не знал куда разместить...возникла с ним проблема, не могу обьяснить знаки препинания в этих предложениях!может кто помочь?
Прилагательное, образованное с помощью суффикса. Если пропуск частицы не изменит смысла предложения, нужно писать - ни- |
Дрон писал(а): Прилагательное, образованное с помощью суффиксаПричастный оборот, стоящий после определяемого слова должен выделяться запятыми Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Дрон писал(а): Если пропуск частицы не изменит смысла предложения, нужно писать - ни-а вот с этим- Извини, правило не могу вспомнить _________________ hardcore user |
Дрон писал(а): Если пропуск частицы не изменит смысла предложения, нужно писать - ни-сложноподчиненное предложение с придаточным условия. |
Twig
Во! ТОчно! Ты не на филфаке усишься? или может еще в школе? ато я на информатике, а информатику русский язык,похоже,нафиГ не нужен (раз у нас его нету) _________________ hardcore user |
я на истфаке учусь и нас тоже с этим русским дрочат. в школе его знала на пять. щас на два диктант написала. без постоянного треннажа все забывается. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
AntiХрист писал(а): Во! ТОчно! Ты не на филфаке усишься? или может еще в школе?нет. не на филфаке. и не в школе просто память хорошая. а русский язык знать русскому человеку, считаю, необходимо в независимости от профессии. |
Twig
вообще в инете, где я бываю, большинство пишет как мнимум грамотно. почему у нас столько неграмотных? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
да потому что спецом повыпендриваться или по-прикольней написать хотят |
писать 5-10 предложений без единственного знака препинания - это выпендреж или желание Syndikate писал(а): по-прикольней написатьоднако! просто слишком распространено мнение: раз будущая профессия будет не связана с русским языком, значит и учить его не надо. а то, что другие иной раз не будут понимать изложеннную мысль, по крайней мере, с первого раза - это мало кого волнует |
То,что люди смысл предложения без знаков препинания не могут понять, бывает очень редко....Вот и получается, что можно не писать их, так как и так всё понятно |
Twig писал(а): раз будущая профессия будет не связана с русским языком, значит и учить его не надопохоже, что из моего высказывания сделан вывод. Я так сказал потому, что у нас РЯ нет. А вобщето свои знания в области РЯ считаю неплохими, даже призовое место на олимпиаде занимал Сам в себе заметил аномалию: пишу я грамотно, хотя правила уже плохо помню, просто при написании слова, не возникает вопроса о том какую букву нужно написать в том или ином месте. Орфографические ошибки делаю или в незнакомых словах или по невнимательности _________________ hardcore user |
AntiХрист писал(а): похоже, что из моего высказывания сделан вывод.отнюдь. просто часто сталкиваюсь с таким отношением. причем, не только при общении в сети. |
ой как все сразу грамотно писать стали |
Syndikate писал(а): ой как все сразу грамотно писать стали Исходя из чего сделан вывод? Лично я не вижу изменения в сторону грамотности Twig писал(а): просто часто сталкиваюсь с таким отношением. причем, не только при общении в сетипросто каждый сам решает что ему нужно, а что нет!!! П.С. от знания РЯ еще никому плохо не было :!: _________________ hardcore user |
AntiХрист
какие мы правильные) сравнить к примеру любую тему флуда и эту |
Лично я за правильное написание. Человек, которые по личной инициативе пишет безгамотно (не в прикол), не уважает своих собеседников, имхо. _________________ Через тернии к звёздам! |
Syndikate
Вполне возможно... незамечал Little_Witch а с вами, уважаемая, я полностью согласен! _________________ hardcore user |
ну так давайте писать правильно!
раз все согласны! |
превед |
crab
медвед Всегда найдётся тот, кто сделает назло! Как в знаменитой поговорке: "Хочешь чтоб окружающие сделали что-либо- запрети им это!!" _________________ hardcore user |
Little_Witch писал(а): безгамотноя за |
и медведа давно пора забыть...у меня так ещё бабушка наверно шутила |
Syndikate писал(а): и медведа давно пора забыть...у меня так ещё бабушка наверно шутила И звали ее Лена Головач? ЗЫЖ Медвед - наше все! Лапы прочь от медведа! _________________ Йа - водоросль. |
Therion писал(а): ну так давайте писать правильно!
раз все согласны! Эта тема уже поднималась, только бесполезно AntiХрист писал(а): Всегда найдётся тот, кто сделает назло! _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
не назло. иные иначе не умеют _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Daisy писал(а): Эта тема уже поднималась, только бесполезнотак вроде все были согласны о том, что нужно писать правильно |
andy ice писал(а): не назло. иные иначе не умеютпусть учатся! могу "РЯ теория 5-9 и 10-11кл" дать почитать _________________ hardcore user |
бесполезно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
необучамых людей нет... есть только очень упрямые _________________ hardcore user |
AntiХрист
ну ну _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |