Konst писал(а): Brain писал(а): 2 совершенно разных языка программирования. ![]() По мне лучше спросить у знающего человека, чем гадать какие-там функции имеют одинаковые имена и наборы параметров. К тому же, ну догодался я что в ПхП и в Javascript есть функция округления ceil(); Вопрос: Каким образом я могу понять что в Javascrpt нужно писать не ceil(число типа float) как в ПхП, а Math.ceil(Число) ??? из Манюалов? ... а если их нет? Спросить? Что собственно я и сделал. .... так что Константин ваше ГЫГЫ неуместно (шутка ![]() |
andy ice писал(а): Brain
ок. тогда array_chunk Брось... У каждого программиста СВОЙ обьем информации.. который необходимо ему знать... Я на свой не жалуюсь.. А ты? |
Brain писал(а): У каждого программиста СВОЙ обьем информации.. который необходимо ему знать... так а я тебе о чем? всё знать не возможно. и первым делом нужно смотреть в мануалах, а дергать по пустякам других. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Brain писал(а): По мне лучше спросить у знающего человека, чем гадать какие-там функции имеют одинаковые имена и наборы параметров.![]() |
Konst писал(а): Доп.вопрос к Brain'у. Что в твоём пониматии означает быть профессиональным программистом? Не пользоваться мануалом? ![]() 1) Максимальная производительность программы 2) Минимальный обьем кода 3) Создание своего стиля в программировании Сюда можно отнести: использование своих модулей, оригинальное решение ..и.т.д 4) Уметь рационально исспользовать свое время .... и много других факторов в том числе и Автоматизм решения определенных задач.... то есть тех задач с которыми программист сталкивался. Сомневаюсь что Профессиональный программист частенько заглядывает в Мануал. |
Блин ЛЮДИ ![]() скажем "МАНУАЛ за!!! или против!!!!". |
обязательно создай.
только расшифруй, ладно? что если не мануал, так спрашивать у других. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Brain писал(а): 3) Создание своего стиля в программировании
Сюда можно отнести: использование своих модулей, оригинальное решение ..и.т.д ![]() |
Акция - стань PHP-профессионалом! Перепиши библиотеку GD2 своим оригинальным способом! ![]() |
andy ice писал(а): Brain писал(а): У каждого программиста СВОЙ обьем информации.. который необходимо ему знать... так а я тебе о чем? всё знать не возможно. и первым делом нужно смотреть в мануалах, а не дергать по пустякам других. Велком ту зе шадринский форум!!! где вы сможете подоставать шадринских программистов своими лаймерскими вопросами ВСЕГО за 100 рублей в месяц обоненской платы!! НАРОД ТОЛПАМИ ПОВАЛИТ... ![]() |
Konst писал(а): Я не считаю себя профессиональным программистом на JavaScript, но это не мешает мне писать на этом языке простенькие и не очень простенькие скрипты. И если бы я каждый раз спрашивал у окружающих о назначении/применении тех или иных элементов языка, а не читал мануалы (относительно JS - это MSDN) - я бы уже давно всех тут затрахал гыыыыыыыы улыбнуло намек понял |
Brain
товарисчъ, фигурально выражаясь, вы жжоте! 1. мануалы вообщето сделаны, чтобы их читали в особенности профессиональные программисты. 2. наезды на айса по поводу глубины его познания конструкции фор не обоснованы - данная конструкция является БАЗОВОЙ для МНОГИХ ЯП. 3. идея на счет больших отличий явы от пхп абсурдна - оба языка основаны на с-подобном синтаксисе. во всех этих языках ОЧЕНЬ похожие базовые конструкции. про функции вообще молчу. т.е. идея такая - изучение машинных языков не многим отличается от изучения иностранных. чем больше языков одного типа знаешь, тем быстрее сможешь освоить новый. типа знаешь как работают базовые конструкции - 1 раз посмотрев как они записываются в неизвестном ЯП и можно уже писать полноценные программы. 4. про то что спросить лучше, чем самому посмотреть в мануалах - подход не совсем правильный, т.к. пока исчешь что-то необходимое в данный момент, очень часто бонусом находишь исчо много интересного, что может пригодится в ближайшем будущем, либо решает текущую задачу более интересным способом. |
VolF писал(а): Brain
товарисчъ, фигурально выражаясь, вы жжоте! 1. мануалы вообщето сделаны, чтобы их читали в особенности профессиональные программисты. 2. наезды на айса по поводу глубины его познания конструкции фор не обоснованы - данная конструкция является БАЗОВОЙ для МНОГИХ ЯП. 3. идея на счет больших отличий явы от пхп абсурдна - оба языка основаны на с-подобном синтаксисе. во всех этих языках ОЧЕНЬ похожие базовые конструкции. про функции вообще молчу. т.е. идея такая - изучение машинных языков не многим отличается от изучения иностранных. чем больше языков одного типа знаешь, тем быстрее сможешь освоить новый. типа знаешь как работают базовые конструкции - 1 раз посмотрев как они записываются в неизвестном ЯП и можно уже писать полноценные программы. 4. про то что спросить лучше, чем самому посмотреть в мануалах - подход не совсем правильный, т.к. пока исчешь что-то необходимое в данный момент, очень часто бонусом находишь исчо много интересного, что может пригодится в ближайшем будущем, либо решает текущую задачу более интересным способом. 1. Чтож это твоя точка зрения, не буду переубеждать.. 2. А я разве говорил что то типа: (АЙС... плохо знать конструкцию фор?.), хотя действительно можно посчитать наездом... Если это так: прошу прощения Айс, нетак выразился там немного другая суть. 3. про яву речь не шла. 4. лучше спросить, чем гадать какие javascript функции похожи на пхп функции (мануала по javascript нет). |
VolF писал(а): Konst писал(а): Я не считаю себя профессиональным программистом на JavaScript, но это не мешает мне писать на этом языке простенькие и не очень простенькие скрипты. И если бы я каждый раз спрашивал у окружающих о назначении/применении тех или иных элементов языка, а не читал мануалы (относительно JS - это MSDN) - я бы уже давно всех тут затрахал гыыыыыыыы улыбнуло намек понял Что ты там понял?. |
Brain
В наше время отвечали - RTFM _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Brain писал(а): Что ты там понял?.ИМХО, ЭТО УЖЕ НЕ ТВОЁ ДЕЛО Brain писал(а): 3. про яву речь не шла. ПОД ЯВОЙ ПОДРАЗУМЕВАЛСА ЯВАСКРИПТ - СИЕ ЕСТЬ ОДНО И ТО ЖЕ, ИМХО З.Е. ТОВАРИСЧЪ НЕАДЕКВАТЕН |
VolF писал(а): З.Е. ТОВАРИСЧЪ НЕАДЕКВАТЕНБудь добр обьясни |
VolF писал(а): ПОД ЯВОЙ ПОДРАЗУМЕВАЛСА ЯВАСКРИПТ - СИЕ ЕСТЬ ОДНО И ТО ЖЕНет. |
VolF писал(а): ПОД ЯВОЙ ПОДРАЗУМЕВАЛСА ЯВАСКРИПТ - СИЕ ЕСТЬ ОДНО И ТО ЖЕ, ИМХОВольф - ты чего? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да вольф постоянно жабаскрипт жабой зовёт. может для краткости? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
А что где можно мануалы то взять ![]() _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~ писал(а):
А что где можно мануалы то взять ![]() тебе какие ? "каким образом нажать на резет ?" или " с какой стороны подходить к компьютеру ?" а если ты насчет жаваскрипт то прост - на пары хади. ЖК. Оффтопик. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |