Возможно кто то уже сталкивался с этими упражнениями помогающими скоректировать зрение без очков и операций? Поделитесь опытом! ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
не пойму как можно исправить физический дефект хрусталика, который начинает неправильно преломлять лучи, без операции?
Добавлено спустя 49 секунд: имхо гимнастика - если просто глаза устают... это уже к мышцам |
Есть такая гимнастика, только нужно много времени и терпения, чтобы ею заниматься _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
пробовала делать, не помогло, ни сколько, с моим то зрением наверно кроме опирации ничего не поможет ![]() _________________ белый снег, бееелый |
Зависит от причины падения зрения
А какое время делала? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy
несколько месяцев и оочень давно _________________ белый снег, бееелый |
Daisy писал(а): Есть такая гимнастика, только нужно много времени и терпения, чтобы ею заниматьсяможно примеры упражнений? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
У меня не сохранилось, могу только в пон-к на работе посмотреть _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Это уже из новых
Я вот имела ввиду гимнастику из сов.времен, не раскрученую и не пропиаренную ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
а какая разница - раскрученная или нет?
есть информация, есть субъективное отношение к ней человека после ознакомления, есть решения и действия - которые он после этого предпринимает или не предпринимает. все остальное вторично. |
Daisy писал(а): У меня не сохранилось, могу только в пон-к на работе посмотретьДа, да посмотрите,плиз и в личку мне! Буду признателен! ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Daisy писал(а): могу только в пон-к на работе посмотретьЯ как бы не уточнил, а какого понедельника ждать? ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER
Хороший вопрос ![]() Я ж не уточнила, какого ![]() Честное пионерское, завтра посмотрю ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
LUTER
Есть более старая , автор её Аветисов(это проверенная, он профессор медицины какой-то), этой книги не нашла. Называется «Возвращение зрения». Попробуй найти в Инете или в ЦГБ по Свердлова,у них такие древние книги должны быть. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди...
Последний раз редактировалось: Daisy (2006.12.16 22:42.12), всего редактировалось 1 раз |
мне одногруппница сказала,что у нее у мамы на 2 единицы зрение лучше стало,она по методике какого-то врача,он еще книжки пишет,не помню фамилию.и она очки купила на -1,хотя зрение -3,поносила их и стала видеть лучше.Я как-то не очень верю,но может и правда. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Daisy , спасибо большое, надеюсь вся собраная информация окажется полезной! ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Обновленный взгляд, или Как сохранить хорошее зрение
На вопрос: "Стоит ли на вашем рабочем столе компьютер?", 8 из 10 человек ответят утвердительно. Головные боли, утомляемость, раздражительность, развитие близорукости - вот букет проблем, которые пришли к людям XXI века вместе с этой удобной машиной. Истории заблуждений Если верить рекламе, то миллионам россиян, страдающим нарушениями зрения, просто лень дойти до ближайшей аптеки. Ведь в ней продается масса препаратов, "которые защищают от близорукости", "препятствуют ослаблению зрения". А если зрение все же ослабло - не беда, есть другие средства, которые "усиливают остроту зрения". Отметим, что эти "волшебные" результаты достигаются на диво простыми средствами - в основном с помощью экстракта черники, витаминов и микроэлементов. К сожалению, все не так просто. Сегодня проблема снижения зрения значительно "помолодела": в школу поступает 4% детей с нарушениями зрения, а среди выпускников очки или контактные линзы носят уже 40%. В действительности, качество зрения определяется состоянием многих органов и систем и, прежде всего, нашего мозга. Кроме того, нарушения зрения у лиц старшего возраста часто связаны с развитием других заболеваний, таких как диабет, атеросклероз, гипертония, обменные нарушения, расстройства нервной системы. Опасность любых нарушений зрения в том, что со временем они могут обернуться тяжелыми осложнениями: отслойкой сетчатки, глаукомой, катарактой. А ведь лечение этих недугов чаще всего требует оперативного вмешательства. Ученые считают, что состояние тканей глаза - лишь вершина айсберга под названием "здоровое зрение". Целебным действием, направленным только на глаза, проблему нарушений зрения решить невозможно. Компьютер - помощник в работе или... враг здоровью? "Компьютерная болезнь" глаз - это, прежде всего, повышенная зрительная утомляемость, которая зачастую становится причиной снижения зрения. Кроме того, при работе с компьютерами появляется краснота, ощущение песка в глазах, мелькание, и даже ожоги сетчатки. Сроки появления таких неприятностей у всех разные. Зачастую "компьютерные болезни" начинаются уже через неделю работы. Как же справляться со всеми профессиональными обязанностями и сберечь зрение? Наиболее распространенная рекомендация врачей-офтальмологов - использование очков со специальными защитными линзами. Это позволяет повысить собственные силы органов зрения, уменьшить зрительные нагрузки и уберечь глаза от избыточной световой радиации. http://arvits.com _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |