как вы считает в отношениях между молодым человеком и девушкой должны быть какие то обязанности?если да,то какие??? |
должны, а какие они должны решить обоюдно. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): а какие они должны решить обоюдно.а примеры можешь привести? |
Никаких обязанностей. А если нужны будут друг другу - сами поймут. А иначе разборок не избежать.
З.Ы. Хочешь испортить отношения - начни их выяснять (С) не мое. |
ситуаций много разных бывает.....
зависит от самих людей.... вот на конкретной бы ситуации (если бы Анелка что-то описала) я бы могла сделать выводы... а так.... не могу... Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Trabzon писал(а): Никаких обязанностей.хм, а что вы скажите своей девушке если её всю ночь не было дома, а заявившись утром она говорит: "А я тебе ничего объяснять тебе не обязана. где хочу там и хожу".... что ты сделаешь?... я бы убила... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
ну так она и спросила
Анёлка писал(а): если да,то какие??? |
bushman
все равно не могу ничего сказать пока. но подумаю. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Не врать друг другу и всегда доверять _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Seliya
это у меня самое первое правило. согласна с тобой. а еще заботиться друг о друге, уважать. ой щас понапишу. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Это не обязанности, это простое человеческое уважение _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
У меня слово обязанность ассоциируется почему то не с тем, когда люди просто встречаются, а с тем когда они уже живут вместе! |
Seliya писал(а): Это не обязанности, это простое человеческое уважениея к тому что так вести себя нужно обязательно. Добавлено спустя 43 секунды: Seliya писал(а): Не врать друг другу и всегда доверятьOlga писал(а): У меня слово обязанность ассоциируется почему то не с тем, когда люди просто встречаются, а с тем когда они уже живут вместе!т.е. если ты с мч встречаешся ему можно врать тебе... а потом когда жить начнете - уже нет?..... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
Я не об этих обязанностях Конечно он не должен мне врать, изменять и т.д. Но это каким то другим словом называется |
Olga писал(а): Я не об этих обязанностях а о каких?... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
Я о бытовых обязанностях, когда люди уже живут вместе. А если когда просто встречаются, то мне кажется надо уважать друг друга, не оскорблять, прислушиваться, не врать и не изменять...Ну это я думаю всем понятно, и это у большинства пар такое отношение к этому. |
Лолита писал(а): Seliya писал(а):
Это не обязанности, это простое человеческое уважение я к тому что так вести себя нужно обязательно. Обязательное поведение и обязанности - это разные понятия. Обязанности, например, студент обязан ходить на все пары, работник выполнять свою работу. Если я скажу своему МЧ: "Ты обязан делать то-то". Он разозлится. Я не имею права указывать как, что и когда ему делать. Хотя высказывать свою точку зрения еще никто не запрещал Поэтому лучше, если перефразировать: "Я хочу, чтобы ты делал так" _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Seliya писал(а): Обязательное поведение |
Olga писал(а): Лолита
Я о бытовых обязанностях уууу...куда вас занесло.... когда вместе живут - они тоже решают сами что и кому делать. например я умею готовить, а мужчина мне помогает (ну там картошечку почистить, лучок порезать). Обратно он умеет пылесосить, а я нет. И тут я ему помогаю (залезаю на диван подобрав ножки, чтобы не мешать). Он выносит мусорное ведро, потому вечером девушке страшно идти к мусорным бакам, расположенным в соседнем дворе. Но он ничего не смыслит в еде (покупает майонез, когда просили сметану, не отличает подсолнечное масло от растительного), поэтому покупать продукты хожу я. это все к примеру было приведено. вы об этих обязанностях? Добавлено спустя 58 секунд: Seliya писал(а): Поэтому лучше, если перефразировать: "Я хочу, чтобы ты делал так"лучше сказать "Милый, мне было бы очень притяно, если ты сделаешь то-то и то-то"..... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
да-да.. |
Olga писал(а): Вот...ты сформулировала правильно..а то что-то я выразиться не могла хорошо, давайте называть это обязательным поведением. и все же оно обязательное. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита, я так и говрю, просто не хотелось расписывать _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Лолита писал(а): Хорошо, давайте называть это обязательным поведением. и все же оно обязательное. |
Olga писал(а): Лолита
да-да.. тогда они точно должны распределать обязанности, в зависимости от собственных способностей. Есть ведь девушки которые готовить не умеют. А мужчины не способные держать в руках дрель. Но в любом случае, распределять обязанности нужно. Это раньше, когда мужчина зарабатывал за жизнь, а женщина сидела дома, весь быт был на ней. Сейчас же, и те и другие работают. Поэтому если мужчина не хочет, чтобы его любимая женщина из-за домашней работы превратилась в замученную бабищу, он должен брать половину забот на себя. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Seliya писал(а): Лолита, я так и говрю, просто не хотелось расписыватьOlga писал(а): Договорилисьи правда договорились. Olga писал(а): Некоторые к крикам и мату нормально относятся....а я вообще такого не понимаю...ужас, я такого тоже не люблю. даже мата в общении со мной не допускаю. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): Поэтому если мужчина не хочет, чтобы его любимая женщина из-за домашней работы превратилась в замученную бабищу, он должен брать половину забот на себя. |
нифига вы тут расписали
имхо должно присутстовать уважение друг к другу а остальное вместе с уважением придет само собой Если я уважаю человека то и обманывать и т.д. не стану |
имеется разграничение между понятиями: "обязанность" и "обязательство".
обязанностей между молодыми людьми по умолчанию никаких нет. это вообще бытовой вопрос, и решается индивидуально в каждой семье (а тут похоже и семьи еще нет, просто люди встречаются). а вот обязательства - думаю есть. к примеру не дружить паралельно еще с кем-то, в период дружбы с этим м\ч. но, опять же это от поральных принципов зависит. Обязательства станут обязательными (по закону) только тогда, когда молодые люди официально зарегистрируют свой брак (хотя, регистрация не всегда является обязательным условием, бывает достаточно совместного проживания как членов семьи). Тогда их отношения перейдут в рамки, регулируемые Семейным, Жилищным, Гражданским кодексами, и еше некоторыми нормативными актами. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
я от тебя чего то такого и ожидала.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
искатель писал(а): к примеру не дружить паралельно еще с кем-то, в период дружбы с этим м\чахха. т.е она вообще - единственная? а как насчет делового общения с коллегами по работе? только не надо говорить, что подразумевалось другое! все в мире - вопрос границ. Лолита писал(а): если её всю ночь не было дома, а заявившись утром она говорит: "А я тебе ничего объяснять тебе не обязана. где хочу там и хожу".... Ну и пусть ходит дальше. не здесь. а я не обязан привечать ее. Почему люди отношения разнополой пары ставят особняком? как будто больше нигде не нужно взаимной вежливости и самостоятельных односторонних уступок. Есть общая цель? так не раскачивайте лодку! Применимо везде. В любом коллективе. Потому что совместный труд (для моей пользы), он - объединяет! (с) Матроскин |
Trabzon писал(а): Ну и пусть ходит дальше. не здесь. а я не обязан привечать ее.незнаю как тебе а меня лично такое неустраивает слишком свободные отношения |
bushman писал(а): лично такое неустраивает меня тоже. поэтому пусть идет мимо. дальше. Тут встроенное кидалово: все, что не успел застолбить себе до свадьбы - потом категорически запрещено. Поэтому не могу принять никаких "и давай, милый, договоримся...." А потом, в принципе, видно, куда придут отношения при таком отношении к отношениям. а вы спрашиваете, откуда беруцца подкаблучники. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |