Оказывается, что люди не единственные приматы, использующие различные выражения для описания событий. Гиббоны, живущие в лесах Таиланда, сообщают друг другу о приближении хищников с помощью песни.
Это - первый раз, когда подобное поведение обнаружено среди высших приматов. Чтобы проверить, как гиббоны реагируют на опасность, команда американских ученых помещала модели хищников - снежных барсов, питонов и орлов - возле группы гиббонов, и записывала звуки, которые они издавали. Исследователи выяснили, что гиббоны приближались к потенциальному хищнику и начинали выпевать ряд звуков — "wahs, wows и hoos". Другие члены стаи повторяли "песню", передавая ее своим товарищам. При столкновении с хищниками, звуки были более хаотичные и более громкие, чем при предупреждении об опасности. Ученые пришли к заключению, что гиббоны могут сочинять песни для обозначения различных обстоятельств точно так же, как люди используют слова. http://mignews.com/news/Science/world/281206_74701_38375.html 28.12.2006 _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
а потом их берут в фабрику звёзд. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Лолита писал(а): Ученые пришли к заключению, что гиббоны могут сочинять песни для обозначения различных обстоятельств точно так же, как люди используют слова. Leon писал(а): а потом их берут в фабрику звёзд.Дайте гиббонского сборника за 2006 год П.С.Можно хоровое пение! ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
блин. я подумал, что про гаишников речь пойдет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): блин. я подумал, что про гаишников речь пойдетДа, но тема тогда звучала бы "Гибддоны способны сочинять песни". _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
безо всяких но. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): блин. я подумал, что про гаишников речь пойдет+1 Еще подумал, почему эта тема не в разделе "Гараж"... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
+500 |
опять всю тему в комеди клаб превратили....
пчелы, например, исполняют своеобразный танец для того, чтобы сообщить другим пчелам об опасности или месте кормежки, т.е. у них "предложения" выстраиваются в виде знаков, что-то типа синтаксиса _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
а можно еще играть на стеклянных или хрустальных стаканх для вина ) просто налить в стакан немного воды смочить палец и водить по кругу )) _________________ Frantic-Romantic*...♪ |
HalloweeN
фигасе _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |