типа как это было и т.п. |
меня в три года шарахнуло. но подробности я сейчас не смогу написать _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
прошу серьезно относится... тема я считаю гениальная.
зы не знаю когда меня первый раз, но помню было в 8-9 лет.... в патрон от лампочкки полез... показалось что палец закручччивает Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: а пойзон гёл первый раз в 6 лет от звонка... она после этого еще два дня ходила и звонила чтобы её долбило |
Minya
а я серьезно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
я другим... мне нравится тема |
Брательник, лет в пять сунул шпильку в резетку, Сейчас об электричестве, знает практически всё. |
Я в 7 лет ножницы в розетку засунула, узнала как выглядит ток. _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
мне было лет 12.. гостил у доюродного брата.. там у него были электрические часы.. корпус открыт... мне любопытно тало что это за штучка такая серенькая... больше не любопытничал |
Миня красавец! Отлично развел всех по серьезному
Я не помню когда меня первый раз ударило, но помню когда крайний был ))) Розетку ремонтировал и случайно задел оба провода )))) В этом есть даже что-то интригующее ) |
Не помню когда. Помню когда на меня подействовало максимальное напряжение в этой жизни ( про статику не упоминаем тут ). Когда работал на коллективке UZ9QWG - полез в усилитель. Само собой ламповый. 1200В мне по заглаза хватило. Говорят трясло несколько секунд. Я только помню что в глазах потемнело, запахло кожей неприятно. Рука очень болела больше месяца, типа электролиз в суставах мне объяснили. На пальцах кожа буквально расплавлена была.
Будьте осторожны. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
да ты в рубашке родился... 1,2 КВ это смертельная доза |
Самый первый раз не помню сколько лет было, был маленький. Засунул чего-то в розетку.
Следующий раз запомнился мой контакт с умножителем телевизора. Последний раз - межфазное замыкание в щитке. Меня почти не задело, только лицо в саже и незабываемые впечатления от рези в глазах, которые появляются вроде часов через 14. (Никому не пожелаю такого.) _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
Бушман Смертельная доза - это не напряжение, а ток через тело. А ток зависит напрямую от приложенного напряжения и обратно от сопротивления. А сопротивление у каждого человека индивидуально. А еще есть различия в сопротивлениях кожи и подкожного пространства. И реакция нервных окончаний различна. Короче много факторов. Все и не перечислить. Есть у меня знакомый, ему 60В постоянки очень чуствительны, почти до боли.
С тем что повезло - согласен. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): а ток сила тока. в амперах которая _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
молодец. подъе.....подколол. конечно же убивает - сила. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
зачэм подколол? добавил просто Добавлено спустя 22 секунды: в смысле дополнил. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А меня...а меня... короче когда это было в первый раз не помню, но оч. давно. Зато помню когда это было в последний, буквально месяц назад : включая утюг, засунула вилку в розетку мокрыми руками и, х.з. как явилось мне волшебство... _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
andy ice
приходи ко мне. я тут с двумя девачками. было весело. будет еще веселее. попиздрим с тобой ап силе тока. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
andy ice писал(а): меня в три года шарахнуло. но подробности я сейчас не смогу написать Блин. меня тоже в 3. Вставил две палочки железные в розетку. Хорошо дело было в Чехии. там послабже ток. видимо. з.е. Задумалсо..... Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Бушман писал(а): 1,2 КВ это смертельная дозаНа самом деле и 36 В могут быть смертельными (Если мокрая кожа особенно). Дело не в В, а в А _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
OLEGA писал(а): Есть у меня знакомый, ему 60В постоянки очень чуствительны, почти до боли. Есть разница еще такая: постоянный ток и переменный. 36В переменки=36В*2*1.41(квадрат из двух)=100В размах напряжения. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Я не читаю 1 января посты от людей которых киловаттами било _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Банально в 6 лет засунул шпильку в розетку, жальше ничего не помню )))) |
Leon
Я вывел его из себя..Фсе. пей дальше иди. А то тебя в следующий раз мегагерцами торкнет. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Leon писал(а): Дело не в В, а в Азнаю что убивают амперы.. имхо в 1,2 Кв сила тока достаточная для копытоотбрасывания |
лет в 10 у мамы на работе сунула пинцет в розетку
свет пропал на 2 этажах после этого меня долго к маме на работу не пускали |
Однажды я ремонтировала магнитофон и не выключила его из розетки, чтобы методом наблюдения понять, в чем дело. И сунула проводок куда-то не туда... Искорки сначала были маленькими и, как мне показалось, безопасными, но потом все вспыхнуло прямо у меня в руках...
От магнитофона остались одни колонки... _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Решил как то перед новым годом гирлянду старую восстановить,.. вырезал лампочку... хотел смотать проводки, а из сети не выключал)))... Ну "потрясло" меня это событие конечно))) но особого испуга не получил, даже понравилось, необычное чувство))) Брат рядом сидел, так он аж до слез ржал, "у тя - говорит лицо во такое было "
Кстати, в гирлянде после ремонта целая цепочка гореть перестала _________________ Продам по полдyши Богy и Дьяволy... |
А меня в дублёнке постоянно током било, однаждый из библиотеки выходила через железную дверь, меня так долбануло, что аж слёзы из глаз. Ох и намучалась я с той дублёнкой, пока антистатик не купила.) _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
OLEGA писал(а): про статику не упоминаем тут |
Minya
Ну а я тоже ж хочу поделиться, что если другим вариантам токоударства я не подвергалась, может пока. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |