хочу научить кота ходить в туалет на унитаз ![]() ума не приложу с чего начать помогите а |
Delicious
Видете ли, животное (в вашем случае кот) куда первый раз сходит - к этому месту и привыкает. У знакомых, например, кошка по малой нужде ходит по дверь (стоит корытце сдвинуть чуть-чуть в сторону - и лужа будет под дверью), а по больщой - на балкон. Что б к унитазу приучить - вам попотеть придется... Мне кажется, кошачий туалет нужно поместить в унитаз когда заметили что кот ищет место где погадить, авось привыкнет. |
аааа
http://people.overclockers.ru/Alexx/record17 а хотя это не на унитаз, а наоборот отучение от мест куда ходить не надо ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
у меня кот ходит "не туда", только когда хочет высказать своё презрение к хозяевам. а так или в лоток или на унитаз...
и фиг знает почему так. |
мы один раз на новое место переучили
теперь хотим чтоб уж совсем цивилизованно |
tip писал(а): животное (в вашем случае кот) куда первый раз сходит - к этому месту и привыкает. не факт у моего брата кот, которому уже полтора года практически всегда ходит в разные места ![]() они его долго и безрезультатно пытались приучить. с самого его появления у них дома. сейчас уже, похоже, руки опустили. |
Вот-вот - не факт. Был у меня кот, поначалу ходил в лоток, а потом сам как-то стал на унитаз. _________________ Через тернии к звёздам! |
Не у всех инет есть, так что я озвучу ссылку верхнюю.
Приучение котов к туалету при помощи компьютерных технологий. Несколько лет назад завёл себе кошку (живую, квадролапчатую, монохвостую и биглазую). ![]() Особых проблем с ней практически не было, кроме её немерянного ума и любопытства. Не очень давно пришлось отвести её в частный дом к родителям, где она, недолго думая, разродилась четырьмя котятами. В общем, отдавал я одну кошку а забрал аж пять... ![]() За прошлую неделю удалось три раздать в хорошие руки, остался один котёнок. (надеюсь что найду нового хозяина в ближайшие несколько дней). ![]() Не знаю, что стрельнуло кошке в её котобашку, но она и этот оставшийся котёнок, вместо своего лотка стали гадить прямо под входной дверью! Причём никакие меры (в т.ч. физического и химического воздействия) не помогали! Мне и моей девушке, которая исправно за ними убирала, всё это уже стало поперёк горла и на очередную просьбу "придумай что-нибудь" спаял небольшой девайс "супервоспитателя". Девайс делался в течении нескольких минут, и естественно в полночь... и оказался суперэффективным! Уже несколько дней его использования и ни одной проблемы с кототуалетом! Коты как по мановению волшебной палочки ходят в лоток для этого предназначенный! Как оказалось, секрет воспитания котов очень прост! Всего несколько тысяч вольт, пропускаемых через их нежные пушистые лапки, в момент, когда они собираются сделать свои грязные дела в непредназначенном для этго месте. Вот как всё это в результате выглядит: ![]() Как обычно возникли непредвидененные трудности в связи с тем, что я уже года 2 не держал в руках паяльник и у меня совершенно не осталось никаких деталей для изготовленя чудо-воспитателя (напомню, дело было в полночь). После поисков по закромам нашёл старый комповый БП и парочку конденсаторов всего на несколько нанофарад (это и определило необходимость использования компового БП). Так же проблемой было добиться компромиса, при котором и котёнок бы остался совершенно невредим и при этом выработался безусловый рефлекс избегания совершения нехороших действий в непредназнеченных для этого местах. В результате решил пропускать "мягкий" высоковольтный единичный импульс, котрый воздействует исключительно на нервные окончания и не приводил ни к ожогам ни к травмам. В качестве основы был выбран старый компьютерный БП, который кроме воспитания котов больше ни на что не годился. Вот так выглядит БП: ![]() Сам электровоспитатель сделал из куска картона с наклеенными на полоски двухстороннего скотча полосками кулинарной фольги, попочерёдно соединёнными: ![]() На фольгу подаётся постоянное напряжение ок 1.5 кВ от слегка модифицированного компьютерного БП. После изготовления девайса, его необходимо было испытать, ибо были опасения за жизни чудо-котов. Испытать девайс вызвалась моя девушка (на себе я естественно не рискнул). В общем она отделалась "легким испугом" во время испытания, и уже через полчаса пришла в себя. Я решил на этом остановиться и не изменять выходную мощность. Сразу после установки на боевое дежурство, котёнок естественно в него влез... одним прыжком, с квадратными глазами, спрыгнул с него, выгнул спину в боевую стойку, но повторно атаковать не решился. Через пять минут он опять туда полез, картина, естественно, повторилась. Больше туда он не подходил. ВНИМАНИЕ!!! Изготовление данного девайса вы осуществляете на свой страх и риск! Крайне не советую делать подобные устройства людьми, не имеющими опыта работы с высоким напряжением! ВНИМАНИЕ!!! Нет развязки по питанию! На схеме присутствует ВЫСОКОЕ напряжение! Схема устройства: ![]() где: С1 - С4 - на напряжение НЕ МЕНЕЕ 400B С5 - на напряжение не менее 1кВ Диоды: любые маломощные с обратным напряжением не менее 700В Резисторы: любые, мощностью не менее 0.5 Вт. Выход Out 1 подключается к полоске фольги через резистор 5-10 кОм (для предотвращения ожогов). Выход Out 2 - ко второй полоске фольги. Входы In1 и In2 подключаются к первичной обмотке силового трансформатора БП. Развязка выполнена при помощи конденсаторов на входе и высокоомных резисторов, перед выходным конденсатором. Правильно собранное устройство не нуждается в наладке и относительно безопасно как для людей, так и для домашних животных. Можно легко упростить данную схему (что в итоге я и сделал): Поставить С1 - С4 на 50-100nF и подключать не к первичной обмотке трансформатора, а напрямую в сеть, где 220В. (c) http://people.overclockers.ru/Alexx/record17 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Приучение котов к туалету при помощи компьютерных технологий. |
садюги, мля... попробывали бы хоть сиреной пугать... током по яйцам - это уж слишком сильно жестоко ![]() |
даже не могу представить как должен довести котик, чтобы изобрести такое)) кул! ![]() _________________ белый снег, бееелый |
![]() ну не засыпать же мне камни для кошачьего туалета в унитаз |
В городских условиях содержания кошки или кота любой владелец мечтает научить своего питомца пользоваться унитазом. Ведь если кошка использует унитаз вместо обычного кошачьего тазика или коробки, то у владельца почти нет проблем и хлопот. Спустил после кошкиного оправления воду в унитазе - и все. Для того чтобы воплотить в жизнь эту мечту, необходимо запастись терпением и временем. Последнее требуется, чтобы кошка прошла курс обучения, то есть поняла, чего от нее хотят, и научилась бы удовлетворять эти требования.
Существует определенный алгоритм обучения кошек указанному навыку. При обучении можно использовать эти приемы по отдельности или же объединить их в комплекс. Имеются в виду стандартный и альтернативный методы, представление о них дает также условная схема, которую приводим ниже. Эти методы могут быть реализованы при наличии у вас терпения, целеустремленности и времени. Непременные условия: дверь в туалет должна всегда быть открыта; после оправления кошки регулярно чистите, и меняйте наполнитель в кошачьем туалете - тазик или коробку с невысокими бортиками; в течение всего курса обучения унитаз не должен быть закрыт крышкой, а опущен только стульчак (сиденье)! Схема метода такова: В 1-й день обучения коробка или тазик с наполнителем ставятся рядом с унитазом. Используется наполнитель, к которому уже приучена ваша кошка (магазинный или опилки, песок, обрывки бумаги и т. д.). Он необходим, потому что, обладая большей поверхностью, приводит к длительному испарению мочи и фекалий, то есть к более продолжительному и стойкому запаху продуктов жизнедеятельности кошки. На 2-й день под коробку или тазик подложите небольшую стопку ненужных журналов или газет, чтобы от уровня пола все приподнять на 2 см. Таким образом, кошка, забираясь по своим делам, будет вынуждена несколько изменить обычный стереотип поведения - ей придется приподняться на высоту подложенных журналов над полом. На 3, 5, 7-й дни соответственно на 1-2 см увеличивайте высоту, на которой будет находиться кошачий туалет, и постепенно к 13-му дню от начала обучения уровень, на котором будет находиться кошкин туалет, и стульчак унитаза должны сравняться. Скорость этого постепенного подъема кошкиного туалета зависит от возраста и габаритов кошки, а также от ее желания обучаться. В принципе с каждым днем кошке будет необходимо подпрыгивать все выше и выше, ну а прыгать кошки любят. Помните, что маленькие котята могут запрыгивать только на невысокие предметы, поэтому не торопитесь, но не забывайте, что туалет должен устойчиво стоять на вашей подставке и быть чистым. Все остальное предоставьте вашему питомцу. Однако если вы заметили, что кошка проявляет хоть малейшее сопротивление или колебание при пользовании своим туалетом, остановитесь, не поднимайте ее туалет выше того уровня, который вызвал у нее сомнение, спешить в выработке данного навыка нельзя. Начиная с 8-го дня, начинайте постепенно уменьшать примерно на 50% объем наполнителя в кошкином туалете и саму коробку или тазик расположите так, чтобы одна его половина стояла на стопке журналов, а вторая - на сиденье унитаза. Кошка должна спокойно запрыгивать и спрыгивать с этой высоты; помните, что она великолепно регулирует положение своего тела в пространстве и в унитаз со стульчака не свалится, не беспокойтесь! После 15-16-го дня вы можете кискин туалет разместить только на стульчаке унитаза и через 2-3 дня после этого убрать из туалета стопку журналов, а затем еще через 2-3 дня, то есть примерно на 17-21-й день, вы можете вообще убрать и кошкин туалет. Перед окончанием обучения можно 2-3 раза непосредственно на дно унитаза положить немного чистого наполнителя, а в дальнейшем этого уже и не делать. Создание такого алгоритма поведения у вашей кошки не должно вызвать неудачи, поскольку, с одной стороны, кошки отлично обучаются на ассоциациях и повторах своих действий, а с другой стороны - это уже многократно апробированный метод. Однако если ваш питомец сопротивляется или ему что-либо не нравится, то надо либо какие-то этапы повторить, либо перейти к альтернативному методу. Альтернативный метод В этом случае вам потребуется второй стульчак (сиденье) для унитаза, аналогичный уже имеющемуся. Желательно, чтобы он не имел ни качественных, ни конструктивных отличий оттого, что уже закреплен на унитазе. Примерно до 12-14-го дня все делается, как и при стандартном методе обучения. Затем, когда стопка журналов по высоте уже почти сравнялась с унитазом, вы на нее ставите кошкин туалет, а сверху него стульчак, который липкой лентой или скотчем (см. рис.) надежно крепите к ниже находящимся журналам. Кошка не должна при прыжке сбивать ни свой туалет, ни этот второй стульчак, уровень которого должен совпадать с уже имеющимся на унитазе. Таким образом, оба сиденья у вас будут рядом и на одном уровне. Для кошки очень важно то, что обстановка в туалете практически не изменилась. Наблюдайте за тем, как кошка пользуется новой конструкцией. Как правило, большинство из них, столкнувшись с подобным новшеством, ходят по стульчаку, иногда ложатся на него, чтобы проверить прочность, после чего находят устойчивое место на краю стульчака и свешивают свой зад над своим туалетом. Необходимо, чтобы кошка повторила эту процедуру несколько раз и чтобы она сама выбрала комфортную для нее ситуацию. Не торопитесь, и внимательно наблюдайте за поведением вашей кошки. Можно, как и при стандартном методе обучения, несколько раз поместить непосредственно в унитазе наполнитель. А в целом, наберитесь терпения. Многие кошки осваивают умение устойчиво сидеть на краю стульчака не сразу, а только через несколько дней. Главное - не мешайте кошке и не шумите в то время, когда она занимается интимными делами. Итак, у вас отпала необходимость заботиться о том, чтобы в доме был наполнитель, да и отдельный кошачий туалет. Когда кошка совершит свой ритуал, то просто спустите воду. Теперь вам не надо чистить ее коробку, а самое приятное - никакого запаха в квартире! _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты.
|
кошка на унитаз! это как-то противоестесственно.....так же ак чеове в песочек ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |