26 октября 16:00
Вести-Урал Автомобили марки "Тойота Ленд Крузер" приравняли к автобусам Свердловским любителям "Тойота Ленд-Крузер" теперь придется переучиваться на категорию "D". Как сообщают в областном управлении ГИБДД, автомобили этой марки приравняли к автобусам, поскольку эти внедорожники имеют более 8 - а именно 10 - сидячих мест для пассажиров, помимо водительского сиденья. По словам специалистов, раньше этот вопрос решался достаточно просто - с автомобиля снимались лишние 2 кресла, и он проходил регистрацию в Госавтоинспекции как транспортное средство, переоборудованное под категорию "B". Теперь правила регистрации таких транспортных средств ужесточились. Покупателям "Тойота Лэнд-Крузер" либо придется отправлять машину обратно изготовителям, чтобы те самостоятельно изменили конструкцию, либо переучиваться на категорию "D". Sels: скоро автомобили иностранного производства, способные разгоняться свыше 150 км/ч приравняют к болидам формулы 1, а микроавтобусы к поездам дальнего следования. p.s. я в шоке Последний раз редактировалось: Sels (2006.10.30 12:32.10), всего редактировалось 1 раз |
Или я чегото не понимаю, но не нашел я в крузаке 10 мест. _________________ Йа - водоросль. |
Чтобы не биться и не спорить, обратимся к комплектации на официальном сайте http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_cruiser_100/equip.asp Цитата
Land Cruiser 100 Покоряй мир вместе с ним Комплектация Интерьер Количество мест VX Комфорт - 10 VX Люкс - 7 |
Думаю, что если у чела хватило бабла на покупку Кукурузера, то он легко доплатит за покупку нужной категории в правах...
Владельцам Нив и УАЗеков еще меньше повезло - в военкомате регистрируют свои тачки на случай войны. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Хм... а наши УАЗики с двумя дополнительными скамейками в багажнике (в сумме получается 9 мест) к чему можно приравнять? |
я не вижу маразма. 10 мест - категория Ц не подходит. никакого маразма _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Есть такое понятие как "пассажирские перевозки", поэтому по существующим правилам если в автомобиле свыше 7 мест необходима кактегория D. Здесь же разговор про личный транспорт. |
всё равно не вижу противоречия. Смотрим:
Категория B. Автомобили массой не более 3500 кг и число сидячих мест не более 8. Категория D. Автомобили для перевозки пассажиров и имеющие более восьми пассажирских сидений. Подсказка: Есть еще автомобили для перевозки грузов. Подсказка 2: Владельцы транспорта не обозначены. |
Такие обсуждения...
Можно подумать, каждый второй на этом форуме собрался покупать Крузак-Сотку и грузится этими заморочками... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
А что я когда на "B" сдавал препод сказал, что Газелью можно управлять.. а там сколько мест? _________________ С Уважением, Владимир |
Самое смешное что газель - B (По крайней мере - было так) А так у половины водил газелей из ЕКБ не то что прав - гражданства нет (Доказано электроникой). _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
tip писал(а): Есть такое понятие как "пассажирские перевозки", поэтому по существующим правилам если в автомобиле свыше 7 мест необходима кактегория D. Здесь же разговор про личный транспорт.Типо я не могу купить себе в личное пользование, к примеру, Икарус, демонтировать лишние "места" и имея категорию С управлять данным авто? tip, изучайте ПДД. Они иногда помогают. malder писал(а): А что я когда на "B" сдавал препод сказал, что Газелью можно управлять.. а там сколько мест?Можешь, но не всякой Почитай внимательно на правах в описании категорий что написано. Leon писал(а): А так у половины водил газелей из ЕКБ не то что прав - гражданства нет (Доказано электроникой).+1 в мае из Кольцово одно такое чудо вывозило Но дешива! Всего за 50 руб _________________ Йа - водоросль. |
samurai
судя по названию темы смысл её не в том, что крузаки - автобусы. а что власти маразматики. правда тогда ЭТО надо в политику. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Leon писал(а): Самое смешное что газель - B (По крайней мере - было так) А так у половины водил газелей из ЕКБ не то что прав - гражданства нет (Доказано электроникой).грузовая газель - В, маршрутка - D _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Dio писал(а): в мае из Кольцово одно такое чудо вывозило Но дешива! Всего за 50 рубНа муниципале из Кольцово стоит 7 отечественных рублей, ездит каждые 20 минут Автобус номер один. Насчет ебуржских газелей и их водителей - +1 Прав у них часто нету. Чтобы не разводить политическую склоку - переименовал тему. |
Sels писал(а): На муниципале из Кольцово стоит 7 отечественных рублей, ездит каждые 20 минут Особенно после утреннего московского бортА, в 2 который _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |