фильмы с задержкой на 2-3 недели? А потому что все фильмы стартуют в прокате с плёнки, количество копий ограничено, все они расходятся по первым экранам, а мы работаем вторым экраном, обычно после Екб, Челябинска или Тюмени. И давайте уже прекратим это идиотское пререкание. Так как в вашей неграмотности по вопросам кино и кинопроката я не сомневаюсь. Если у вас возникают вопросы, задавайте их в приличной форме (а не издевательски), с удовольствием отвечу. |
в чем проблема то вообще? ну чел под ником oktober имеет доступ к вашему форуму и создал тему о новом фильме в кинотеатре? это что плохо? пусть вообще постоянно афишы скидывал бы сюда в этой ветке, я вот узнал что будет такой фильм и может я даже пойду и мне лично пофик пиратская там копия или еще какая, главное что бы качество было "не переснято с другого кинотеатра сотовым телефоном". и ваше то какое тут дело, по сути, пиратские копии там показывают или нет, просто в зал*пу как всегда хотите залесть, сломанные автомобили в гаражах и двое детей с женой вас ждут. спасибо. целую |
mфme
ты должен мучиться угрызениями совести от сознания того, что твои денюжки идут в карман пиратам, а не создателям фильмы |
да да и создателям фильма прийдется жить полушикарно )) у меня вот денежки на лицевом счету в интернете закончились и я мучаюсь...хммм..кому же это в карман идет денежка с 4 рублей за 1 несчастный мегабайт |
Oktober
Респект, красиво написал. Только вот еще бы без оскорблений. Не надо считать оппонентов несмыслящими. Всё мы знаем. И про первые и про вторые экраны. И почему вы вторым показываете - тоже понятно. Да и вообще - вопросов к новым фильмам у нас вообще не было, они-то нормальные. Упоминания были старых показов, которые, как нам показалось - были не очень хорошего качества. И речь вели о пиратских дисках, а не о пиратских кинотеатрах. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |