Therion, мнение надо обосновывать! Лично я могу сказать какое нибудь крепкое ругательное слово, но разве у меня признак словестного бессилия? Ты ошибаешься |
PAVLENTII писал(а): Therion, мнение надо обосновывать! Лично я могу сказать какое нибудь крепкое ругательное слово, но разве у меня признак словестного бессилия? Ты ошибаешься А не пользоваться матом не пропобовал? Пробовал что-то описывать красочно без ругательств? Или ты не можешь устоять, чтобы не сматериться? |
если есть слово, которое позволяет в краткой форме описать одновременно: эмоцию, отношение, действие, то я за использование такого слова. а тем, кто скажет, что это признак бескультурия - использовать слова по назначению - я укажу маршрут. в таких же словах _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): если есть слово, которое позволяет в краткой форме описать одновременно: эмоцию, отношение, действие, то я за использование такого слова. а тем, кто скажет, что это признак бескультурия - использовать слова по назначению - я укажу маршрут. в таких же словахто есть, значит проще выражаться двадцатью-тридцатью матерными словами и мы все счастливо будем жить? |
вот не надо передергивать. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Некоторые люди не понимают красноречия, использование в разговоре метафор и стихов Блока. Проще послать их наХ.., и они сразу все поймут, что им надо ретироваться! |
PAVLENTII писал(а): Некоторые люди не понимают красноречия, использование в разговоре метафор и стихов Блока. Проще послать их наХ.., и они сразу все поймут, что им надо ретироваться!Да уж... многие нынче понимают только язык мата...и другого им не дано |
Therion значит все вопросы не к матерящимся, а к тем кто только его понимает! |
PAVLENTII писал(а): Therion значит все вопросы не к матерящимся, а к тем кто только его понимает!ну а сам-то как считаешь, нужен ли мат? |
Я считаю мат нужен но только в особых случаях
Когда недостаточно обычных слов - подари матерное и тебя поймут _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
Кирилл писал(а): Я считаю мат нужен но только в особых случаях
Когда недостаточно обычных слов - подари матерное и тебя поймут тоже верно! |
moishe писал(а): Придумали такой способ: завели стеклянную банкуЗавели. Из-под кофе. 100г. По рублю. Смену передаешь - сразу рублей 10 набегало. 1-ю неделю. А сечас поток иссякает. На машину, чувствую, не накопим. Therion писал(а): выражать собственное мнение здесь уже запрещеноВыражать - не запрещено. Подавлять своим - не рекомендуется. особенно когда эмоции преобладают. Therion писал(а): Очевидно речь без мата - уже стала признаком дурного тонаНе стала. Но всему есть свое место и время. Мату - тоже есть место. И далеко не на задворках. Вопрос границ, как обычно. |
Имхо пох. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Trabzon писал(а): Выражать - не запрещено. Подавлять своим - не рекомендуется. особенно когда эмоции преобладают. Вот уж не думал, что здесь кого-нибудь можно подавить своим мнением |
Подавить - настоящее совершенное.
Подавлять - настоящее длительное. Вообще-то, это из аглицкой грамматики, но по сути и для нас очень даже годится. Therion писал(а): Да уж... многие нынче понимают только язык мата...и другого им не даноЕсли таким людям сменить среду, то они вполне обходятся без мата. Не каждому же повезло (ли?) иметь в детстве гувернера. |
Иду я сегодня утром, отвожу ребенка в садик. А там у них крыльцо такое, две ступеньки, но без перил, без поручней, и дворник там, значит, лед сдалбливает. Сдолбить-то сдолбил, но еще не убрал, и все крыльцо было покрыто мелкой ледяной крошкой - страшно ступать. И мне, человеку совершенно в быту не матерящемуся, вдруг подумалось: "Можно крепко на*бнуться с этого крыльца..." И тут я понял, что потенциально - это строчка стихотворения.
И пока шел от садика до завода, размышлял о мате именно как о литературном достоянии. Ведь есть слова и выражения, даже пословицы и поговорки, которые либо совсем невозможно перевести на литературный язык, либо перевод будет выглядеть очень куцым и неубедительным. Взять то же слово "на*бнуться", в смысле "упасть". Чем его заменить? Навернуться, звездануться... Но понятно же, что "звездануться" - это всего лишь ханжеский вариант слова "п*здануться". Для каждого корня придуманы свои замены: "бл*" - "блин", "х*й" - "фиг", "п*зд" - "звезд", "ёб" (даже звездочку некуда ставить) - "грёб", "долб", и т.п. Но разве эти замены чем-то лучше оригиналов? И то не всегда помогает. Например, чем заменить вопрос: "какого х*я?.." - банальным "что" или дореволюционным "какого чёрта"? Или пословицы: "п*здеть - не мешки ворочать", "до*бался, как пьяный до радио", "Гагарин долетался, а ты - доп*здишься"? Совсем не переводятся поговорки "и рыбку съесть, и на х*й сесть", "ни х*я, ни полх*я", "на х*ю вертел", "е*ать тебя (вас) некому", "нам, татарам, до п*зды". Плохо поддаются переводу слова "доё*ываться" (докапываться?), "выё*бываться" (выпендриваться?), "х*ярить" (вкалывать?), "за*бало" (надоело?), "п*здеть" (болтать?), "е*альник" (лицо?), "по*бень" (ерунда?). Помните "Телефон" Чуковского? Там есть строчка: "И такая дребедень - целый день". Ведь так и просится: "И такая по*бень - целый день..." А еще есть чисто интеллигентские "однох*йственно" и "мозго*бство". "Вешать лапшу", "заговаривать зубы" - согласитесь, гораздо точнее суть процесса передает выражение "е*ать мозги". Таких представителей человеческого рода, как "п*здобол", "х*еплёт", "долбо*б", и просто "е*лан" трудно классифициравать другими терминами, разве что первый - болтун, а остальные? Какое последнее слово говорит водитель, когда видит, что столкновение с встречным камазом неизбежно? Или какое последнее слово говорит пилот перед ударом об землю? Правильно - "п*здец!" Разве можно его чем-то заменить? Чистым литературным творчеством выглядит пословица: "все бы вам смех*ёчки да п*здохаханьки". А когда один мужик, оценивая сложность проделанной работы, сказал "да, это тебе не вола в ноздрю е*ать!" - я был просто поражен глубиной народного воображения. По радио России я несколько раз слышал рекламу какой-то дебильной передачи, там девушка (нежным голоском) отвечает на вопрос "какая разница?" так: "один ПОЁТ, другой дразнится". Честно, режет слух. Потому как правильно надо говорить: "один Е*ЁТ, другой дразнится"! Есть и обратный процесс - изначально пристойные слова и выражения переводятся народом на матерный язык и обретают новое звучание. Колдобина - колдо*бина, скособочился - скосоё*ился, загогулина - п*здюлина, штуковина - х*ёвина, диву дался - ёбу дался, ясно дело - ясен х*й, с гулькин нос - с гулькин х*й, кот наплакал - х*й наплакал, баранки гну (в ответ на "ну?") - х*й гну, чёрт знает - х*й знает, чёрт ногу сломит - х*й голову сломит, через пень-колоду - через х*й-колоду (слышал вариант: через х*й да нах*й)... И это только первое, что пришло на ум. Так что художественную составляющую матерной речи вряд ли можно подвергнуть сомнению. P.S. "Да растри*бись ты зло*бучей проп*здью через п*здопроушину с перекосо*бленным нах*й е*алом б*я!" - сказал боцман и грязно выругался. |
moishe
аплодисменты! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
когда поступал в аспирантуру на лингвистику, читал много статей про табуированную лексику, даже хотел писать по мату диссертацию! но не дали, сцуки, мол - примеры неприличные как зачитывать комиссии?! |
GONZA
жирику так можна? смотри на бузилке видемоотчет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
а ДУМА - это не общественное место! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
это - отхожее место. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
судя по жирику, отхожее место - сральник. значит дума - не оно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
И че, Жириков прав, что ли? Что все туалеты надо называть сральниками!!! |
Жириновский опять постебалсо... но я вот каждый раз думаю, какова прагматическая цель данного стёба?! увы, кроме позёрства реальной цели не вижу! |
GONZA
А может есть. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
сколько было раньше подобных экстраординарных выходок и чё? ну не знаю... |
Раньше он пиаром занимался, а сейчас его просто прет и доставляет удовольствие от содеяного |
а люди-то здесь причём? дома, перед зеркалом... ну перед домашними накрайняк... |
GONZA
а для него Дума - дом родной. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ага, он даже ночует там и на сральниках думских сидит с газетой, по утрам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |