Все знают, что ругаться нехорошо, но все же каждый из нас произносит эти слова. Возможна ли борьба с ними, или нужно смириться? |
второй вариант, ибо подругому не понимают _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Вроде тут http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=8757 всё обсудили _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
У меня доступа нет, дак почему бы мне здесь не обсудить! |
осторожно, придет МИХАЛЫЧ, и вам ремнем надает _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Ремня не боюсь. А за что надает, за то, что не пускают, не дело это! |
PAVLENTII писал(а): А за что надаетЗа мат _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Я до 16 лет не матерился совсем, а потом уехал в Новосибирск (учиться), жил, соответственно, в общаге. И как-то само собой все постепенно там начали материться, даже сами не заметили, но месяца через три уже такой мат-перемат шел, реально, два слова было сложно связать, не упетребив чего-нибудь этакого...
В январе были каникулы, все по домам разъехались. У меня все нормально прошло, в мозгах будто переключатель сработал - чик! - и я не матерюсь. Но не у всех, видать, такие переключатели были, у некоторых были проблемы с речью, не могли за собой уследить. Когда все с каникул вернулись, парнишка один из нашей комнаты предложил: - Мужики, ***! Пора с этой *** как-то завязывать ***, а то *** уже: ни *** ни *** сказать без мата *** не можем ***! Все в общем-то согласились. Стали думать: а как с этим бороться? Придумали такой способ: завели стеклянную банку, и каждый, кто сматерится, кладет в нее 5 копеек. (Шел 1986 год.) Следующий месяц каждую субботу покупали торт "Прага" (10 рублей). На следующий месяц на "Прагу" уже не хватало. К концу учебного года никто уже практически не матерился. Эффект, конечно, не в материальной ответственности, а в том, что приходится следить за речью. А потом вырабатывается блокирующий механизм какой-то, я так думаю. Рекомендую. |
Если в наше время таким же способов как ты следить за речью, можно будет машины покупать |
Если ввести такое повсюду, то на стройке некому работать будет. Удар молотком по пальцу - мат =5 р., кирпич на голову упал - трехэтажный мат = 10р. А там столько таких случаев, им зарплаты расплатиться не хватит! |
PAVLENTII
удар по пальцу - бл*ть, на 5 руб угорел _________________ Приму в дар дефибриллятор |
Нееее...
Без мата в России жить нельзя..... Надо просто меру знать, употре(блять) только тогда, когда действительно "необходимо", знать когда и где можно материться, а где нет... |
Ты предлогаешь делать отдельные комнаты для снятия напряжения, где можно будет поматериться от души. Как для курильщиков курилки! |
но )) я в шк учусь в 11 классе так 1 клссники хуче чем 11 матерятся учетилям уже пофиг до мата они внимания не обращают иногда уже сам матерятся бывало но очень очень редко !!! _________________ Все за одного, все на одного ... |
детский мат - признак безволия родителей _________________ слушал Моргенштерна |
PAVLENTII писал(а): Ты предлогаешь делать отдельные комнаты для снятия напряжения, где можно будет поматериться от души. Как для курильщиков курилки!Не, не поможет... Нам мат и строить и жить помогает, страна у нас такая... Некоторые матом не ругаются, они на нем разговаривают - это конечно плохо, но правильно сказанное в нужное время и в нужном месте матерное слово, это тоже, своего рода, умение, которое присуще далеко не всем. Как я уже сказал First писал(а): знать когда и где можно материться, а где нет... |
PAVLENTII писал(а): Если ввести такое повсюду, то на стройке некому работать будет. Удар молотком по пальцу - мат =5 р., кирпич на голову упал - трехэтажный мат = 10р. А там столько таких случаев, им зарплаты расплатиться не хватит!Ну по логике вещей после падения кирпича на голову,человек испытавший это должен забыть своё имя, ну и ореол звёздочек разгонять, некогда ж материться! Я вот не матерюсь совсем! Поэтому в обыденой жизни какая может быть речь о мате ,как о литературном достоянии? Мат - как следствие деградации его употребляющих? Вот это уж точно! _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Как раз о достоянии речь и идет, ведь не многие народы мира могут столь своеобразно и интересно употреблять матершиные слова, поэтому Россия и интересна иностранцам, потому что ее понять невозможно до конца!
Я согласен, что матершиные это грязные слова, но пара таких слов может заменить целое предложение, удобно!!! |
PAVLENTII писал(а): Как раз о достоянии речь и идет, ведь не многие народы мира могут столь своеобразно и интересно употреблять матершиные слова, поэтому Россия и интересна иностранцам, потому что ее понять невозможно до конца!
Я согласен, что матершиные это грязные слова, но пара таких слов может заменить целое предложение, удобно!!! А какую другую страну можно понять до конца? Мат - признак словесного бессилия человека, не умеющего по другому выразить ясно и точно свои мысли! |
therion заменил пропавшего михалыча _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
yellow писал(а): детский мат - признак безволия родителейТолько не обязательно собственных. В детском саду детишки вовсю матерятся, так что собственное чадо оттуда может набраться. _________________ Через тернии к звёздам! |
бу писал(а): еще одинбейте, меня бейте andy ice писал(а): therion заменил пропавшего михалычаОчевидно речь без мата - уже стала признаком дурного тона |
мля, как мне надола эта мода - понятия подменять, додумывать за других, делать выводы на основе погоды на марсе. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): мля, как мне надола эта мода - понятия подменять, додумывать за других, делать выводы на основе погоды на марсе.надоело - смени обстановку |
в моих силах. убрать лишнее из обстановки _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ну вас...конструктивного диалога я вижу с вами все равно не получится
лишь один бесполезный стеб |
Therion писал(а): конструктивного диалога пример: Therion писал(а): andy ice писал(а): therion заменил пропавшего михалыча_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ну и где она твоя аргументация? |
и вообще, такое чувство, что выражать собственное мнение здесь уже запрещено! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |