Один мой знакомый, решил в благоустроенной квартире поставить газовый котел, отсоедениться от центрального отопления и сделать своё автономное отопление.
Если честно, я думаю, что у него ничего не выйдет, не в плане технического исполнения(за три дня можно сделать- при желании), а в плане оформления бумаг, так как никто не пойдёт на этот прециндент. Ваше мнение. |
Какой этаж??? _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Третий. Сейчас у него есть газовая колонка. |
Если газ.колонка это уже дом не серии "мобиль"
Хотя уже из этого можно сказать: жил бы на последнем этаже хоть что делай, а тут на 3-ем этаже будет огромная преграда и никто согласия не даст (если он не последний)... Поживём-увидим... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Через его квартиру проходят трубы на верхние этажи-он от них отсоеденяется, а свои батареи замыкает в кольцо и в ванной ставит котел.
Технически исполнить я думаю это довольно легко, как вот с бумагами у него потом будет-вот в чем вопрос ? JUSTer писал(а): это уже дом не серии "мобиль"
|
MUk писал(а): а что с мобилем как то по другому?Там тебе на 3-ем этаже точно никто не даст колонку поставить не говоря уже о котле... Система дымоходов не приспособлена для этого... Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: MUk писал(а): и в ванной ставит котел.Нинаню нинаю... тех.условия не дадут исполнить мечту... т.к. котёл из принципа и по нормативам ставят в подвальное помещение где объём больше чем в ванной и должно быть окно или форточка для доступа кислорода...... Короче ничего у него не выйдет... ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Ну а как в ванной ставят колонки ? Если в квартире стоит штатная колонка и дом для этого приспособлен- думаю и для котла найдётся место, тем более сейчас бытовые котлы не намного больше колонок. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Ну а как в ванной ставят колонки ?Не законно или н-ная сумма на лапу дана... А дальше дело техники... предсказывать не буду но: будет как в доме ул.Комсомольской или ещё хуже угареть мона... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): предсказывать не буду но: будет как в доме ул.Комсомольской или ещё хуже угареть мона...а что в доме по ул Комсомольской? и в каком? _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот
дом под № 24 во 2-м подъезде вроде 2 или 3 этаж помнится привратился в футбольное поле от взрыва газа... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
совсем людям заняться нечем.
нехай строит себе отдельное жилье и извращается, насколько ума хватит. а так эгоистично играть с жизнями многих людей (соседей)... я б на такого соседа в суд бы подала _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): я б на такого соседа в суд бы подалаЕсли все сделано по нормам и правилам, удачи в суде Вам не видать. MUk В плане технического исполнения все проще простого. С оформлением документов тоже, в идеале, ничего сложного. В Межрайгазе заказываешь проект реконструкции (именно реконструкции!!!). Цена вопроса около 800-1000 руб. Одновременно подбираешь нужный котелок. Отказ ЖЭКи могут аргументировать неподготовленностью дымовых труб под котлы. НО! В настоящее время есть модельки с закрытой горелкой. Тяга в котле создается принудительно и ему не нужна высокая выхлопная труба. К томуже, насколько я понял, у товарища уже стоит газовая колонка. Так что тут газовики уже ничего не смогут противопоставить. Самая засада - согласование в администрации города. Там, скорее всего, проект и зарежут. _________________ Йа - водоросль. |
Lina
Если бы ты помёрзла как он мерз, то так не говорила бы, да ещё и деньги за это платить. Dio писал(а):
согласование в администрации города С ними то чего согласовывать? |
MUk писал(а): С ними то чего согласовывать?Я тоже думал, что нечего ![]() Но в проекте на листе согласования они отмечены. Так что подпись, будь любезен. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Вот здесь прецендент и погибнет. ![]() Ps -а ты чего с ними согласовывал, если не секрет? |
Dio
в адм. вроде последние печати ставят. в-принципе, если все заинтересованные службы (омскгазмяс и прочие) подпишут, то и в адм повода отказать не будет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Не секре. Дом газифицировал. Частный. В рекордные сроки с 1 октября по 2 декабря ![]() Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: andy ice писал(а): в-принципе, если все заинтересованные службы (омскгазмяс и прочие) подпишут, то и в адм повода отказать не будет.Ахащазблин. В принципе это так. На практике всегда найдется зацепочка. У меня вообще был замкнутый круг. Чтобы "пустить" газ нужно "сдать" дом (налоги и все такое). Чтобы сдать дом надо его достроить. Чтобы его достроить, нужно отопление. Чтобы отопление было, нужен газ.... . _________________ Йа - водоросль. |
Dio
И как разорвался замкнутый круг? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Dio писал(а): ... Чтобы "пустить" газ нужно "сдать" дом (налоги и все такое). ... .Чтобы стимулировать уплату различных налогов на дом для этого и делается в акте приемки системы газоснабжения соглосование с отделом архитектуры (есть договоренность (указание) у межрайгаза с администрацией), кстати если дом в районе находится с отделом архитектуры не нужно согласовывать. |
Узнал сегодня, что ничего у господина с газ.котлом в г.Шадринске не выйдет т.е. господин Голубев и Кобелев(директор Шадринскмежрайгаз) не утвердят...
Хотя в г.Кургане есть кооператив, который именно в б\у квартирах устанавливает газ.котлы по вашему великому желанию и н-ной суммы.... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): с газ.котлом в г.Шадринске не выйдет т.е. господин Голубев и Кобелев(директор Шадринскмежрайгаз) не утвердят...В Кургане получается , а у нас почему не получится ? У нас чего законы другие? Поясни. JUSTer писал(а): в г.Кургане есть кооператив, который именно в б\у квартирах устанавливает газ.котлы по вашему великому желанию и н-ной суммы....Координаты бы этой фирмы, что бы хоть проконсультироваться. |
MUk писал(а): У нас чего законы другие?У нас кадры такие... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): У нас кадры такие...угу. Недавно про котлы с закрытой горелкой узнавшие. Но они-же учатся! |
Dio писал(а): Недавно про котлы с закрытой горелкой узнавшие. Но они-же учатся!это ладно если так! а то еще спросят что такое горелка или котел? ![]() |
JUSTer писал(а): господин Голубев и Кобелев(директор Шадринскмежрайгаз) не утвердят... основания? просто "не утвердим" теперь не пройдет. Знакомые мощный балкон ставили. Шадринский отдел архитектуры взять ответственность не рискнул, но направил в областное управление, а там добро все-таки дали. Во всяком случае, замена парового отопления на электрическое не запрещена. Почему бы не решить с газом? Мысль-то здравая... ![]() |
Trabzon писал(а): основания? просто "не утвердим" теперь не пройдет.Голубев упрямый и основание у него найдутся в виде инструкций... не прошибаемый... не раз его уже спускали с лесенок, но всё бесполезно... ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Хочется уточнить-речь идёт об установке автономного отопления в благоустроенной квартире многоэтажного дома, посредством нагрева батарей водяного отопления, которые в свою очередь нагреваются миниатюрным бытовым газовым котлом, использующимся и как газовый котёл и одновременно как проточный водонагреватель.
Ваши мнения-реально ли это? По поводу нижесказанного хотелось бы услышать по-подробнее. JUSTer писал(а): в г.Кургане есть кооператив, который именно в б\у квартирах устанавливает газ.котлы по вашему великому желанию и н-ной суммы....![]() |
MUk писал(а): По поводу нижесказанного хотелось бы услышать по-подробнее.Я, справки не наводил... Кто ищет тот всегда найдёт... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Trabzon писал(а): замена парового отопления на электрическое не запрещенаоднако в тех условиях на подключение(электричества) выделяют жирным шрифтом не использовать для отопления _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): выделяют жирным шрифтом не использовать для отопленияпотому что для отопления требуется прокладывать отдельную шину. для электроплит, кстати, тоже. В Челябинске вообще кучу новых домов сдают с электрообогревом полов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |