Для какого-нибудь близкого детского дома провести акцию праздника детям. И самим приятно и дети рады.
Чтобы не приучать и не развращать уж откровенной халявой - провести конкурс какой-нить... Например - рисунков на тему (без темы?) рисунки - выложить на форум, голосовать/обсуждать... вот у меня например есть сотик Motorola T192, все равно лежит - готов призом его ![]() единственное что - тогда нужны люди - которые инициируют у ребят рисованье, а потом отвезут/вручат подарки... в общем такие мысли... еще можь у кого какие идеи? |
char
мысль хорошая. только организовывать кто возьмется? _________________ слушал Моргенштерна |
развожу руками и откровенно говорю - не знаю:
char писал(а): единственное что - тогда нужны люди - которые инициируют у ребят рисованье, а потом отвезут/вручат подарки...
|
как прикольно!!Я бы пару книжек-игрушек отправила)) ![]() пысы:в понедельник в педе поговорю с девчонками,может кто тоже согласиться,съездили бы,если я буду не одна,то с удовольствием)давно мысль была такая) пыпысы:отпишу в понедельник ![]() пыпыпысы:только подскажите,а как это с детдомом договариваться?надо для совсем маленьких-игрушки и т.п. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Нужно найти человека, который контактирует с каким-либо ДД.
А с призами сложно разобраться, ведь могут участвовать дети как мелкие, так и уже большие. Кому-то игрушку можно, а кому-то книжку. И заранее не предугадать, кто победит. ЗЫ Мягкие игрушки нельзя, если они б/у. _________________ Через тернии к звёздам! |
почему б/у нельзя? ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): почему б/у нельзя? ![]() По правилам гигиены нельзя - точно знаю. Кстати, зато можно всякие там фломастеры, карандаши, краски и прочее, что развивает ребенка. ДД у нас нет в Ша. Есть только кадетский корпус, раньше именовавшийся детский дом-интернат №6. Возможно там есть дети, лишенные родителей. _________________ Через тернии к звёздам! |
хм...а я думала типа Дома ребенка что-то есть...я хочу,где совсем крохи) ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Little_Witch писал(а): А с призами сложно разобраться, ведь могут участвовать дети как мелкие, так и уже большие. Кому-то игрушку можно, а кому-то книжку. И заранее не предугадать, кто победит.пусть каждый на обороте рисунка указывает - фио, сколько лет, увлечения, кем хочет быть, мечта. и еще можно например сделать общий зачет, и отдельно - персональные, - т.е. например выбрал наиболее понравившийся рисунок и свой приз - нарисовавшему ![]() p.s. вроде от ШААЗ'а кто-то раньше ездил в Ольховский ДД. |
Про такие ДД не знаю.
Дело только за этим - узнать и связаться. _________________ Через тернии к звёздам! |
ДДИ № 1 для УО детей. Там есть Олеся, хотя может уже выпустилась, она бы всех конкурсантов затмила, красиво рисует. |
пока можно подумать - у кого што есть, на призы, чтобы дети с энтузиазмом рисовали...
у тебя yellow шонить есть? ![]() и если что, так лучше вместо сотика (безполезная игрушка?) - пенек первый собрать... и дисков с книжками с запасом поназаписывать, с фильмами-мультфильмами... |
char
найду _________________ слушал Моргенштерна |
Екатерина писал(а): ДДИ № 1 для УО детей. Там есть Олеся, хотя может уже выпустилась, она бы всех конкурсантов затмила, красиво рисует.Суть в том, что эти дети не так нуждаются в книжках и игрушках, как дети с нормальным развитием. _________________ Через тернии к звёздам! |
и Дом ребенка есть, и Детский дом есть
мы ездили в Ольховку. детки от 3 и старше. несчастные дети-сироты. очень самостоятельные и отзывчивые. брали все - и вещи, и игрушки, и мягкие игрушки, и обувь и валенки. потому как самим ходить не в чем. только не поняла эту идею с рисунками. как будто подарок на НГ надо заслужить. они и так обделены всем, а вы предлагаете за подарок соревноваться _________________ ... не удержалась |
Lina, пусть дети получают подарки в любом случае, но и пусть они почуствуют, - что сами могут предпринимать какие-то действия для достижения результата. Это полезно.
т.е. противоречий нет, есть усиление пользы ![]() |
кстати, спасибо за идею - сразу возникла - нужно ввести номинацию с групповыми рисунками - т.е. пусть например разделятся на несколько команд и каждая нарисует один общий рисунок вместе ![]() ![]() |
сотовый телефон в таком случае не лучший вариант для подарка
его надо оплачивать, зависть других детей..и кому звонить? _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
дада, я тоже это подумал. нужно менять. |
Екатерина писал(а): ДДИ № 1 для УО детей. Там есть Олеся, хотя может уже выпустилась, она бы всех конкурсантов затмила, красиво рисует.Был на практике в этом интернате и видел рисунки Олеси. Действительно рисует просто шедевры. О ней писали даже во многих газетах. Приезжало Шадринское ТВ, дабы удостоверится, что это правда о неслыханном таланте. В поддверждение своего мастерства Олеся за 10 минут нарисовала портрет ведущей ША ТВ. Она так же рисовала многих студентов проходивших практику в интернате. Little_Witch писал(а): Суть в том, что эти дети не так нуждаются в книжках и игрушках, как дети с нормальным развитиемЭти дети нуждаются в игрушках не меньше, чем дети с нормальным развитием. Паталогии детей связаны с их не добросовестными родителями. Дети ни в чем не виноваты, они просто хотят жить и имеют на это право!!! |
taber писал(а): Little_Witch писал(а): Суть в том, что эти дети не так нуждаются в книжках и игрушках, как дети с нормальным развитиемЭти дети нуждаются в игрушках не меньше, чем дети с нормальным развитием. Паталогии детей связаны с их не добросовестными родителями. Дети ни в чем не виноваты, они просто хотят жить и имеют на это право!!! Я понимаю, если бы детям с ЗПР или с физическими недостатками в развитии, но детям с УО многие игрушки вообще непонятны. Сильно сомневаюсь, что детям с имбецильностью и идиотией они сильно нужны. В игрушках могут нуждаться лишь дети с дебильностью. Про рисунки: возможно только Олеся и могла так рисовать, тоже видела ее творчество. Кстати, у нас в НП есть детский реабилитационный центр "Мишутка", там тоже есть обездоленные детки. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): но детям с УО многие игрушки вообще непонятны. Сильно сомневаюсь, что детям с имбецильностью и идиотией они сильно нужныВ процессе коррекционных занятий дети с тяжелыми нарушениями осваивают многие упражнения. Не без помощи игрушек дети получают знания. Проверено лично!!! (проводил занятия с детьми с тяжелой формой УО) - есть тенденция развития умственных способностей. Little_Witch писал(а): Кстати, у нас в НП есть детский реабилитационный центр "Мишутка", там тоже есть обездоленные детки.Лично знаком с глав. врачом Казаковой И.В. Если кто-то хочет помочь этим детям, тел реабилитационного центра "Мишутка" 3-70-83 ваша помощь нужна!!! |
taber писал(а):
В процессе коррекционных занятий дети с тяжелыми нарушениями осваивают многие упражнения. Не без помощи игрушек дети получают знания. Проверено лично!!! (проводил занятия с детьми с тяжелой формой УО) - есть тенденция развития умственных способностей. Не буду тут устраивать оффтоп, но я бы с тобой поспорила на данную тему. Между прочим, не обязательно на одном ДД останавливаться, как вижу, желающих много появилось, предлагаю разбиться на группы, может парочку ДД осилим. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
идея хорошая. поддержу если что, чем смогу. а на счет распыляться по разным детдомам - считаю, что за двумя зайцами гнаться глупо. Уж лучше один детдом, но на постоянной основе. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Little_Witch писал(а): Суть в том, что эти дети не так нуждаются в книжках и игрушках, как дети с нормальным развитием.Странно слышать от психолога. |
Екатерина писал(а): Little_Witch писал(а): Суть в том, что эти дети не так нуждаются в книжках и игрушках, как дети с нормальным развитием.Странно слышать от психолога. Тут вообще от многих странно многое слышать. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Может тему заведём, кому что и почему странно. |
Обычно самые странные вещи говорят психологи. Толку от них...
На е1, например, автоклуб собирает деньги, игрушки, сладкие подарки для подшефного детдома. И представляете, они не просят детей "заслуживать" себе подарок. А вы тут собрались старые валенки за картинку отдавать. Тьфу. |
Sels
што эт вы так серьезно? за картинко отдадим почти новые валенки! и "заслуживать" их не нада! а вот картинко (пластелинко, чеканко, etc.) - форма деццкого самовыражения и не более! ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
точна. некогда картинки ресовать, уколоться-накруиться надо. или чего они там делают? досуг проводят так сказать. по мотивам одноименного ресурса? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |