год назад вроде поднималась такая тема |
тема вечная - и нет однозначного ответа.
Для себя решил: город - шипы, трасса - липучка. |
lowf
перед выездом на трассу меняешь колесы? |
шипы _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Вот лично мое мнение такое - как помогла тебе липучка ты не узнаешь!, для этого надо как минимум на разных резинах = на липучке и шипах проехать много раз с разными скоростями и поворотами один и тот же участок, короче провести полноценный тест. В результате может и окажется преимущество липучки, на каком то участке дороги на 5-10%, хотя может и нет. Но при выезде утром из гаража, когда снегу по колено факт шипы помогут, и на перекрестках отполированных липучками, они тоже помогут, а где поможет липучка? На трассе при скорости 180 км.ч.? Ехали мы как то в Курган с водителем, он у нас хорошо ездиет, спокойно и размеренно, 3 чела нас обгоняли, ваз 2115, и 2 2112, так 15 улетела в поле, одна 12 тоже в поле, а третьей не повезло, поле кончилось и начался лес, картина была плачевная, так вывод в том что гонять не надо и надеяться на липучки и т.д. и т.п. а шипы рулят в нашей местности однозначно (лично мое мнение). А так то я много лет ездил и на простой летней резине, и даже на охоту в лес за зайцами на каме 205 ездил , главное не останавливаться!!! _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
Sels писал(а): lowf
перед выездом на трассу меняешь колесы? Нет, конечно. Если планируешь ЧАСТО ездить на дальние расстояние - ставь липучку. В противном случае - шипы рулят! |
а я на липучке еще минимум сезон прокатаюсь. А куда деваться, новая почти резина куплена, не продавать же за дешево?. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): а я на липучке еще минимум сезон прокатаюсь. А куда деваться, новая почти резина куплена, не продавать же за дешево?.А в чем проблема-то? Чем она не нравится тебе? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
да нравится, но видишь что люди говорят, общий вывод так сказать: липучка хороша по трассе, шиповка - по городу.
Учитывая, что я по городу в основном катаюсь - получается, что шиповка была бы предпочтительнее. ИМХО менять не буду все равно, ездил в прошлую зиму, нареканий к резине не возникло (даже в самый гололед, когда ночью застывало, днем подтаивало, вообще каток был - до включения АВСки доходило крайне редко). Но это в том числе и моя заслуга т.к. ездил аккуратно (в этом году наверное не буду в гололед ездить, ведь если не ты, то в тебя сзади воткнутся (испытано на себе ). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): ведь если не ты, то в тебя сзади воткнутсяВот-вот... посмотрел я, как нынче на водил любителей учат одна теория, а практики практически нет... (не хватает кадров и машин) + бензин подорожал |
JUSTer писал(а): Вот-вот... посмотрел я, как нынче на водил любителей учат одна теория, а практики практически нет... _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
искатель писал(а): да нравится, но видишь что люди говорят, общий вывод так сказать: липучка хороша по трассе, шиповка - по городу.
Учитывая, что я по городу в основном катаюсь - получается, что шиповка была бы предпочтительнее. Да разве не пофиг, чего люди говорят. Если липучка не российского производства, у авто есть АБСка, то никаких проблем не будет. Наоборот, на липучке шумность на порядок ниже, расход топлива чуть ниже, да и на асфальте на высоких скоростях авто не дрифтует, как на шипах. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
искатель писал(а): да нравится, но видишь что люди говорят, общий вывод так сказать: липучка хороша по трассе, шиповка - по городу.
Учитывая, что я по городу в основном катаюсь - получается, что шиповка была бы предпочтительнее. ИМХО менять не буду все равно, ездил в прошлую зиму, нареканий к резине не возникло (даже в самый гололед, когда ночью застывало, днем подтаивало, вообще каток был - до включения АВСки доходило крайне редко). Но это в том числе и моя заслуга т.к. ездил аккуратно (в этом году наверное не буду в гололед ездить, ведь если не ты, то в тебя сзади воткнутся (испытано на себе ). Знаю людей, которые зимой на летней резине ездят и не боятся На шипах машина более уверенно разгоняется и тормозит. Но и липучка не так плоха, что от нее отказываться. Я же говорил про свою машину. А машина - машине рознь |
lowf писал(а): Знаю людей, которые зимой на летней резине ездят и не боятся доездятся однажды (тьфу-тьфу конечно) _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
чё за липучка покажите хоть кто нибудь картинку этой липучки кто знает, ато говорить то хоть чё можно. Может про разные типы резины идёт речь. |
андрониус писал(а): чё за липучка фигня это все, а не липучка, смысл липучки заключается в: Протекторы многих современных шин состоят из губчатой резины с вкраплением кристаллов кремния или керамики. Если такую резину посмотреть под увеличительным стеклом, то можно увидеть множество воздушных пузырьков и микрошипов, образованных из кристаллов кремния или керамики. Протектор похож на вспененную наждачную бумагу и сочетает в себе свойства мокрой губи, которая хорошо прилипает к поверхности, и наждачной бумаги, которая имеет повышенный коэффициент трения. и к стати опять эе говоря никто конкретно не знает что такое липучка?? т.к. во многих странах вообще запрещено на шипах ездить, в следствие чего резина у них идет не шипованная, многие ее и называют липучкой, но попадая на наш рынок она получет шипы! если не верите посмотрите прайсы, там ясно сказано допустим такая то резина, липучка, нешипованная, а если уж шипованная, то факт ее липучкой не кто не назовет. На днях заехал к перекупалам колеса глянуть зимние, там стоит 8 рядов по 8 колес, так вот по их мнению если не шипованная импортная, то обязательно липучка??? почему??? да она и шипованная изготавливается из высококачественных маериалов, сопутствующих сцеплению с дорогой. Хотя межет я и заблуждаюсяяя ! да и вот глянь, народ который с деньгами и без снежного покрова в городе на чем предпочитает ездить: http://www.forester-moscowclub.ru/viewtopic.php?p=109 _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
и какой же всё таки у этой липучки протектор, и как узнать липучка это или не липучка калючка, как выглядит то она. |
андрониус писал(а): как выглядит то она666 писал(а): Хотя межет я и заблуждаюсяяя нифига я не заблуждался на рынке поговорил с продавцами, так она и есть, просто липучка и дет с шипами. А выглядит она так, короче там много ламелей (порезов) создающих супер пуперский рисунок, и стоящих до едрени фени http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=508567&hid=90490&_=121 _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
А кто кстати переобулся :
Я вот в раздумье всё ещё. В прошлый год в первый снег поменял колёса , а снег растаял и я почти месяц ездил шипами по сухому асфальту брякал. |
MUk писал(а): А кто кстати переобулся : Уж недели три как переобул. А какой смысл ждать первого гололеда и дня жестянщика, чтоб нервничать на льду в летней и потом до полночи стоять в очереди на шиномонтажку? Ради этого дня ведь и нужна зимняя резина! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
в Ш еще 20 раз снег стает _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
да наверно уже пора переобувать свои машинки |
MUk писал(а): А кто кстати переобулся :
Я вот в раздумье всё ещё. В прошлый год в первый снег поменял колёса , а снег растаял и я почти месяц ездил шипами по сухому асфальту брякал. я вчера! Вдруг что случится типа погда ночью дождь на следуйший день - С и все вот вам и каток! Ну а если реизна хорошаяи шипы достойные резины врятли выпадут в большом количестве, ну а об комфорте(бушь как вертолет низко летящий по асвальту) и расходе бензина забыть придется. |
Тоже наверное на неделе переобуюсь.
Кстати на трассах как дело обстоит : Давно далеко не ездил. |
НА трассах нормально, пока погода сухая
Я переодел в прошлый понедельник. Утром во вторник у нас был первый день жестянщика, очень серьезный гололед. Ни разу не пожалел Сейчас езжу по лужам и стучу шипами по асфальту, однако пофиг, завтра ведь лужи могут замерзнуть... |
Шипи |
кстати на счет стойкости шипов
на опеле переднеприводном ездил с октября по апрель ( в апреле примерно месяц вообще по сухому по асфальту трасса/город) на шипованном "медведе", намотал за это время тысяч 25 км как то не засматривался на шипы думал повылетали все уже дано, а недвано увидел те колеса в гараже и офигел, с задних колес выпало по 2-3 шипа, с передних вылетело примерно 1/3 шипов - это с учетом что часто буксовал уже на сухом асфальте и это на "медведе" _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): кстати на счет стойкости шипов
на опеле переднеприводном ездил с октября по апрель ( в апреле примерно месяц вообще по сухому по асфальту трасса/город) на шипованном "медведе", намотал за это время тысяч 25 км как то не засматривался на шипы думал повылетали все уже дано, а недвано увидел те колеса в гараже и офигел, с задних колес выпало по 2-3 шипа, с передних вылетело примерно 1/3 шипов - это с учетом что часто буксовал уже на сухом асфальте и это на "медведе" Хорошо шины ошипованы - редкость |
думаю плюсовой температуры уже не будет.
на выходных переобуюсь. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |