HalloweeN
это Маркс говорил |
и Ленин тоже _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
в принципе, оба они правы
это опиум, причем необходимый |
кстати сегодня смотрел по НТВ передачу там доказали существование драконов в прошлом ... завтра продолжение будет _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
нет, кто доказал? |
ученый какой то, и останки показывали (кстати они хорошо сохранились в вечной мерзлоте в горах)... говорю же завтра смотрите в 13:20 по НТВ начнется 2-я серия _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
Так вот про придурь католиков я наслышана, а про придурь православных только высказывание "да и они не лучше были". Можно конкретные примеры?
Религия - очень мощная сила, не зря большевики при строительстве общего светлого будущего начали с гонений церкви. Кому же нужны такие сильные конкуренты. НО! большевизм (комунизм, социализм, кому как нравится обзывать этот 70-летний эксперимент) свергнут, а православная церковь возрождается. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): Можно конкретные примеры? Раскол, борьба с ересями. Лолита писал(а): НО! большевизм (комунизм, социализм, кому как нравится обзывать этот 70-летний эксперимент) свергнут, а православная церковь возрождается.А жаль. |
Templar писал(а): Раскол, борьба с ересями. это было у всех. конкретее, хотя бы пару событий. Templar писал(а): А жаль.почему? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): Templar писал(а):
А жаль. почему? Ну, почти все достижения нашей страны в 20 в. связаны с СССР, и мне кажется, что у Союза еще был потенциал для развития. Лолита писал(а): конкретее, хотя бы пару событий. Церковный раскол - более чем конкретное событие, 1670 -е гг. - преследование старообрядцев, сожжение их лидера Аввакума. Ереси - стригольников, жидовствующих, и т.д. вплоть до Петровских реформ, когда церковь резко потеряла влияние. Кстати, - Лолита писал(а): это было у всех. |
Templar писал(а): Ну, почти все достижения нашей страны в 20 в. связаны с СССР, и мне кажется, что у Союза еще был потенциал для развитияон был бы еще больше, если бы не расстреливали такое большое количество людей. Варфаломеевская ночь (если брать в пример религии - католичество) по сравлнению с советскими репрессиями - добрая детская сказка. Templar писал(а): Церковный раскол - более чем конкретное событие, 1670 -е гг. - преследование старообрядцев, сожжение их лидера Аввакумаэто борба внутри религии, а не между религией и государством. Templar писал(а): О чем еще спорить ?вам у меня или мне у вас? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): Templar писал(а):
Ну, почти все достижения нашей страны в 20 в. связаны с СССР, и мне кажется, что у Союза еще был потенциал для развития он был бы еще больше, если бы не расстреливали такое большое количество людей. Много у нас после смерти Сталина расстреляли ? Лолита писал(а): это борба внутри религии, а не между религией и государством. А разница ? Кстати, инквизиция не казнила ни одного человека, - она лишь проводила расследование и передовала дело светским властям. Лолита писал(а): Templar писал(а):
О чем еще спорить ? вам у меня или мне у вас? Не понял. |
Templar писал(а): Много у нас после смерти Сталина расстреляли ? а до? Templar писал(а): А разница ? Кстати, инквизиция не казнила ни одного человека, - она лишь проводила расследование и передовала дело светским властямну ты же не будешь отрицать того, что она имела ооочень большое влияние на эти власти? Templar писал(а): Не понял.я тоже не поняла. поэтому и переспросила. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Templar писал(а): Лолита писал(а):
Templar писал(а): О чем еще спорить ? вам у меня или мне у вас? Не понял. Я имел в виду, что ты сама написала, что Лолита писал(а): это было у всех |
Templar писал(а): почти все достижения нашей страны в 20 в. связаны с СССР, и мне кажется, что у Союза еще был потенциал для развития.А что, в 20 веке могли быть достижения и в Российской империи? 1904-05 гг. - русско-японская война, 1914-17 - Первая мировая. Получается, что кроме 12-ти лет весь 20 век - коммунистическая Россия. PS. См. словарь Эфрона и Блокгауза, написанный тогда, когда никому и в голову не приходило, что прийдётся кому-то доказывать преимущества царизма перед коммунизмом. Основной показатель развития страны - рост национального валового дохода. Точные цифры не помню, но за 30 лет (с 1860 по 1890 гг.) рост НВД в Великобритании что-то около 280%, Франции - 250%, в России - более 900%. Прям-таки загнивала Россия... ![]() |
Я думаю, что 1904-ый год можно отнести к 19-му веку. Потом бездарный царь Николай II просрал Россию. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Валя писал(а): PS. См. словарь Эфрона и Блокгауза, написанный тогда, когда никому и в голову не приходило, что прийдётся кому-то доказывать преимущества царизма перед коммунизмом. Основной показатель развития страны - рост национального валового дохода. Точные цифры не помню, но за 30 лет (с 1860 по 1890 гг.) рост НВД в Великобритании что-то около 280%, Франции - 250%, в России - более 900%. Прям-таки загнивала Россия... Блин, смешно объяснять такие элементарные вещи. Когда произошел промышленный переворот в Великобритании и когда в России ? Естественно, что в конце 19 в . Россия, только что завершившая пром. переворот и только что отменившая крепостное право показывала высокие темпы прироста ВВП. В Великобритании это произошло пару веков назад. |
Хорошо, поставлю вопрос иначе - можно ли страну, только что завершившую промышленный "переворот" назвать загнивающей? ![]() Templar писал(а): мне кажется, что у Союза еще был потенциал для развития.А вот руководителям многих уровней так не казалось, несмотря на то, что у них было уже тогда значительно больше информации, нежели сейчас у тебя... ![]() |
И бабла у них было много, а потратить не могли: не потому что не где, а потому что посадят.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: И что это получается?? Покажите токого руководителя который развалив то что ему поручено называл бы виновным себя?? Да кто и что угодно будет виноват только не он. |
идиотский термин "загнивающий"!
в СССР все 70 лет писали о "загнивающем Западе", а в результате какая ОЭФ умерла? До первой мировой войны у России был прекрасный экономический потенциал развития, но слабым звеном была деревня с её полукрепостническими порядками. По поводу потенциала развития у СССР: он был исчерпан сразу после 1968 года, когда правительство по существу заморозило последние реформы в прошленности, которые хоть как-то могли повлиять на конкурентноспособность наших товаров....В принципе, с этого времени можно было начать отсчет краха СССР. |
Валя писал(а): Хорошо, поставлю вопрос иначе - можно ли страну, только что завершившую промышленный "переворот" назвать загнивающей? Во-первых, я не называл ее "загнивающей". Во-вторых, если пром.переворот завершился в середине 19в., а в деревне продолжали бороться с остатками феодализма, - страна, как минимум, - отсталая. Валя писал(а): Templar писал(а):
мне кажется, что у Союза еще был потенциал для развития. А вот руководителям многих уровней так не казалось, несмотря на то, что у них было уже тогда значительно больше информации, нежели сейчас у тебя... Therion писал(а): По поводу потенциала развития у СССР: он был исчерпан сразу после 1968 года, когда правительство по существу заморозило последние реформы в прошленности, которые хоть как-то могли повлиять на конкурентноспособность наших товаров....В принципе, с этого времени можно было начать отсчет краха СССР.Все равно остаюсь при своем мнении. Своевременные и грамотные реформы в экономике и пр. могли сущ-но повлиять на ситуацию. |
Templar писал(а): Все равно остаюсь при своем мнении. Своевременные и грамотные реформы в экономике и пр. могли сущ-но повлиять на ситуацию.могли, но БЫ мешает! |
Therion писал(а): Templar писал(а):
Все равно остаюсь при своем мнении. Своевременные и грамотные реформы в экономике и пр. могли сущ-но повлиять на ситуацию. могли, но БЫ мешает! Естественно, что "бы", - если не "бы" - до сих пор бы в СССР жили. |
Templar писал(а): Все равно остаюсьОставайся! ![]() ![]() Templar писал(а): если не "бы" - до сих пор бы в СССР жили.Или в Российской империи... ![]() |
Валя писал(а): Templar писал(а):
Все равно остаюсь Оставайся! А мы с Therion пойдём дальше... Флаг в руки. Добавлено спустя 35 секунд: Валя писал(а): Templar писал(а):
если не "бы" - до сих пор бы в СССР жили. Или в Российской империи... Монархия в России себя изжила. |
Валя
верно! Templar писал(а): Монархия в России себя изжила.в этом никто и не сомневался |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |