Сегодня обнаружился интересный момент. Во время прослушивания музыки (на компе) через усилитель, на телевизионном канале "НТВ" возникают помехи в такт играющей музыке (в такт басам).
При включении усилка в сетевой фильтр помехи немного уменьшаются. П.С. Телевизор находится в другом конце квартиры. В чем проблема? ![]() |
Поскольку басы создаются при подачи на катушку мгновенно-нарастающего напряжения, то из-за етого происходит некое "дрозжание" катушки и поетому собственно и создается эффект баса. Короче говоря ето из-за передачи напряжения на катушку. _________________ ТюмГНГУ |
Ну а причем тут помехи на телевизионном канале? |
а как конкретно проявляются помехи? полосы на экране? рябь? _________________ ТюмГНГУ |
Проще говоря ето из-за резкого небольного падения напряжения в сети _________________ ТюмГНГУ |
SPARK Проблему могу объяснить. Если сильно бить не будешь, то даже подскажу как ее решить. Наверное. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Конечно объясняй. П.С. И на ЛС ответь наконец-то, я до сих пор готов высокочастотник купить. |
SPARK
помню в детстве было у меня денди дак вот играя(причём без басов) рябь была тоже на телевизоре стоящем относительно далеко в другой комнате... ![]() _________________ Choice behind you... |
Jentay
Это совсем не то. SPARK Пишу ЛС тебе. Ну и тут отпишу. Мало ли у кого чего. Короче, с помехами - это мой косяк. Блок питания для этого усилка я разрабатывал, по детству. Он импульсный. Видимо помехи прут в сеть с него при повышенной нагрузке. Теория такая - сильнее нагрузка>сильнее ток в цепях>ток импульсный>гармоники излучаемые возрастают. Я вообщето расчитывал его на 290 Ватт мощщи, так как думал что Андрей,продавец, будет делать вариант усилка помощнее. Пришлось напругу нам понизить. Возможно что с этим связано появление помех. Как ты заметил - включение через фильтр помогает. Так вот, нужен фильтр по сети 220В и хорошее заземление ( оно никогда никому не мешало ). _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |