Гесер отхлебнул из кружки и произнес:
- Вот ты, Антон - Cветлый, а пиво пьешь темное... Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. - Здравствуйте. Мне бы лицензию на кровь продлить. - Справку о семейном положении принесли? - Да. Вот она. - Две фотографии «три на четыре»? - Есть. - Выписка из домовой книги? - Пожалуйста. - Согласие родственников имеется? - Само собой. - Копия трудовой? - Принёс. - Медкомиссия? - Прошёл. - У участкового были? Пауза. - Нет. Мне ничего про это не говорили. - Без подписи участкового нельзя. - Что же делать? - Идите к нему прямо сейчас. Возможно, еще застанете его на месте. А потом – сразу к нам. Когда дверь за вампиром закрылась, Антон блаженно потянулся в кресле. Гениальный план Великого Гесера по борьбе с Тьмой продолжал выполняться без сбоев. Нашел Вовочка Мел Судьбы, и теперь его зовут Владимиром Владимировичем... Заходит как-то Антон Городецкий на третий уровень Сумрака, а там - его Света занимается любовью с Завулоном. - Что ты делаешь? – возмущается Антон. - Ведь ты же – Светлая, а он – Тёмный! - Этот негодяй обманул меня! – рыдает Света. - Я знаю… - Ничего ты не знаешь! Он сказал, что второй уровень для тебя - предел. Егор сделал свой выбор в пользу Тьмы после того, как Завулон показал ему видеозапись, на которой папа кормит его манной кашей. «Смышленый паренёк, - ласково подумал Гесер, разглядывая рыжеватую шевелюру Толика. – Надо бы его к делу пристроить». До аварии на подстанции Чагино оставалось тридцать лет. Когда опасность миновала, Антон и Ольга вернулись обратно в свои тела. На следующий день Ольга приходит к Гесеру и жалуется: - Борис Иванович! Вы только посмотрите, в каком состоянии находится мое тело! - А что такое? - Все ноги и руки – в синяках. Изо рта какой-то гадостью воняет. Две недели под мышками не брито! - Негодяй! – возмущается Гесер. - Больше ничего? - Вроде бы остальное в порядке. - Иди. Я разберусь с ним по-мужски. Ольга уходит, и Гесер набирает номер на телефоне. - Антон? Отбой тревоги. Получается, мы с тобой правильно посчитали критические дни. Когда вторая бутылка водки опустела, из нее вылез маленький зеленый чертик и уселся на горлышке, свесив ножки. - Ты не имеешь надо мной власти, Завулон! – заплетающимся языком произнес Антон. В Уголовном Кодексе Иных имеются такие статьи: «Развоплощение малолетних» «Нарушение правил эксплуатации Сумрака, повлекшее гибель двух и более людей» «Интимные отношения с представителем другого Дозора» «Инициация близких родственников» «Причинение смерти осиновым колом» «Торговля артефактами» «Произнесение нецензурных заклинаний» «Публикация прочитанных мыслей с целью наживы» «Уклонение от службы в Дозоре» «Нахождение в Сумраке в нетрезвом виде» Стоят на газоне две козы. Жуют пленку от "Ночного Дозора". Одна говорит другой: - Слышь, а фильм ничего! - Не знаю, - отвечает та. - Мне книга больше понравилась. Антон Городецкий отложил томик «Фальшивых зеркал» в сторону и процедил сквозь зубы: - Ты всех нас предал, Серега! - Дяденька, а вы правда можете превращаться в медведя? - Пустяки. Ты бы видел, во что при этом превращается мой… Впрочем, тебе еще рано знать о таких вещах. (с) http://www.agafon-pitkin.ru _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): «Смышленый паренёк, - ласково подумал Гесер, разглядывая рыжеватую шевелюру Толика. – Надо бы его к делу пристроить».
До аварии на подстанции Чагино оставалось тридцать лет. Да у нас пол страны таких пареньков Толиков! ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Такой Толик у нас один ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |