А с чего начинать компьютерное воспитание ребенка, чтобы он вырос программером, а не геймером? Есть в природе литература типа "программер с 8 лет" или нет? |
есть такие програмки как кенгуренок и робот-исполнитель, для начинающих.
В педе на первом курсе после недели работы с этими интерпретаторами стало видно кто сможет программировать, а кто нет ![]() |
а где взять? я киндера потестить хочу. а то он не знает, за что ухватиться. |
Trabzon
логические игрушки все проходит? которые разные "время убивалки" _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
ну, своего уровня. братьев-пилотов пока не тянет. а всякие кузи - соображает. я просто не знаю. с какой стороны подать интерес именно к созданию, а не юзерству. не на си же его бросать с обработкой баз данных.. |
в восемь лет имхо достаточно рукоделием заняться. клеить/вышивать/собирать. и полезнее и результат видно. а программинг... само придет если есть жилка _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
...на клаве тоже можно развивать мелкую моторику (но только на 2-х 3-х пальцах)
Так-что пластилин в руки и лепить свой компьютер потом принтер и т.д. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): развивать мелкую моторику_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
МИХАЛЫЧ писал(а): Так-что пластилин в руки и лепить свой компьютер потом принтер и т.д.я ему старый отдал. 166-й. он его распаял по деталям, из кондеров и схем насобирал бойцов... просто вижу, затягивают его всякие воркрафты. вот и думаю, нельзя ли переориентировать? все равно ж к клаве руки тянет. А что за кенгуренок? |
Trabzon
XDSL надо просить, может есть он еще у них. |
c 8 лет перед моником к 20 глазки не опухнут? |
1. записать в радиопаятельный кружок
2. начать вместе делать свой сайт ![]() |
Ага, я тоже хотел предложить личный пример ![]() |
Тяга к программированию, по моему глубокому убеждению и опыту, плохо прививается. Эта вещь врожденная. При этом я не говорю о логических и математических способностях. Они могут быть, а вот к программированию не тянет. лучше подумать к чему вообще парня тянет. Может он гумаритарий. |
Trabzon писал(а): а где взять? я киндера потестить хочу. а то он не знает, за что ухватиться.«Среда обитания» Кенгуренка.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |