Ну вот собственно хотелось бы узнать у народа какие он самые оскароносные фильмы знает!
Сам знаю только 3 фильма, которые максимально набрали оскаров по 11 статуэток - это Титаник( версия Дж.Кемерона) и Властелин колец - 3 часть, ну и Бен-Гур старенький такой кин на историческую тематику. : _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
шас че вспомню дак Храброе сердце-5 шт. Список Шиндлера -7. Красота по американски скока там, 4-5 чтоли, |
ну так... Хэнксовские Спасти рядового Райана(5) и Форест Гамп(6 кажется) |
САМЫЕ ОСКАРОНОСНЫЕ ФИЛЬМЫ
1 место "Титаник" (1998г), "Властелин Колец: Возвращение Короля" (2004г), "Бен Гур" (1959) - 11 Оскаров 2 место "Вест-Сайдская история" (1961) - 10 оскаров 3 место "Английский пациент" (1997г), "Последний император" (1987), "Гиги" (1958) - 9 Оскаров 4 место - "Унесённые ветром" (1939), " Отсюда в вечность" (1953), "В порту" (1954), " Моя прекрасная леди" (1964), "Кабаре" (1972), "Ганди" (1982), " Амадеус" (1984) - 8 Оскаров _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
это не считаеццо, потомучто яндекс |
1 место "Титаник" (1998г), "Властелин Колец: Возвращение Короля" (2004г), "Бен Гур" (1959) - 11 Оскаров
Так эти я уже посмотрел,что больше никто не знает? А из последних фильмов самый такой по оскарам какой? ну за 2005,2006 год? _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): больше никто не знает?вообще странно на оскаров ориентироваться. тем более... ну дали оскара за операторскую работу, или за музыку. а остальное? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): LUTER писал(а): больше никто не знает?вообще странно на оскаров ориентироваться. тем более... ну дали оскара за операторскую работу, или за музыку. а остальное? Ну если пару оскаров то - да! А если по совокупности не менее 5 - 6, то думаю есть смысл и посмотреть. _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
Ну блин народ заелся пару оскаров-это плохо! Даже фильмы наменированные на оскар стоит посмотреть, не то что 9-10 оскаров! _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
BRed писал(а): пару оскаров-это плохо!_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
LUTER писал(а): Ну если пару оскаров то - да! А если по совокупности не менее 5 - 6, то думаю есть смысл и посмотреть. _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
LUTER писал(а): ну за 2005,2006 год? Авиатор Девушка на миллион долларов мультик Суперсемейка _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
писец. оскары на самом деле ничего не решают. канские львы по интересней будут. там и фильмы выбираются по серьезней и в отборе учавствуют не только американские картины. |
Volf
Согласен! _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
давайте сделаем так. пусть каждый назовет по 3 лучших фильма выпущенный за последние 3 года с конкретным указанием на награды. 5 наиболее часто упоминаемых будут номинированы на лучший фильм (Шадринские хомячки, ну или типа того)
просто хочеться не только смотреть фильмы но и обсудить с другими |
porter писал(а): просто хочеться не только смотреть фильмы но и обсудить с другимиа что мы собственно в этом разделе делаем?! обсуждаем... _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
VolF писал(а): писец. оскары на самом деле ничего не решают. канские львы по интересней будут. там и фильмы выбираются по серьезней и в отборе учавствуют не только американские картины.вот...http://lenta.shadrinsk.net/news.php?extend.4182 _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
на оскара не наминируют иностранных актеров, режисеров, операторов и тд... Премия эта для "Своих", другим закрыт путь на этот праздник жизни... _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
LUTER
что должно быть по сцылке? |
На "Оскар" в номинации "лучший иностранный фильм" в этом году представлена 61 картина, в том числе в первый раз и от Казахстана. Как отмечает Reuters, это стало абсолютным рекордом за всю историю церемонии. Ранее рекорд составлял 58 фильмов.
В числе номинантов - "Возвращение" знаменитого испанского режиссера Педро Альмодовара. Вопрос о том, будет ли участвовать в конкурсе фильм финского режиссера Аки Каурисмяки "Огни в сумерках", пока не решен. Каурисмяки, который в 2003 году решил не участвовать в конкурсе на "Оскар" из-за несогласия с политикой США в отношении Ирака, не одобрил подачу его фильма на конкурс финским кинокомитетом. Как стало известно, глава отборочного комитета в этой категории Марк Джонсон начал переговоры с Каурисмяки. В 2003 году "Человек без прошлого" Аки Каурисмяки был номинирован на "Оскар". Россию будет представлять фильм Федора Бондарчука "9-я рота". От Казахстана будет бороться за номинацию фильм "Кочевник", снятый режиссером Сергеем Бодровым. "Оскара" за лучший иностранный фильм прошлого года получили в Голливуде создатели картины "Цоци" из ЮАР. А первой такой награды в 1956 году был удостоен фильм Федерико Феллини "Дорога". С тех пор в борьбе за престижную награду успели поучаствовать 102 страны. Шорт-лист номинантов на "Оскар" будет объявлен 23 января. Церемония вручения статуэток пройдет 25 февраля 2007 года. _________________ Не менял аву более 5 лет! а вам слабо? |
VolF писал(а): Leon
это не считаеццо, потомучто яндекс А ты набери в яндексе - и посмотри - какой там бред написан (особенно на русскоязычных сайтах - ни на одном правильно не указано - какие то выдержки только). Я это взял с оф. сайта оскара _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |