Скажите ,пожалуйста,что можно приготовить с маслинами? |
Манька писал(а): что можно приготовить с маслинами?Если честно - все! В салаты идут нормально. В соляночку... . Тут дело вкуса. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Например какие? Я люблю маслины и незнаю что с ними приготовить,кроме как канапе(Оливки,Сыр,Маслины) _________________ Любовь победит ВСЁ!!! |
Отлично сочетаются с кальмарами, к примеру. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
т.е. приготовить кальмаров.салат с маслинами? Попробую обязательно,т.к кальмары тоже люблю! _________________ Любовь победит ВСЁ!!! |
Манька
Я их и так ем, тоже вкусно, ко второму блюду хорошо подходят _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
Не...В отдельном виде не так вкусно....вот канапе просто обожаю!!!Да и оливки тоже....Пальчики оближешь!!! Дайте ещё какие - нибудь рецептики с оливками или маслинами _________________ Любовь победит ВСЁ!!! |
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАСЛИНАМИ
Беpем салат, такой котоpый в качанчиках, моем и pвем листья pуками на более или менее одинаковые кусочки, складываем в миску, туда же pежем кубиками бpынзу, туда же пеpец болгаpский кpасного и желтого цвета, туда же pежем помидоpы. И туда же кладем оливки и маслины (без косточек). Потом все это поливаем pастительным маслом (в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное) и тщательно, HО аккуpатно пеpемешиваем салат pуками. После того как пеpемешали, выложить pуками же в салатницу. Салат готов. Можно укpасить зеленью Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: КАРТОФЕЛЬ С МАСЛИНАМИ Продукты: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 100г растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 150г маслин. 1 стакан белого вина, зелень, соль, перец. Приготовление: Потушите мелко порезанный лук, добавьте в кастрюлю томатную пасту и нарезанный кубиками сырой картофель. Затем добавьте ошпаренные маслины без косточек, поперчите. Всю массу залейте холодной водой и варите до готовности картофеля. В готовое блюдо влейте вино и прокипятите. Украсьте зеленью петрушки. Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: САЛАТ С МАСЛИНАМИ Кpабовые палки, соленые огуpцы (только Hе кислые), яйца, гpенки из белого хлеба (Hаpезать хлеб на 0,5 куб.см. и обжаpить в Hебольшом кол-ве pаст.масла, чтоб хpустели,можно сухарики готовые), чеснок (по вкусу) и МАСЛИHЫ без косточек, мелко нашинковать. Гpенки добавить пеpед тем, как подавать, а то pаскиснут. Запpавлять майонезом. Сметают махом, оглянуться не успеешь! _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Маслины от оливок чем отличаются? _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Разделение на оливки и маслины в зависимости от цвета плода, свойственно только русским (которые разделяют их в большинстве на маслины черного цвета и оливки зеленого). Во всем мире используется лишь слово «оливки», к которым, для индикации цвета, может добавляться определение «черные».
Однако официальная точка зрения в том, что ягоды черные с оттенком в розовую синеву, и фиолетовые, и красновато-коричневые, и те, что с нежно-салатовым отливом, - это все оливки. Собираются они, как правило, зелеными, недозревшими, а цвет изменяют в процессе переработки. Маслинами называют оливки созревшие и потемневшие на ветке. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Дамочка писал(а): Маслины от оливок чем отличаются?Минимум цветом: одни чёрные, другие зелёные, ну и по вкусу тоже...чуток...Соляночка сборная без маслин вообще не солянка. А ещё они эти маслины и оливки бывают фаршированные, в основном - болгарским перцем. Одним -нравятся, другие ужасно ненавидят, я отношусь к числу первых _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Daisy
СПС!!! должно быть всё очень вкусно!! Как попробую-сразу напишу!!! Добавлено спустя 45 секунд: LUTER это как?маслины и оливки бывают фаршированные, в основном - болгарским перцем. _________________ Любовь победит ВСЁ!!! |
Всем спасибо. Я так и думала, вернее слышала про различия по цвету, но забыла, а люди добрые напомнили.)
У меня стоят оливки фаршированные лимоном, всё ждут своей участи. А я никак не соберусь солянку сварить. Вообще - то никогда этого не делала. Очень хочу научиться её готовить. Может кто - то рецепт хороший даст. Где - то здесь, в этой ветке есть рецепт рыбной солянки, а вот других вариантов нет. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Солянка сборная мясная
Ингредиенты: 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.В кипящий бульон положить гарнир : лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Солянка мясная Ингредиенты: 500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист. Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассерованный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченого мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка . _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Манька писал(а): это как?маслины и оливки бывают фаршированные, в основном - болгарским перцем.Маслины и оливки бывают же и без косточек, дак вот вместо косточек в это отверстие кладут кусочки перца болгарского, или что другое - уже прямо на комбинатах где их фасуют по банкам! _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Солянка мясная сборная
Вариантов этого блюда очень много. Привожу некоторые рецепты. На 500 г мяса (для бульона) - 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона. Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище) 500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист. Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут. Затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет ваша солянка. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Я делаю солянку так. Сначала обычным способом сварить бульон. Можно костный, но лучше мясной. Потом бульон процедить, выловив лук, коренья, лаврушку и пр. Некоторые в бульон добавляют прокипяченный огуречный рассол, но мне не нравится. В бульон сначала положить наструганную капусту, когда закипит картофель. Тем временем обжарить все мясные продукты - это мясо выловленное из бульона и нарезанное кубиками, сосиски, курица, колбаса. Все туда идет, поэтому-то солянка и называется сборной. Когда еще раз в кастрюльке закипит, то засыпать наструганных соленых огурчиков. Они кладутся в самую последнюю очередь из овощей. И только потом (после еще одного закипания), переложить из сковородки все мясное. Теперь обжарить лук с морковкой и томат пастой (если есть свежие помидоры, то их лучше нарезать кусочками и положить вариться вместе с овощами). Все. Последний штрих - пряности. Закрыть крышкой и дать настояться около получаса. Когда разливаешь в тарелки, обязательно положить сметану, лимон, оливки, и желательно зелень. Солянка "Новогодняя" Горшочки (500 мл) 6 шт. картофель 6 шт., морковь 2 шт. (небольших), чеснок 6 зубчиков, лук 1 шт., лимон 1.5 шт., консервированные оливки или маслины 1 банка, консервированная кукуруза 1/2 банки, маринованные огурчики 1 банка, консервированные шампиньоны 1/2 банки, колбаса вареная 350- 400 г , колбаса копченая 200 г , грудинка копченая 200 г , соль по вкусу, перец черный по вкусу, зелень. Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель, нарезанный мелкими кубиками, лук порезанный кольцами, морковь, порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее, тем лучше) порезанные кружочками, грибы, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части . Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Доливаем водой. Добавляем лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25- 30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно, а возможно - даже будет лучше, горшочки поместить в духовку. Подавать солянку огненно горячей, в горшочках, обильно посыпав зеленью. Мне не нравится, когда оливки, лимон и кукуруза варятся, потому я добавляю их в уже готовую солянку, хотя можно и все продукты сразу заложить. Сборная мясная солянка 600 г мяса, 400 г телятины, 200 г ветчины вареной, 50 г томата, 50 г маринованных грибов, 50 г маслин, 50 г маринованных огурцов, 2 ст.л. муки, 150 г масла, 200 г сметаны, по 1 ст.л. рубленой зелени петрушки и укропа, 1 луковица, соль и перец по вкусу. Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Телятину изжарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины сок слить в бульон. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из маслин удалить косточки, огурцы нарезать тонкими кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой. Остывшую телятину и ветчину нарезать тонкими ломтиками. 50 г муки и столько же масла растереть на сковороде и слегка подрумянить на огне; разбавить бульоном (2 ст.). Весь бульон процедить через сито, соединить с приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и прокипятить 5— 10 мин; добавить нарезанные ветчину и телятину. Еще раз прокипятить. Перед подачей на стол посыпать солянку зеленью укропа и петрушки. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
LUTER писал(а): эти маслины и оливки бывают фаршированные, в основном - болгарским перцеммаслины бывают с косточками или без косточек. оливки бывают без косточек и фаршированные. фаршируют много чем, мне с креветками нравятся. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
а по подробней можно? как это с креветками? _________________ Любовь победит ВСЁ!!! |
Манька
фаршированые креветками, чего тут не понятно? продают их так. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
просто не видела я ... _________________ Любовь победит ВСЁ!!! |
так много с чем продают. с огурцами, с лимонами, с перцем... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
тут прикол был купили оливки на банке написано с лимоном. Открыли, лимонов внутри оливок не обнаружили |
Очень вкусно добавлять в пиццу..
Маслины также идут в коктейль из Мартини... Берешь Мартини бьянко и туда любой сок (лучше ананасовый - он не перебивает вкус вина), бросаешь туда же одну ягодку... МечИта!!!! Кста, с косточками вкуснее.. А еще был такой случай. Покупаю баночку маслин, а на ней написано: вес в отжатом виде 340 граммов.... Надо было сфотать... |
Aleksa писал(а): А еще был такой случай. Покупаю баночку маслин, а на ней написано: вес в отжатом виде 340 граммов....
Надо было сфотать... Маслины, чаше всего в свеобразном рассоле, поэтому сперва надо было отжать, а потом фотать! _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
andy ice
Daisy писал(а): Во всем мире используется лишь слово «оливки», к которым, для индикации цвета, может добавляться определение «черные».
Однако официальная точка зрения в том, что ягоды черные с оттенком в розовую синеву, и фиолетовые, и красновато-коричневые, и те, что с нежно-салатовым отливом, - это все оливки. Собираются они, как правило, зелеными, недозревшими, а цвет изменяют в процессе переработки. Маслинами называют оливки созревшие и потемневшие на ветке. _________________ Значит все же дело не в косточках _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
LUTER писал(а): маслины и оливки бывают фаршированные, в основном - болгарским перцемфаршированные анчоусами |
Салат из перца с маслинами (Корейская кухня)
300 г сладкого перца, 2 стручка жгучего перца, 3 ст.л. ( 50 г ) растительного масла, 2 ( 200 г ) красных помидора, 1 ст.л. грецких орехов, 1 лимон, зелень петрушки, 7 маслин, растертый чеснок и соль по вкусу. Испечь в духовке сладкий перец, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, разрезать по длине, посолить и выдержать 1/2 часа. 1/2 лимона очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку из сока второй половины лимона, измельченных на терке помидоров, растительного масла с добавлением соли. Дно салатника выложить слоем петрушки. На него уложить печеный перец и посыпать кусочками лимона, маслинами, толчеными грецкими орехами, растертым чесноком и мелко нарезанным жгучим перцем. На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 1/2 часа. |
Daisy
не понял замечания _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Я уж и сама не помню, давно было... Видно не так и существенно _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Манька писал(а): как это с креветками?кстати появились оливки с косточками, раньше таких не видел _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |