Через полмесяца снова вступят в силу изменения в ПДД, по которым детей до 12 лет можно будет возить в автомобиле только в специальных детских креслах. А в некоторых регионах гаишники снова собираются лишать прав и штрафовать за красные поворотники.
С 1 января 2007 года со второй попытки вступают в силу изменения в ПДД, предписывающие водителям перевозить детей до 12 лет только в «специальных удерживающих устройствах». Эти поправки были приняты в конце 2005 года и вступили в силу впервые с 1 января 2006, вместе с запретом эксплуатации машин с красными поворотниками и оранжевыми габаритами. Не подозревающие о новых правилах автомобилисты сразу после нового года оказались нарушителями. И если за перевозку детей полагается штраф 100 руб. (нарушение правил перевозки пассажиров), то езда на запрещенном к эксплуатации автомобиле карается лишением прав на срок от 6 месяцев до года. Благодаря поправкам фактически вне закона оказалось большинство североамериканских автомобилей, ввезенных в страну без участия официальных дилеров, и часть японских автомобилей. После массовых акций протеста автомобилистов правительство России приостановило действие правил до 1 января 2007 года. Правда, после новогодней ночи будут возобновлены лишь правила перевозки детей. Связываться с красными поворотниками в правительстве не решились. Глава аппарата правительства Сергей Нарышкин заявил, что «с 1 марта текущего года действует норма, существовавшая ранее: «Нет ограничений по цвету поворотников». Так же власти отказались от введения новых правил прохождения техосмотра, по которым ездить на американской машине можно, а официально получить талон техосмотра - нет. «Параллельно с изменениями в «Правилах эксплуатации» в 2005 году разрабатывались поправки в существующий ГОСТ, которым пользуются при техосмотре. Планировалось, что после его вступления в действие, машины со светотехникой, не соответствующей новым нормам, не смогут пройти ГТО», - рассказал «Газете.Ru» сотрудник ОАО «НИИАТ» Сергей Мороз. Но по его словам от этих планов решили отказаться. В результате законодательных манипуляций с Правилами дорожного движения, у гаишников в голове возникла полная неразбериха. В некоторых регионах с нового года собираются наказывать и тех водителей, кто возит своих детей без кресла, и тех, у кого машина оборудована красными поворотными сигналами. »За красные поворотники инспектор ГАИ будет составлять административный протокол, после чего будут изыматься права. И уже на административной комиссии будет решаться вопрос либо о штрафе, либо о передаче в суд на лишение прав», - заявил ИА REGNUM руководитель отдела пропаганды УГИБДД Приморья Александр Аржанников. В Самаре, Архангельске, Башкирии за это же нарушение планируют штрафовать. Представитель УГИБДД по Архангельской области Елена Дахина рассказала, что физлицо за красный поворотник заплатит 25 МРОТ, должностное - от 150 до 200 МРОТ, юридическое - от 4000 до 5000 МРОТ. В ГАИ России об этих решениях местных гаишников ничего не слышали. «Никто не будет ничего отбирать и штрафовать за красные поворотники. Для этого больше нет законодательных оснований. Мы будем разбираться, откуда такая информация», - заявил «Газете.Ru» руководитель пресс-службы ГАИ России Владимир Шевченко. Однако, владельцам автомобилей со спорным светом есть смысл поменять поворотники на своих машинах или приготовится к разговорам с инспекторами. Гаишники часто сами до конца не могут разобраться в новых законах, а еще чаще осознанно пользуются неосведомленностью автомобилистов. Так после приостановки действия новых ПДД было много случаев вымогательства у хозяев американских _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Я шоке......детей до 12 лет в креслах возить... в 12 лет он уже и машину то может не влесть... а тут в кресло..дамсс... |
Irish
У вас имеются дети до 12 лет??? _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer писал(а): изменения в ПДД, предписывающие водителям перевозить детей до 12 лет только в «специальных удерживающих устройствах». ссылку можно на формулировку? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Новость от сих взял: http://www.gazeta.ru/ _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
JUSTer
Ты газетчиков больше слушай. Сам не думай. ПДД не читай. Всем остальным: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства,а что к этому можно отнести? а то мне хоть 4 кресла покупай _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666
у тебя на заднем сидении есть ремни безопасности? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства,подушку под зад, пристегнул штатными ремнями и вперед (если на заднем сидении). это будет иным средством? а почему не средство? - средство! _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): подушку под зад, пристегнул штатными ремнями и вперед (если на заднем сидении).
это будет иным средством? а почему не средство? - средство! Совершенно верно мыслите. Согласно разъяснениям, данным ГИБДД, именно штатные ремни и подразумеваются с использованием подушки или еще чего-нибудь, чтобы ремены этот не оказался у ребенка на шее, например. _________________ Гениальное - просто. |
Далила
подушка - подушкой, вот только бы еще кто-то этого ребенка вообще пристегивал на заднем сидении. я вот не заставляю сына пристегиваться. конечно зря, но вот так вот. а в некоторых авто вообще ремней на задних сидениях не предусмотрено - им получается можно ребенка без подушки катать? а если я ремни в сидение утоплю, будто их и нет вообще? а если скажу ГИБДДшнику, что моему 10 летнему сыну уже 12,5 лет?, ведь чаще всего свидетельство о рождении ребенка с собой не возят? (хотя, в этом случае, думаю, он все равно протокол составит, а на комиссию придется свидетельство приносить и доказывать, что ты не осел). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): ведь чаще всего свидетельство о рождении ребенка с собой не возят? Ты юрист и такую чушь несешь! Всё, что обязан предъявить ИДПСу - это права, св-во о регистрации ТС, страховку и талон ТО. Так что смело можешь искатель писал(а): сказать ГИБДДшнику, что моему 10 летнему сыну уже 12,5 лет? |
искатель писал(а): в этом случае, думаю, он все равно протокол составит, а на комиссию придется свидетельство приносить вот увидишь вскоре чушь это или нет _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): я вот не заставляю сына пристегиватьсяЗаставляй. Если не видишь мотивов, могу дать пару сцылок на описание аварий, в которых пострадали непристёгнутые дети, сидевшие на заднем сидении... для мотивации так сказать. |
Fakir писал(а): Заставляй. Если не видишь мотивов, могу дать пару сцылок на описание аварий, в которых пострадали непристёгнутые дети, сидевшие на заднем сидении... для мотивации так сказать.да знаю я что надо заставлять. не для ментов, - для безопасности. скажу завтра, чтобы пристегивался. вот ведь Факир блин, на ответственность отца перед сыном надавил. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
....это Сын за Отца не отвечает, а Отец за Сына- будь добр, ответь.... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Fakir писал(а): искатель писал(а): я вот не заставляю сына пристегиватьсяЗаставляй. Если не видишь мотивов, могу дать пару сцылок на описание аварий, в которых пострадали непристёгнутые дети, сидевшие на заднем сидении... для мотивации так сказать. Да тут думаю, и без фоток должна быть понятна необходимость пристегивания. Мою дочерь уговаривать не нужно - сама всегда пристегивается. Хоть и есть 8 подушек безопасности, но все равно считаю это необходимым. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Мою дочерь уговаривать не нужно - сама всегда пристегивается.моего тоже уговаривать не нужно - с первого раза слушает, но по собственной иннициативе - не пристегивался ни разу. так что надо распорядиться _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель
Если ремней в машине нет, покупайте сиденье специальное, так получается. А на остальное Вы, в принципе, сами хорошо ответили. Я тоже не заставляю сына пристегиваться, хотя отдаю себе отчет в том, что это полная безответственность с моей стороны. Вот и получается, что будем платить штрафы. Хотя, повторюсь, дело не в штрафах совсем, мы должны все-таки думать в первую очередь о безопасности своих детей. _________________ Гениальное - просто. |
Далила писал(а): Если ремней в машине нет, покупайте сиденье специальное, так получаетсяВидите-ли, уважаемая, детское сидение крепится к основному именно ШТАТНЫМИ ремнями безопасности. Дальше продолжать? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Предлагаемый Вами выход? _________________ Гениальное - просто. |
по идее в инструкции к детскому сидению должна быть инструкция и на такой случай, в фильмах видел их ставили спинкой вперед, в Универмаге видел их продают 4500 средняя цена
Кстати на них есть свои ремни то есть возможен вариант что его можно крепить и без штатных ремней |
Далила
У меня по умолчанию уже все кресла с ремнями безопасности И детское припасено для младшего. А в остальном все зависит от машины. На старой 2106 помоему даже отверстий под крепление ремней сзади не было. Добавлено спустя 14 секунд: ArtFul писал(а): Кстати на них есть свои ремни то есть возможен вариант что его можно крепить и без штатных ремнейНед. _________________ Йа - водоросль. |
ПДД писал(а): оборудованных ремнями безопасности_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
вот еще есть альтернативный вариант Адаптер ремня безопасности.
ИМХО Но при его ипользоввании ребенок может влево вправо съехать, |
ArtFul
представленный "адаптер" как раз подходит для детев уже выросших из кресла _________________ Йа - водоросль. |
ArtFul писал(а): Кстати на них есть свои ремни то есть возможен вариант что его можно крепить и без штатных ремней_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp
успокойся, прочитай цитату _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy iceуже прочитал очень внимательно, я просто спросил _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): на моей 2107 вообще ничего на заднем сидении нет ни отверстий ни ремней.смотри заглушки в задних стойках крыши и гайки приваренные в багажнике. На 2107 вроде уже были _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |