Ламинат - паркет для бедных _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Ламинат - паркет для бедныхНе стал бы так утверждать. Просто ламинат более современный и более технологичный материал. С паркетом очень много сложностей при укладке. В прежней квартире укладывали дубовый паркет - так намучались с ним серьезно, т.к. мастера в Ша очень сложно найти, да и с технологией укладки заморочек предостаточно - всякие там выравнивающие лаги на бетон, потом пару листов влагостойкой толстой фанеры, потом сам паркет, далее циклевка, лакирование... Ужос! С ламинатом все проще. Хотя по цене есть модели, не уступающие паркету. Да и всегда можно перестелить без сложностей, когда цвет надоест или соседи сверху зальют. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
для бедных! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
samurai писал(а): Не стал бы так утверждать._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Самурай прав. Ламинат дешевле и проще.
и пусть для бедных (хотя, хороший ламинат я бы не сказал что дешевый), зато удобно. кстати, видел тут фотки заливного пола (пол будто полупрозрачный, крута смотрится, в него можно что-нить залить интересное). Заинтересовался. Чем пол заливают пока не знаю, сколько стоит тоже не знаю. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Самурай прав. Ламинат дешевле и проще_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): samurai писал(а): Не стал бы так утверждать.Не вижу смысла спорить, но еще раз повторюсь, что ламинат и паркет - совершенно разные типы покрытий. И нету смысла сравнивать, какое из них для бедных, какое - для богатых. К тому же, если учесть, что срок службы паркета - минимум 50 лет, а ламината - в разы меньше, то еще не факт, что частое повтороное покрытие ламинатом - дешевое удовольствие. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
хорошый дубовый паркет до ста лет пролежит при надлежащем уходе _________________ слушал Моргенштерна |
samurai
ну да ну да. только ламинат придумали как замену паркету. технология приготовления разная - не вопрос. чтобы было подешевле и выглядело "как паркет" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
50 лет...мама не горюй. давайте нахреначим дорогих сцуперобоев и ваще все сцуперовского. чтобы дома ниче не менялось те самых лет 50. скукота.
ЗЫЖ хочу кеды ...лет на 100. тока чтобы модные. всегда. |
OLЕGА
паркет из моды не выходит ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
yellow писал(а): samurai
хорошый дубовый паркет до ста лет пролежит при надлежащем уходе Я написал - минимум 50 лет, а так в некоторых дворцах еще с допетровских времен паркет лежит без замены и видимых разрушений. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
господа? вот у кого у вас лежит настоящий паркет? ![]() ![]() |
да мужики расстроились. обиделись наверно ![]() а ложить паркет в наши квартирки в любом случае весьма странно ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): ложить паркет в наши квартирки в любом случае весьма странно А в Свиблово, в стандартных домах а-ля "ирония судьбы" паркет - норма. Я бы домой положил. Тем более, что andy ice писал(а): паркет из моды не выходит А насчет скукоты за 50 лет.. Так если интерьер выполнен со вкусом, то за 50 лет и не придет в голову его менять. |
Trabzon писал(а): andy ice писал(а): ложить паркет в наши квартирки в любом случае весьма странно А в Свиблово, в стандартных домах а-ля "ирония судьбы" паркет - норма. Я бы домой положил. Был я в домах этой серии - паркет там действительно есть, но он достаточно стремный - березовый. Такой даже в Ша в некоторых домах в стандартной комплектации присутствует, правда, попроще... В виде паркетной плитки. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): но он достаточно стремный - березовыйнууу, в сравнении с ламинатом, уложенным 10 лет назад... Время уже показывает, что паркет все-таки лучше. особенно если его изначально хорошо уложить. |
я про ламинат достаточно много прочитал, чтобы отказаться от него. лучше в коридоре линолиум положить _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): я про ламинат достаточно много прочитал, чтобы отказаться от него. лучше в коридоре линолиум положитьА что там такого страшного? У меня в коридоре ламинат, в детскую ламинат положил, планирую и в большой комнате ламинат. Быстро, удобно, недорого, красиво. ![]() |
года через три поговорим про твой ламинат ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): года через три поговорим про твой ламинат Так через 3 года я может обои переклею и ламинат под цвет перестелю... А какая альтернатива ламинату в комнате? Последний раз редактировалось: Fakir (2006.12.06 10:15.21), всего редактировалось 1 раз |
Fakir писал(а): в комнатековролин Fakir писал(а): ламинат .. перестелюну вот ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
у знакомово ламенат в кухне через год топыриться начел... пол с подогревом... щас думает плитку класть, а все убирать нужно, хех, маета претстоит. а как жена то рада ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
andy ice писал(а): ковролин Ну нафек, там какието сопрофиты живут... их только специальным пылесосом высосать можна ![]() Мне не нравится ковролин на полу. Аккуратный и красивый коверок посреди комнаты из натуральной шерсти это да... а на весь пол ковролин.. неее. |
yellow писал(а): у знакомово ламенат в кухне через год топыриться начел... Ну он бы ещё иво в ванной комнате постелил. На кухню ясен пень - плитка или линолеум. |
Fakir писал(а): Мне не нравится ковролин на полуа мне нравится. ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
yellow писал(а): у знакомово ламенат в кухне через год топыриться начел... пол с подогревом... его еще класть правильно надо. у меня тоже один знакомец по незнанию подогнал ламинат под самую стену (без зазоров), и он у него вспух. Ламинат же типа плавает, надо зазоры между полом и стенами оставлять. Кроме этого под ламинат надо подложку класть и целофан (чтобы от бетонной плиты влагу не сосал). У меня как раз (выше писали про срок 3 года) ламинат в зале 3 года уже лежит, никаких опуханий, расслоений и прочего не наблюдается. Есть косяк - утюг на пол упал прямо острием вниз, так на ламинате вмятинка небольшая появилась. Вот еще что: читал, что ламинат мыть не некоммендуется, я поначалу только спец средствами, влажной тряпкой протирал, а щас обнаглел и мою шваброй (правда выжимаю все равно хорошо) и ничего. Главное при укладке швы проклеивать (что я и сделал, хотя он и на защелках) , чтобы влага внутрь не попадала. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): Главное при укладке швы проклеивать Да ну иво нах... |
Fakir
тогда не мочи сильно ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
а что - листы ДВП в рассчет совсем не берутся? _________________ ... не удержалась |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |