если компьютер не читает диск (или читает, но очень плохо), на котором была записана музыка, то какие могут быть причины?
Причем диск нормальный, спокойно читается на других компьютерах |
Therion
что за диск сд или мп3. Дело в СД приводе |
ArtFul писал(а): что за диск сд или мп3. мп3 комп с первого раза его может не прочитать, а скажем, с третьего....да и трэки плохо проигрываются может еще дело в скорости записи (через Nero на 10-й записывал)? |
писал на этом же приводе или на другом?
ИМХО дело в приводе, если на других нормально читается, значит привод слепнет потихоньку или просто стареет и не может новые болванки разглядеть |
ArtFul писал(а): ИМХО дело в приводе, если на других нормально читается, значит привод слепнет потихоньку или просто стареет и не может новые болванки разглядетьда...на других вроде нормально... плюс трэки хрен скопируешь на комп....сразу виснет |
Therion
давай мне диск... я скопирую... если надо запишу на болванку...с ней может твой привод считает _________________ hardcore user |
Если сидюк старый, и если сломаешь не жалко, то можеш попробовать его разобрать, линзу спиртом (а не духами) протереть и все на место поставить, у моего кореша тоже сидюк не работал, дак после этой процедуры еще месяца 2 проработал. |
Почистить сидюк надо _________________ ТюмГНГУ |
НЕ чисти СПИРТОМ вы че спиртом же нельзя линза помутнеет потом со временем нельзя спиртом чистить надо сухим чем нить ![]() |
в матриксе видел салфетки специальные для оптики ,безворсовые. одна влажная+сухая ,стоит 10р |
Угу. Еще сжатый чистый воздух продается в баллонах. Чуть подороже чем фоторезист. Акуедь.
А еще новая оптика есть в Электронике на разные сидюки. И головки в сборе на сидюки. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Товарисчи! Не буду создавать новую тему, а напишу в старой. Привод отказывается читать любые CD диски, а DVD - без проблем читает. Линза вроде бы чистая. Что делать подскажите пожалуйста. Привод - Toshiba CDW/DVD SDR1712C _________________ keeper |
У меня тоже проблемка, есть диск записывал музыку на своём приводе, всё хорошо робило. но потом вот что случилось - вставляю диск - комп нах виснет и ни чё не отвечает даже мышь - через некотрое время пригроывается не полностью первый трек и комп опять нах виснет и потом скока не ждал ноль реакций - от зависания спает тока когда извлекаю диск с помощью кнопки на приводе - и такая проблема тока с этим диском и такая же реакция на всех ПК на которых я пытался его воспроизвести. У меня несколько вопросов:
1) Есть ли прога для того чтобы спасти хоть некоторые песни? 2) Если нет проги есть ли где нить у нас в городе спец.отдел где смогут восстановить данные? ЗЫ: Содержимое очень дорого для мойх предков, помогите а ? ![]() _________________ "Я там где меня нет" (с) XZ |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |